Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Капустный салат по-гурийски

Фото Капустный салат по-гурийски

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: корейская, грузинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Капустный салат по-гурийски»:

Салат по-гурийски или салат из 5 овощей

Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.

Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками. Шаг 2

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.

Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную. Шаг 3

Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.

Свеклу очистить, натрите на тёрке. Шаг 4

Свеклу очистить, натрите на тёрке.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец. Шаг 5

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами. Шаг 6

Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.

Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте. Шаг 7

Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.

В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись. Шаг 8

В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.

Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте. Шаг 9

Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.

Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом. Шаг 10

Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2359

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (24)

2014-06-07 00:31:5307 Июня 2014

Отличный витаминный салатик, Ирочка! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 01:18:1807 Июня 2014

Спасибочки. Он правда очень удачный, особенно в летний сезон!

ответить
2014-06-07 07:44:4407 Июня 2014

хорош...беру на заметку 

ответить
автор рецепта 2014-06-07 10:59:2307 Июня 2014

Рада что понравился!

+1 ответить
2014-06-07 08:22:1507 Июня 2014

Мне такие салатики тоже нравятся.

ответить
автор рецепта 2014-06-07 10:59:4807 Июня 2014

Спасибо.

ответить
2014-06-07 08:29:2307 Июня 2014

Чудный салатик!)

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:00:2207 Июня 2014

Спасибки Маша!

ответить
2014-06-07 08:33:2207 Июня 2014

Я очень люблю свежие овощные салаты с кисловато-сладким маринадом! Классный салатик!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:00:5407 Июня 2014

Спасибо Таня

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:01:2607 Июня 2014

Спасибо Таня

ответить
2014-06-07 11:53:3807 Июня 2014

Легкий салатик, как раз по мне, я тоже люблю без майонеза!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 21:04:2307 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-06-07 12:06:5107 Июня 2014

Ира, молодец! Такой салатик сотворила: полезный, вкусный, летний!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 21:04:4307 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-06-07 12:53:2507 Июня 2014

Вкусный салатик и полезный😄  но скажу тебе по секрету, соль Экстра, самая "плохая"😉

ответить
автор рецепта 2014-06-07 21:05:3207 Июня 2014

Спасибо. А чем она вредна?

ответить
2014-06-07 19:08:1007 Июня 2014

Отличный витаминный салатик!!!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 21:06:0107 Июня 2014

Спасибо

ответить
2014-06-08 00:39:4508 Июня 2014

Замечательный салатик!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-08 22:22:4608 Июня 2014

Спасибо !

ответить
2016-07-02 20:41:2202 Июля 2016

Добрый день! Подскажите, а маринад потом слить? Или он впитывается, или испаряется, какова его судьба?)

ответить
автор рецепта 2016-07-03 12:27:4603 Июля 2016

Салат маринуется в маринаде в котором соли и специй более чем достаточно. Храните в холодильнике салат в маринаде. Большенство маринада впитается, но овощи дадут свой сок.  Для подачи набираете салат вилкой из общей емкости и кладете в салатник для подачи. Лишний маринад стечет с вилки в емкость . Как- то так! Остатки маринада я никак не использую.

Ваш вопрос мне не совсем понятен. Надеюсь правильно смогла обьяснить то, что вы хотели понять! 

ответить
2016-07-09 14:57:2109 Июля 2016

Да, благодарю, Вы ответили на мой вопрос :) Мне был интересен именно способ подачи, с жидкостью или без, теперь понятно :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация