Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Индейка в горшочке

Фото Индейка в горшочке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка в горшочке»:

Готовим индейку в горшочке

Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и длительной тепловой обработки получается сочное мясо, легко отделяющееся от кости. Маринад приготовлен по мотивам блюда «лимонея». Сочетание лимонного сока и мускатного шалфея создают приятную кислинку, оказывается, в кислой среде можно и нужно готовить.

В качестве овощей используем любые сезонные, соблюдаем принцип: менее разваривающиеся кладём вниз горшка, сочные — наверх. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана. Шаг 1

Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы. Шаг 2

Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.

Нарезаем лимон. Шаг 3

Нарезаем лимон.

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло. Шаг 4

Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.

Прожариваем крылья. Шаг 5

Прожариваем крылья.

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой. Шаг 6

Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно. Шаг 7

Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его. Шаг 8

У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.

Выкладываем мясо и корнеплоды. Шаг 9

Выкладываем мясо и корнеплоды.

Сверху лук и кабачки, головку чеснока. Шаг 10

Сверху лук и кабачки, головку чеснока.

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим. Шаг 11

Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.

Поливаем всё соусом. Шаг 12

Поливаем всё соусом.

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками. Шаг 13

С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С. Шаг 14

Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло. Шаг 15

После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита! Шаг 16

Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (18)

2015-08-29 23:56:2729 Августа 2015

Очень люблю блюда с индейкой! аппетитно Катюша!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:06:3930 Августа 2015

Спасибо, действительно мясо нежное

ответить
2015-08-30 08:50:5430 Августа 2015

Нарядный финал. Вкусное блюдо!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:07:3530 Августа 2015

Спасибо, осваиваю съемку сверху.

ответить
2015-08-30 10:19:3330 Августа 2015

Очень понравилось все сочетание. Кстати, обожаю картофельную мелочь!!! В нашей семье это - деликатес.

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:09:0330 Августа 2015

Спасибо, рецепт старенький под автора выдержан, т ч мелочь картофельная молодая, самая вкусная.

ответить
2015-08-30 10:24:3430 Августа 2015

Так бы и ухватила этот румяный кусочек мяса, а картошечкой бы заела😄😋

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:11:4630 Августа 2015

Пож-ста 

+1 ответить
2015-08-30 12:38:3430 Августа 2015

Какой красивый горшок вышел, Катя, +1💐. С кислой средой у меня иногда возникают проблемы с картофелем. Видимо, зависит от сорта. Поэтому чаще не рискую и добавляю кислое уже после размягчения картофеля.

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:13:4330 Августа 2015

Горшок любимый, все блюда в нем удаются. По этому рецепту, если картофель крупный, можно слегка приварить, потом отправлять в горшок.

ответить
2015-08-30 13:50:0530 Августа 2015

Очень, очень аппетитно! Люблю такие блюда!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:14:1530 Августа 2015

Спасибо, всегда приятно такие искренние слова читать.

ответить
2015-08-30 14:39:0030 Августа 2015

заманчивый горшочек!!!

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:19:4730 Августа 2015

Спасибо, угощайтесь

ответить
2015-08-30 17:59:2930 Августа 2015

Очень уютное и аппетитное блюдо! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-30 19:18:3330 Августа 2015

Благодарю 

ответить
2015-08-30 20:41:4930 Августа 2015

Очень вкусно, колоритно и, действительно, уютно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-30 23:55:4330 Августа 2015

Спасибо 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация