Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Вегетарианство
Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица после варки напоминает золотые монетки.
Приготовить его можно на бульоне, но лучше всего использовать овощной бульон. Суп так же можно употреблять как холодный суп, чем-то отдалено, похож на Гаспачо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать.
Шаг 4 Ссылка
Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры большие их лучше измельчить. Так же можно использовать свежие помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем промытую чечевицу. Вливаем овощной бульон. Далее варим до готовности 12-15 минут. Солим по вкусу в самом конце.
Шаг 8 Ссылка
Готовый суп можно сразу подавать. Хорошее дополнение к супу сок лимона, зелень и солёный сыр.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: