Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Густой чечевичный суп

Фото Густой чечевичный суп

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Густой чечевичный суп»:

Густой суп с чечевицей

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица после варки напоминает золотые монетки.

Приготовить его можно на бульоне, но лучше всего использовать овощной бульон. Суп так же можно употреблять как холодный суп, чем-то отдалено, похож на Гаспачо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу. Шаг 1

Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу.

Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой. Шаг 2

Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой.

Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать. Шаг 3

Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать.

Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета. Шаг 4

Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета.

Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут. Шаг 5

Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры большие их лучше измельчить. Так же можно использовать свежие помидоры. Шаг 6

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры большие их лучше измельчить. Так же можно использовать свежие помидоры.

Затем добавляем промытую чечевицу. Вливаем овощной бульон. Далее варим до готовности 12-15 минут. Солим по вкусу в самом конце. Шаг 7

Затем добавляем промытую чечевицу. Вливаем овощной бульон. Далее варим до готовности 12-15 минут. Солим по вкусу в самом конце.

Готовый суп можно сразу подавать. Хорошее дополнение к супу сок лимона, зелень и солёный сыр. Шаг 8

Готовый суп можно сразу подавать. Хорошее дополнение к супу сок лимона, зелень и солёный сыр.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2228

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-06-11 23:53:2311 Июня 2014

отличный суп) сочный и яркий МК) красивая презентация) 😄😉

ответить
автор рецепта 2014-06-12 16:51:1612 Июня 2014

Спасибо 😊

ответить
2014-06-12 11:12:4312 Июня 2014

Очень аппетитно выглядит!

ответить
автор рецепта 2014-06-12 16:52:2412 Июня 2014

Спасибо, и вкусно 😊

ответить
2015-07-08 15:42:2408 Июля 2015

Получился очень вкусный) Спасибо за подробный рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-07-08 17:57:5108 Июля 2015

Рада что суп пришёлся по вкусу)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация