Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.
Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.
Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.
К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные грудки, свежую тыкву, сливки 15-20 %, масло подсолнечное, оливковое и сливочное. Специи: куркума, паприка, сушёные орегано и базилик, чеснок, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.
Шаг 4 Ссылка
3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 Ссылка
Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите в однородную массу.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовое блюдо подавайте горячим.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте курицу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: