Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Котлеты фаршированные брынзой

Фото Котлеты фаршированные брынзой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты фаршированные брынзой»:

Начинка

Брынза
 250 г
Петрушка свежая
 3 веточка
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Котлеты с начинкой из брынзы

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.

Зелень, мясо, брынза образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки. Шаг 1

Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.

Хлеб замочить в молоке, лук измельчить. Шаг 2

Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.

Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить. Шаг 3

Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать. Шаг 4

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.

Фарш получится не очень густой. Шаг 5

Фарш получится не очень густой.

Для начинки необходимо смешать брынзу, порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Шаг 6

Для начинки необходимо смешать брынзу, порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Удобнее смешивать вилкой, так как зелень будет видна и лучше ощутима, нежели блендером. Шаг 7

Удобнее смешивать вилкой, так как зелень будет видна и лучше ощутима, нежели блендером.

Взять столовую ложку фарша в ладонь, расплющить и положить чайную ложку начинки. Шаг 8

Взять столовую ложку фарша в ладонь, расплющить и положить чайную ложку начинки.

Сформировать котлету, закрыв начинку фаршем со всех сторон Шаг 9

Сформировать котлету, закрыв начинку фаршем со всех сторон

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предворительно разогретую сковороду с растительным маслом. Шаг 10

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и выложить на предворительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда одна сторона подрумянится котлеты перевернуть, сделать огонь потише и довести до готовности. Котлеты с брынзой готовятся быстрее, чем полностью из фарша. Крышкой лучше не накрывать, чтобы корочка была хрустящей.
Приятного аппетита! Шаг 11

Когда одна сторона подрумянится котлеты перевернуть, сделать огонь потише и довести до готовности. Котлеты с брынзой готовятся быстрее, чем полностью из фарша. Крышкой лучше не накрывать, чтобы корочка была хрустящей. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Говяжьи":

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-02-05 22:16:1205 Февраля 2014

Замечательная находка! Я тоже постоянно что-нибудь мудрю с остатками, так и надо, у хорошей хозяйки ничего не пропадает! 😍

ответить
автор рецепта 2014-02-06 08:52:3606 Февраля 2014

Спасибо ))) 😍

ответить
2014-02-06 02:57:1606 Февраля 2014

хороши котлетки, такие сочные и поджаристые! молодец!

ответить
автор рецепта 2014-02-06 08:54:3906 Февраля 2014

Спасибо! 😊 

ответить
2014-02-06 09:42:0406 Февраля 2014

Получилось очень сочно!

ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:17:2906 Февраля 2014

Спасибо, на вкус так же как и выглядят 😊 

ответить
2014-02-06 11:24:5106 Февраля 2014

Хороши котлетки! Очень вкусно! Фото милое.

ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:31:2106 Февраля 2014

Спасибо! Они очень вкусные, особенно понравятся любителям брынзы 😊 С фото повезло, муза снизошла, приняли с первого раза )

ответить
2014-02-06 11:31:3606 Февраля 2014

.. мини-терочка - само очарование! Так взгляд и падает на нее!))

ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:39:2006 Февраля 2014

Я сама как ею пользуюсь сразу в улыбку ))))) Обожаю эту терочку, очень удобная, поэтому и захотелось использовать ее в кадре )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация