Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 9 шт.
Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно получается мягким, с насыщенным кокосовым ароматом.
Такое печенье оценят и взрослые и дети! Оно очень мило выглядит и его всегда приятно подать к чаю. Приятного чаепития, радуйте родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового печенья возьмём муку, сахар, манную крупу, масло сливочное, кокосовую стружку, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем муку и манную крупу.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем кокосовую стружку и сахар, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем по столовой ложке молоко и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Формируем небольшого размера печенье и выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при температуре 180ºC 15 минут. Печенье должно быть жёлтого или золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье выкладываем на тарелку и охлаждаем.
Шаг 9 Ссылка
Растапливаем шоколад и макаем в него печенье.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем в холодильнике до застывания шоколада.
Шаг 11 Ссылка
Готовое печенье украшаем кокосовой стружкой и подаём.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: