Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Кекс с маком и вишней

Фото Кекс с маком и вишней

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс с маком и вишней»:

Для теста

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для макового слоя

Вишня свежая
 70 г
Вода
 350 мл
Мак
 45 г
Сахар
 1 ч. л.

Кекс с маковой прослойкой и вишней

Необычность кексу придаёт контраст теста и макового слоя. Благодаря добавлению небольшого количества куркумы тесто для кекса приобретает яркий жёлтый цвет. Запаренный и измельчённый мак в маковом слое подчеркивает яркость жёлтого теста. Вишенки весьма уместно дополняют вкус, выступая в роли больших «изюминок» данной выпечки.

Вишню использовала замороженную. Её нужно предварительно разморозить, выделившуюся жидкость удалить. Чтобы углубить маковый слой я столовой ложкой отстраняла тесто от внутреннего края силиконовой формы и образованное пространство выкладывала маковое «тесто». Силиконовую форму ничем не смазывала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: яйца, муку, вишню, мак, сахар, сливочное масло. Шаг 1

Подготовить основные продукты: яйца, муку, вишню, мак, сахар, сливочное масло.

Размягчённое сливочное масло и сахар поместить в просторную миску.
Мак параллельно залить кипятком. Накрыть. Оставить в стороне. Пусть набухает. Шаг 2

Размягчённое сливочное масло и сахар поместить в просторную миску. Мак параллельно залить кипятком. Накрыть. Оставить в стороне. Пусть набухает.

Хорошенько растереть масло с сахаром. Шаг 3

Хорошенько растереть масло с сахаром.

Добавить яйца и соль. Размешать. Шаг 4

Добавить яйца и соль. Размешать.

Муку соединить с куркумой и разрыхлителем. Шаг 5

Муку соединить с куркумой и разрыхлителем.

Просеять мучную смесь в миску с яйцами и маслом. Перемешать. Шаг 6

Просеять мучную смесь в миску с яйцами и маслом. Перемешать.

3/4 полученного теста выложить в форму для выпечки. Шаг 7

3/4 полученного теста выложить в форму для выпечки.

Запаренный мак откинуть на сито с салфеткой, отделить воду. Мак измельчить в кофемолке или растереть в ступке вместе с 1 ч. л. сахара. Шаг 8

Запаренный мак откинуть на сито с салфеткой, отделить воду. Мак измельчить в кофемолке или растереть в ступке вместе с 1 ч. л. сахара.

Соединить растертый мак с оставшимся тестом. Перемешать. Шаг 9

Соединить растертый мак с оставшимся тестом. Перемешать.

Выложить маковое «тесто» ближе в внутреннему краю. Шаг 10

Выложить маковое «тесто» ближе в внутреннему краю.

Выложить в маковый слой вишню и слегка «утопить» её. Шаг 11

Выложить в маковый слой вишню и слегка «утопить» её.

Выпекать кекс при 180°C в течение 45 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять немного. Вынуть из формы. Остудить. Шаг 12

Выпекать кекс при 180°C в течение 45 минут. Вынуть из духовки. Дать постоять немного. Вынуть из формы. Остудить.

Посыпать кекс сахарной пудрой. Шаг 13

Посыпать кекс сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2014-04-21 22:26:4521 Апреля 2014

Интересное оформление и сочетание, а КК 

ответить
автор рецепта 2014-04-22 08:13:1122 Апреля 2014

Спасибо!)

ответить
2014-04-21 22:38:1821 Апреля 2014

Вишенка так заманчиво из маковой начинки выглядывает! 😍 Маша, долго рассматривала, на чем это таком красиво-шоколадном все лежит, только потом поняла, что это бортик подноса так интересно выглядит 😊

ответить
2014-04-22 03:47:0122 Апреля 2014

Какая нежная фотография! Кекс изумительный😍  Еще и с моей любимой вишней!! Эх, быстрее бы отпуск и сезон вишни!😊

ответить
2014-04-22 07:22:5722 Апреля 2014

спасибо за рецепт, интересный кекс, сразу кусочек захотелось))))))))))))))))

ответить
2014-04-22 07:47:2522 Апреля 2014

Очень вкусный кекс должен быть!!! Столько всего в нем...а цвета такие аппетитные!

ответить
2014-04-22 13:39:2122 Апреля 2014

Аппетитный срез!

ответить
2014-04-22 19:46:0522 Апреля 2014

какой вкусненький !

ответить
2015-09-20 13:12:5320 Сентября 2015

замечательный кексик получился, в меру сладкий,масляный, из-за куркумы желтенький. Я готовила без вишни,скажите,не размокает ли от нее тесто? Спасибо

+1 ответить
2015-12-15 13:30:5915 Декабря 2015

Кекс получился очень вкусный и нежный.Добавила немного ванили.Поднялся хорошо,а запах ммм..... летает по всему дому))))) Только фото почему то не могу добавить.

ответить
автор рецепта 2015-12-15 19:50:4615 Декабря 2015

Рада, что кекс удался!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация