Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Суп с ленивыми пельменями

Фото Суп с ленивыми пельменями

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп с ленивыми пельменями»:

Тесто для пельменей

Кефир
 125 мл
Мука пшеничная
 300 г
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Для фарша в пельмени

Куриный фарш
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Укроп свежий
 4 веточка

Картофельный суп с пельменями

Предлагаю вам простой и интересный картофельный суп с ленивыми пельменями. Сам суп я готовлю лёгкий, овощи не зажариваю и без крупы. Основным ингредиентом здесь являются сами пельмени.

Всё получается очень вкусно и питательно. В моей семье этот суп очень любят и он всегда быстро исчезает. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями возьмём воду или бульон, картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливочное масло, яйца, зелень, куриный фарш, муку, кефир, соль, перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления картофельного супа с ленивыми пельменями возьмём воду или бульон, картофель, лук, морковь, сладкий перец, сливочное масло, яйца, зелень, куриный фарш, муку, кефир, соль, перец по вкусу.

Начинаем с приготовления ленивых пельменей. В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу и разбалтываем всё вместе вилкой или венчиком. Шаг 2

Начинаем с приготовления ленивых пельменей. В кефир вбиваем яйцо, солим по вкусу и разбалтываем всё вместе вилкой или венчиком.

Начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества. Шаг 3

Начинаем всыпать муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества.

Получившееся тесто интенсивно вымешиваем руками 5-7 минут, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут. Шаг 4

Получившееся тесто интенсивно вымешиваем руками 5-7 минут, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 20 минут.

В то время как отдыхает тесто, подготавляваем мясной фарш. Для этого премешиваем измельченные лук и зелень, солим, перчим по вкусу. Шаг 5

В то время как отдыхает тесто, подготавляваем мясной фарш. Для этого премешиваем измельченные лук и зелень, солим, перчим по вкусу.

Отдохнувшее тесто раскатываем тонкий пласт 2-3 мм толщиной. Шаг 6

Отдохнувшее тесто раскатываем тонкий пласт 2-3 мм толщиной.

Размазываем фарш по тесту, отступая от краев до 0,5 см. Шаг 7

Размазываем фарш по тесту, отступая от краев до 0,5 см.

Осторожно скатываем в рулет, края можно обрезать. Шаг 8

Осторожно скатываем в рулет, края можно обрезать.

Нарезаем рулет на кусочки по 1 см толщиной. Отправить в морозилку на 20-30 минут. Шаг 9

Нарезаем рулет на кусочки по 1 см толщиной. Отправить в морозилку на 20-30 минут.

Начинаем варить суп. Пока вода или бульон закипают на плите, натираем морковь. Шаг 10

Начинаем варить суп. Пока вода или бульон закипают на плите, натираем морковь.

Измельчаем лук. Шаг 11

Измельчаем лук.

Нарезаем дольками подготовленный картофель. Шаг 12

Нарезаем дольками подготовленный картофель.

Нарезаем кубиками сладкий перец. Шаг 13

Нарезаем кубиками сладкий перец.

В кипящую подсоленную воду всыпаем картофель и варим его до полу готовности. Шаг 14

В кипящую подсоленную воду всыпаем картофель и варим его до полу готовности.

Затем, достаем из морозилки пельмени и выкладываем их в кастрюлю. Шаг 15

Затем, достаем из морозилки пельмени и выкладываем их в кастрюлю.

Когда пельмени всплывут, высыпаем лук, морковь и сладкий перец. Шаг 16

Когда пельмени всплывут, высыпаем лук, морковь и сладкий перец.

Варим всё до готовности ингредиентов, в конце добавляем сливочное масло, перчим по вкусу. Хорошо ещё добавить измельченную зелень. Приятного аппетита! Шаг 17

Варим всё до готовности ингредиентов, в конце добавляем сливочное масло, перчим по вкусу. Хорошо ещё добавить измельченную зелень. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Супы с клецками":

Как приготовить мясной суп пошаговые рецепты:

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-09-17 10:59:4617 Сентября 2013

Таня, так оригинально розочка пельменная смотрится. Чувствуется, что сытно и вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 11:09:5717 Сентября 2013

Спасибо! Супчик вкусный и красивый получается😊 

ответить
2013-09-17 11:14:4717 Сентября 2013

У меня ребята любят обычные пельмени с бульоном, надо будет приготовить по твоему рецепту 😊

ответить
2013-09-17 11:22:2117 Сентября 2013

Скажите, а фарш при варке не вываливается из пельменей в воду? 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 13:24:3017 Сентября 2013

Нет, все очень хорошо держится вместе. Главное, плотно завернуть тесто в рулет и подморозить заготовки перед варкой. 

ответить
2013-09-17 11:38:5017 Сентября 2013

Фото очень гармоничное! Тарелочки, "розочка"....))) Красиво!)

ответить
автор рецепта 2013-09-17 13:25:4117 Сентября 2013

Спасибо!) 

ответить
2013-09-17 13:55:0517 Сентября 2013

Я в сковороде такие розочки тушила, а вот с супом не пробовала!

ответить
автор рецепта 2013-09-17 15:13:1017 Сентября 2013

А я наоборот - в сковороде не тушила! Стоит попробовать)) 

ответить
2013-09-17 18:25:5817 Сентября 2013

Я делала ленивые пельмени, но в супе ни разу, а зря! Очень вкусно!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация