Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Фото Кексы с брусникой и творожной начинкой

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кексы с брусникой и творожной начинкой»:

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат. Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника. Шаг 1

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть. Шаг 2

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Добавить подсолнечное масло и сметану. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 4

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вмешать подготовленную бруснику. Шаг 5

Вмешать подготовленную бруснику.

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг. Шаг 6

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

Для начинки все компоненты хорошо растереть. Шаг 7

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

В формочки выложить 1 столовую ложку теста. Шаг 8

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Шаг 9

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста. Шаг 10

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать 25 минут при 200 ºC. Шаг 11

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

Кексы готовы. Шаг 12

Кексы готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27860

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-09-20 23:39:3120 Сентября 2013

Сразу в КК!😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-21 21:27:1321 Сентября 2013

😍 

ответить
2013-09-21 09:18:0121 Сентября 2013

Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз 😉 

ответить
автор рецепта 2013-09-21 21:28:1921 Сентября 2013

Да,выпечка получилась с сюрпризом 😄

ответить
2013-09-21 10:37:3921 Сентября 2013

a puding varitj nado ili poroshok?

ответить
автор рецепта 2013-09-21 21:29:2121 Сентября 2013

Пудинг добавлять в виде порошка 😊

ответить
2013-09-21 14:36:0121 Сентября 2013

Какая красотище!!!

ответить
автор рецепта 2013-09-21 21:30:3221 Сентября 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-09-23 21:18:2523 Сентября 2013

Красивые кексы! 😊 И вкусные наверно... :ь

ответить
автор рецепта 2013-09-23 22:30:2623 Сентября 2013

Спасибо 😊 Очень вкусные 

ответить
2013-09-24 14:01:4824 Сентября 2013

Фото просто шикарные! Конечно же в КК. 

ответить
автор рецепта 2013-09-24 21:43:2024 Сентября 2013

Спасибо .Кексы не разочаруют 😊

+2 ответить
2014-01-16 20:37:4216 Января 2014

Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.

ответить
автор рецепта 2014-01-16 21:38:1316 Января 2014

Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2014-01-24 16:18:0624 Января 2014

Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один :)

Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки...


ответить
автор рецепта 2014-01-30 16:33:5730 Января 2014

Спасибо 😊 Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог 

ответить
2014-02-02 18:46:4302 Февраля 2014

Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны - готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.

ответить
автор рецепта 2014-02-03 19:46:3103 Февраля 2014

Большое спасибо за такие детали - это очень ценный опыт! 😍

ответить
2014-04-11 10:36:2911 Апреля 2014

Спасибо за отличный рецепт, ушло на 20 гр меньше муки, красная смородина в начинке и очень и очень вкусно) 

ответить
автор рецепта 2014-04-11 10:49:1611 Апреля 2014

Так приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий !😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация