Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.
Шаг 5 Ссылка
Фарш получится не очень густой.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки необходимо смешать брынзу, порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 7 Ссылка
Удобнее смешивать вилкой, так как зелень будет видна и лучше ощутима, нежели блендером.
Шаг 8 Ссылка
Взять столовую ложку фарша в ладонь, расплющить и положить чайную ложку начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать котлету, закрыв начинку фаршем со всех сторон
Шаг 10 Ссылка
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предворительно разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится котлеты перевернуть, сделать огонь потише и довести до готовности. Котлеты с брынзой готовятся быстрее, чем полностью из фарша. Крышкой лучше не накрывать, чтобы корочка была хрустящей. Котлетки с сыром Брынза готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: