Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Маффины с ежевикой

Фото Маффины с ежевикой

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Маффины с ежевикой»:

Приготовим маффины с ежевикой

Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.

Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком. Шаг 2

Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.

Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.). Шаг 3

Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).

Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать). Шаг 4

Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).

Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г). Шаг 5

Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).

Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Шаг 6

Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.

Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Маффины":

Другие материалы сайта:

  • Простой сливовый пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

  • Дрожжевые плюшки рецепт с фото

    Дети будут рады, если вы приготовите для них дрожжевую выпечку с сахаром. Готовьте плюшки по простому и очень популярному рецепту

Комментарии (4)

2016-09-03 11:04:1003 Сентября 2016

Когда покупаю ежевику почему-то всегда бывает, что половина очень кислая и есть ее совсем не вкусно... и я такую ежевику в компот, а теперь буду ее спасать отправляя в маффины :)! Спасибо за идею.

ответить
автор рецепта 2016-09-03 11:28:2703 Сентября 2016

Да, в маффинах ежевика себя отлично ведёт:+1:

ответить
2016-09-04 23:51:2704 Сентября 2016

И фото очень аппетитное. Хочется бежать по магазинам и рынкам в поисках ежевики).

ответить
2016-11-20 12:55:4420 Ноября 2016

Отличные маффины! Вместо ежевики взяла чернику и чуть уменьшила сахар - все таки черника не такая кислая. Получилось очень вкусно и очень быстро - 16 шт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация