Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Диетические блюда
Таким супом с пшеном меня угощали в деревушке на Северном Кавказе. Такой суп мне понравился, только вкус мне показался бедноватым, так как был приготовлен на обычном бульоне без пряностей. Поэтому я готовила бульон с пряностями, что сделал суп насыщенный ароматами и вкусом. Приготовить этот суп можно на любом бульоне.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится готовый пряный куриный бульон (варила бульон с лавровым листом, перцем, гвоздикой и имбирём), отварное куриное филе, пшено, зелень, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Ставим пряный бульон на плиту.
Шаг 3 Ссылка
Куриное мясо нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Пшено надо хорошо промыть при необходимости перебрать. Мыть пшено надо до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Шаг 5 Ссылка
Когда бульон закипит, добавляем промытое пшено и мясо. Варим суп 10-15 минут. Когда пшено развариться суп готов.
Шаг 6 Ссылка
Зелень помыть и высушить, чеснок почистить. Зелень мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с зеленью и чесноком. Можно добавить сок лимона.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: