Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Котлеты из трески на пару

Фото Котлеты из трески на пару

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из трески на пару»:

Готовим котлеты из трески на пару

Очень вкусная рыбка — треска, особенно хороша тем, что из неё получаются отличные котлеты, как традиционные, так и приготовленные на пару. Паровые рыбные котлеты вкусные, нежные, низкокалорийные, прекрасно вписываются и в детское меню, и в диетическое питание.

Рецепт, который я хочу предложить, вполне универсален, поэтому, если вы паровые котлеты не любите, из этого же фарша их можно приготовить и обжарить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет: филе трески (у меня  розовая  треска, но можно и обычную), яйцо, молоко, лук, соль, смесь перцев, тимьян (по желанию), панировочные сухари и рисовые хлопья (можно заменить на белый или зерновой хлеб). Также понадобится кусочек масла для смазывания пароварки. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для котлет: филе трески (у меня розовая треска, но можно и обычную), яйцо, молоко, лук, соль, смесь перцев, тимьян (по желанию), панировочные сухари и рисовые хлопья (можно заменить на белый или зерновой хлеб). Также понадобится кусочек масла для смазывания пароварки.

Измельчите в фарш рыбное филе вместе с луком. Шаг 2

Измельчите в фарш рыбное филе вместе с луком.

Добавьте яйцо, тёплое молоко (37-40°С), соль, измельчённые хлопья, перец и травы по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш, пока он не станет заметно плотнее. Если получается жидковато, добавьте ещё немного хлопьев. Затем уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию. Вместо хлопьев вы можете использовать более традиционный белый хлеб, тогда его нужно предварительно размочить в молоке, а затем добавить в фарш. Шаг 3

Добавьте яйцо, тёплое молоко (37-40°С), соль, измельчённые хлопья, перец и травы по вкусу. Тщательно вымешивайте фарш, пока он не станет заметно плотнее. Если получается жидковато, добавьте ещё немного хлопьев. Затем уберите фарш в холодильник на 30 минут, чтобы фарш приобрёл нужную консистенцию. Вместо хлопьев вы можете использовать более традиционный белый хлеб, тогда его нужно предварительно размочить в молоке, а затем добавить в фарш.

Из готового фарша слепите котлеты, по 1-2 на порцию и обваляйте каждую в сухарях со всех сторон. Шаг 4

Из готового фарша слепите котлеты, по 1-2 на порцию и обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты. Варите от 15 до 20 минут, в зависимости от размера котлет и мощности пароварки. Шаг 5

Чашу пароварки смажьте кусочком сливочного масла, выложите котлеты. Варите от 15 до 20 минут, в зависимости от размера котлет и мощности пароварки.

Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушёные овощи. Приятного аппетита! Шаг 6

Готовые котлеты подавайте горячими. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушёные овощи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2015-09-15 23:16:4315 Сентября 2015

Вкусно и полезно!

ответить
2015-09-16 15:08:0116 Сентября 2015

Полезные котлеты!

ответить
2015-09-16 15:27:0916 Сентября 2015

Отличные котлеты!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация