Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кабачки фаршированные курицей с овощами

Фото Кабачки фаршированные курицей с овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кабачки фаршированные курицей с овощами»:

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм. Шаг 2

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить. Шаг 3

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком. Шаг 4

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука. Шаг 5

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть. Шаг 6

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа. Шаг 7

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки. Шаг 8

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода. Шаг 9

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится. Шаг 10

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита! Шаг 11

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Лучшие рецепты категории "Фаршированные закуски":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Горячие закуски":

Другие материалы сайта:

  • Наггетсы в домашних условиях

    Это очень простой рецепт, но наггетсы в домашних условиях получаются невероятно вкусными. Попробовав однажды эти котлетки, вам захочится готовить их ещё

  • Икра кабачковая с майонезом пошаговый рецепт

    Кабачковую икру можно подать как закуску к любому блюду, а можно просто намазывать на хлеб и кушать. Попробуйте приготовить икру из кабачков по быстрому рецепту в мультиварке

  • Как сделать варенье из кабачков с лимоном

    Понятный, интересный рецепт с красивыми и яркими фото поможет вам самостоятельно приготовить варенье из кабачков. Зимой эта заготовка будет радовать всех домочадцев

Комментарии (32)

2014-10-09 23:44:3609 Октября 2014

Я такое вкусненькое очень люблю!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-09 23:48:2609 Октября 2014

Тогда угощайся Светик!😍

ответить
2014-10-09 23:59:3209 Октября 2014

Ликусь, замечательно, мои потихоньку вернулись к кабачкам, так что я тоже снова эту вкуснятину готовлю 😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 00:32:3210 Октября 2014

Надюнь, я овощи люблю фаршировать, особенно кабачки и перец. У меня только сын кабачки не очень любит, а мы все едим с удовольствием 😍

ответить
2014-10-10 06:29:3110 Октября 2014

Вкуснотища!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 01:28:4211 Октября 2014

Спасибо Олесечка!😍

ответить
2014-10-10 08:38:0110 Октября 2014

представляю какие нежные и вкусные лодочки! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 01:29:1211 Октября 2014

Спасибо Леночка! 😍 Да, очень вкусные!

ответить
2014-10-10 09:55:5210 Октября 2014

ммм недавно тоже кабачки начиняла, но другими ингредиентами. Вкуснятина!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 01:30:2511 Октября 2014

Спасибо Юлечка!😍 Я их тоже по-разному начиняю, есть много вариантов 😊

ответить
2014-10-10 10:54:0510 Октября 2014

Обожаю такие вот бледно-зеленые кабачочки. Вкуснее только полосатые аналогичного оттенка, есть такие в ваших краях? Те совсем кремовые на вкус.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 01:34:2311 Октября 2014

У моей свекрови были разные, ещё вот такие как на фото

+1 ответить
2014-10-11 10:31:3711 Октября 2014

Не, те, которые с кремово-маслянистым вкусом - это очень похожие, но у них не такой выраженный контраст между полосками. Короче, темные полоски не такие темные, они салатные. Похоже, какой-то сорт, который растет только в жарких регионах и плохо поддается транспортировке: в Испании, Греции и Италии его видела, а в Германии - ни разу, даже в гурманских отделах. Короче, если вдруг где-нибудь когда-нибудь увидите такие на фотке упаковки семян - обязательно попробуйте вырастить. Их нужно собирать маленькими, как огурцы, и в этом возрасте они хороши настолько, что их можно просто шайбочками в масле пожарить (или погрилить), посолить - и все, готово к употреблению, никаких других приправ не надо. Я, когда до таких кабачков удается дорваться, их просто на завтрак к яичнице вместо ветчины ем, или на бутерброды кладу.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:24:5516 Октября 2014

А, я кажется поняла! Такие у нас не растут, но у свекрови несколько видов кабачков вырастает, пока молоденькие с ними можно много вкусностей приготовить. Я тоже люблю на бутерброды 😍

ответить
2014-10-16 14:39:1216 Октября 2014

Во-во, такое качество имеют именно молодые.

ответить
2014-10-10 11:20:1410 Октября 2014

Анжелика, вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 01:34:4411 Октября 2014

Спасибо огромное!😍

ответить
2014-10-10 13:51:3910 Октября 2014

Ой, какая вкусняшка, все нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:21:3716 Октября 2014

Спасибо Светочка! 😍

ответить
2014-10-10 16:55:4210 Октября 2014

Лика! У тебя стали такие классные фото! Я несколько раз покрутила! И рецептик - супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:26:3016 Октября 2014

Ой Ирочка, спасибо за похвалюшку!😍 Стараюсь, накупила тканей несколько разных и пробую на ней снимать.

ответить
2014-10-10 20:43:3310 Октября 2014

Очень люблю такие лодочки!!и фото ооочень красивое!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:26:5416 Октября 2014

Аурика, спасибо дорогая!😍

ответить
2014-10-10 22:05:2810 Октября 2014

эх...люблю я ети кабачки 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:27:2216 Октября 2014

О да Леночка! Мы любители с тобой!😍

+1 ответить
2014-10-16 14:32:5516 Октября 2014

😄😄

ответить
2014-10-11 03:25:1211 Октября 2014

ВКУСНО!!! )))) А главное, столько вариантов таких фаршированных кабачков!... 😉 И Ваш с радостью попробую!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 14:28:3216 Октября 2014

Спасибо Ирочка! 😍 Я тоже в разных вариантах пробую и всегда вкусно получается 😊

+1 ответить
2014-10-12 00:47:5212 Октября 2014

вкусные лодочки 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-16 15:18:0116 Октября 2014

Спасибо Иннушка! 😍

ответить
2014-11-04 22:37:0104 Ноября 2014

Очень вкусные лодочки. Очень долго обходила стороной такие рецепты, т.к. кабачки не очень люблю. Но получилось вкусно!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-04 23:40:2704 Ноября 2014

Очень рада что вам понравилось это блюдо! Спасибо за доверие! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация