Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Необычность кексу придаёт контраст теста и макового слоя. Благодаря добавлению небольшого количества куркумы тесто для кекса приобретает яркий жёлтый цвет. Запаренный и измельчённый мак в маковом слое подчеркивает яркость жёлтого теста. Вишенки весьма уместно дополняют вкус, выступая в роли больших «изюминок» данной выпечки.
Вишню использовала замороженную. Её нужно предварительно разморозить, выделившуюся жидкость удалить. Чтобы углубить маковый слой я столовой ложкой отстраняла тесто от внутреннего края силиконовой формы и образованное пространство выкладывала маковое «тесто». Силиконовую форму ничем не смазывала.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: яйца, муку, вишню, мак, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло и сахар поместить в просторную миску. Мак параллельно залить кипятком. Накрыть. Оставить в стороне. Пусть набухает.
Шаг 3 Ссылка
Хорошенько растереть масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца и соль. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку соединить с куркумой и разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Просеять мучную смесь в миску с яйцами и маслом. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
3/4 полученного теста выложить в форму для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Запаренный мак откинуть на сито с салфеткой, отделить воду. Мак измельчить в кофемолке или растереть в ступке вместе с 1 ч. л. сахара.
Шаг 9 Ссылка
Соединить растертый мак с оставшимся тестом. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить маковое «тесто» ближе в внутреннему краю.
Шаг 11 Ссылка
Выложить в маковый слой вишню и слегка «утопить» её.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать кекс при 180°C в течение 45 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять немного. Вынуть из формы. Остудить.
Шаг 13 Ссылка
Посыпать кекс сахарной пудрой.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: