Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Кекс с коктейльной вишней на желтках

Фото Кекс с коктейльной вишней на желтках

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с коктейльной вишней на желтках»:

Готовим кекс с коктейльной вишней на желтках

Очень часто перед нами встаёт проблема утилизации яичных желтков. У меня есть любимый рецепт, который помогает с этим справиться. Кекс получается в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный. Кстати, на мой взгляд, вкус кекса полностью раскрывается на следующий день. Он становится более насыщенным и ароматным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйцо, желтки, масло сливочное, вишня коктейльная, молоко и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйцо, желтки, масло сливочное, вишня коктейльная, молоко и разрыхлитель.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сахаром до побеления. Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сахаром до побеления.

Не переставая взбивать, добавить по 1 желтку и 1 яйцо. Шаг 3

Не переставая взбивать, добавить по 1 желтку и 1 яйцо.

Просеить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, перемешать. Шаг 4

Просеить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, перемешать.

Влить тёплое молоко, добавить вишню и ещё раз перемешать. Шаг 5

Влить тёплое молоко, добавить вишню и ещё раз перемешать.

Выложить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут (до сухой шпажки). Остудить. Шаг 6

Выложить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут (до сухой шпажки). Остудить.

Приятного аппетита!:)) Шаг 7

Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Кексы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2015-08-18 00:53:0418 Августа 2015

Очень аппетитный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 18:54:1419 Августа 2015

Спасибо,Лика!😆

ответить
2015-08-18 03:04:1218 Августа 2015

Заманчивая идея утилизации желтков😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 19:01:1419 Августа 2015

Спасибо❤

ответить
2015-08-18 07:08:0218 Августа 2015

приятная выпечка👏 хорошая идея использовать оставшиеся желтки..

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 19:00:2319 Августа 2015

Людмила,буду только рада,если рецепт пригодится!

ответить
2015-08-19 19:02:2519 Августа 2015

взяла КК🍴

ответить
2015-08-18 10:45:2718 Августа 2015

А у меня чаще белки собираются))) Вкусный кекс!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 18:59:3419 Августа 2015

У меня тоже:)),но рецептов с белками много,а когда получились запасы желтков,то пришлось искать что-нибудь новенькое!

ответить
2015-08-18 11:01:2718 Августа 2015

Просто великолепно!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 19:04:4519 Августа 2015

Спасибо огромное за приятный отзыв!💐Буду ждать впечатлений !

ответить
2015-08-18 23:58:0818 Августа 2015

Красивый кекс, такой прям аж в рот просится :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-19 19:06:2019 Августа 2015

Это точно!Усилием воли приходится отказываться от очередного кусочка!😆

ответить
2015-08-20 00:01:5220 Августа 2015

шикарный кекс!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-21 18:42:2321 Августа 2015

Спасибо❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация