Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом особенно востребованы, я люблю корнишоны! Не знаю почему, но крупные сорта огурцов не сажаю, поэтому корнишонов у меня очень много! Малосольными корнишоны получаются отлично хрустящие, маленькие, их не нужно даже разрезать, чтобы сократить время соления!
Я всегда готовлю малосольные огурцы с большим количеством разных трав и всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики напитываются ароматами максимально, и получаются более хрустящими потому, что не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки! Трав должно быть почти 50% от общего объёма огурцов!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить.
Шаг 3 Ссылка
Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей.
Шаг 5 Ссылка
Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: