Время подготовки: 8
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и длительной тепловой обработки получается сочное мясо, легко отделяющееся от кости. Маринад приготовлен по мотивам блюда «лимонея». Сочетание лимонного сока и мускатного шалфея создают приятную кислинку, оказывается, в кислой среде можно и нужно готовить.
В качестве овощей используем любые сезонные, соблюдаем принцип: менее разваривающиеся кладём вниз горшка, сочные — наверх. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: крыло, овощи, соль, перец, лимон, шалфей мускатный, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем крыло, размер зависит от горшка, делаем поперечные надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лимон.
Шаг 4 Ссылка
Маринуем 8 часов — перчим и выкладываем лимон, и шалфей на крыло.
Шаг 5 Ссылка
Прожариваем крылья.
Шаг 6 Ссылка
Готовим овощи — морковь нарезаем стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки — половинками кружков, молодой лук с пером — произвольно.
Шаг 8 Ссылка
У меня молодой, мелкий картофель, промываем его.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем мясо и корнеплоды.
Шаг 10 Ссылка
Сверху лук и кабачки, головку чеснока.
Шаг 11 Ссылка
Готовим соус — разбавляем сметану водой, солим и перчим.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем всё соусом.
Шаг 13 Ссылка
С маленьким горшочком аналогичные действия, только нарезаем крылья меньшими кусочками.
Шаг 14 Ссылка
Ставим горшочек в духовку на 1,5 часа, включаем духовку на 220°С.
Шаг 15 Ссылка
После выключения духовки, оставляем горшочек на 10-20 минут внутри. Подаём горячим, глина хорошо держит тепло.
Шаг 16 Ссылка
Маленький горшочек готовится быстрее. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: