Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Яблочные маффины со штрейзелем

Фото Яблочные маффины со штрейзелем

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочные маффины со штрейзелем»:

Для штрейзеля

Масло сливочное
 50 г
Мука пшеничная
 50 г
Орехи грецкие
 50 г
Сахар
 50 г
Соль
 1 щепотка

Яблочные маффины и немного про штрейзель...

Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи?

Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.

Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи. Шаг 1

Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.

Грецкие орехи перемолоть в блендере. Шаг 2

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне). Шаг 3

Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).

В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла. Шаг 4

В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.

Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные). Шаг 5

Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные).

Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга. Шаг 6

Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.

Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Шаг 7

Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло. Шаг 8

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.

К сухой части добавьте жидкую и перемешайте. Шаг 9

К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.

Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания. Шаг 10

Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками. Шаг 11

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.

Добавьте к тесту и перемешайте. Шаг 12

Добавьте к тесту и перемешайте.

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше.
Разложите тесто по формочкам. Шаг 13

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.

Сверху присыпьте штрейзелем. Шаг 14

Сверху присыпьте штрейзелем.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Шаг 15

Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 47Рейтинг: 807

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2011-09-22 14:46:4622 Сентября 2011
превосходные маффины я уже попробовала!
ответить
2011-09-22 14:55:1522 Сентября 2011
И я очень хочу попробовать, но пока не могу найти это бумажные салфетки-стаканчики :( !!, чтобы уж наверняка получилось!
+1 ответить
автор рецепта 2011-09-23 11:35:2823 Сентября 2011
Катя, я наверно быстрее тебе их подарю ))
ответить
2013-02-20 17:56:3120 Февраля 2013

Присоединяюсь к вашей проблеме... А так хочется приготовить ууух!

ответить
2011-09-22 17:50:0922 Сентября 2011
Вопрос - формочки заполнять полностью или на 3/4 (так часто советуют), вижу у вас почти полностью ??
ответить
автор рецепта 2011-09-23 11:34:5523 Сентября 2011
Я наполнила формочки примерно на 80%, но так как я хотела маффины с горкой, то и тесто выкладывала с горкой, оно немного растеклось по форме, но всё получилось как планировалось.
ответить
2012-02-22 20:19:1922 Февраля 2012
а можно масло подсолнечное заменить топленым сливочным???)
ответить
2012-06-14 08:36:4314 Июня 2012

Спасибо за рецепт, получилось вкусно, тесто правда вышло более текучее чем на картинке, но списала это на свою неопытность😛

ответить
2012-10-15 19:03:1115 Октября 2012

Очень вкусно получилось. Пекла и как мафины и просто в большой форме в виде пирога. Тесто очень мягкое вкусное, штрейзель придает неповторимую изюминку, без него было б не то.

ответить
2013-06-18 08:42:2518 Июня 2013

Можно выпекать в силиконовой форме. Я делала, очень вкусно!!

ответить
2014-03-14 20:35:0814 Марта 2014

Прелесть..и я такой делала 

ответить
2015-07-03 19:54:5603 Июля 2015

Обалденные маффины!!! Взяла рецепт за основу, но немного изменила - добавила цельнозерновую ржаную муку где-то 1/4 от общего количества (пекла сразу много на команду детей, увеличивала пропорции в 3 раза), тесто получилось супер воздушным от более грубых крупинок. На вкус не повлияло, только на структуру теста. В штрейзель тоже вместо орехов положила ржаную муку пополам с белой пшеничной, получилось очень хрустяще сверху на контрасте с невесомым тестом внутри.

В общем, спасибо за рецепт, это одни из самых вкусных маффинов!


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация