Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Малосольные корнишоны с пряными травами

Фото Малосольные корнишоны с пряными травами

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Малосольные корнишоны с пряными травами»:

Малосольные корнишоны с травами

Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом особенно востребованы, я люблю корнишоны! Не знаю почему, но крупные сорта огурцов не сажаю, поэтому корнишонов у меня очень много! Малосольными корнишоны получаются отлично хрустящие, маленькие, их не нужно даже разрезать, чтобы сократить время соления!

Я всегда готовлю малосольные огурцы с большим количеством разных трав и всегда рассольным способом, так как именно через жидкость огурчики напитываются ароматами максимально, и получаются более хрустящими потому, что не теряют столько влаги, как при «сухом» посоле. По данном рецепту огурчики получаются очень приятного, исключительно пряного вкуса и аромата, а цвет у них как у только что сорванных с грядки! Трав должно быть почти 50% от общего объёма огурцов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: корнишоны свежие, чесночные стрелки, листовую горчицу, эстрагон, душицу, листья вишни и смородины, большой лист хрена, розетки укропа, чесночные стрелки, лавровый лист, душистый перец, соль, воду и сахар.

 Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить. Шаг 2

Огурчики хорошо промыть в проточной воде, отрезать попки и переложить травами в посуде, в которой будете их солить.

 Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем. Шаг 3

Вскипятить воду с солью, сахаром, лавровым листом, нарезанными стрелками и перцем.

 Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей. Шаг 4

Дать рассолу остыть полностью или до 40°С. Чем ниже температура рассола, тем ярче будет цвет готовых огурчиков. Залить огурцы и травы рассолом, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на полку для овощей.

 Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита! Шаг 5

Огурчики солятся от суток и больше, в зависимости от размера и желаемой степени посола. Как правило, я сливаю с них жидкость где-то через 36 часов. Огурчики готовы, храните их в холодильнике. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2014-07-18 23:42:4318 Июля 2014

Классные огурчики! Я тоже вчера засолила 😊 В этом году я запаслась огурцами по полной 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-18 23:52:3718 Июля 2014

Спасибо!!! Я уже начинаю тихо проклинать эти огурцы, каждый день приходится банки закрывать😄 Хотя,с другой стороны,зимой скажу себе спасибо за такую суету,когда будем все это есть😄

ответить
2014-07-19 00:00:2519 Июля 2014

Лен, как я тебя понимаю! Сама в такой же ситуации, уже и надоело, недосыпаю постоянно и огурцы уже снятся 😄, но урожай жалко, вот и закатываю каждый день, а потом помидоры пойдут 😉

ответить
автор рецепта 2014-07-19 00:48:0819 Июля 2014

Ой,про помидоры не напоминай даже!!! 😃Их у меня еще больше,чем огурцов ожидается. Я 120 корней зачем-то посадила 😄

ответить
2014-07-19 01:04:1719 Июля 2014

У моей свекрови тоже всегда помидоров много, мы сока много заготавливаем. Пока незнаю сколько будет передавать, пока вот маленький ящичек передала, я на салаты использую.

ответить
2014-07-19 00:36:4419 Июля 2014

Малосольные огурчики в ход пошли. Вкусно похрустеть! 😍

ответить
автор рецепта 2014-07-19 00:48:3019 Июля 2014

Да, зимой хочется свежих огурцов,летом-малосольных😄

ответить
2014-07-19 00:52:1119 Июля 2014

Это точно!

ответить
2014-07-19 07:40:1819 Июля 2014

Хочууууу... Завидую всем,у нас только ёлки растут....😄

ответить
2014-07-19 09:02:4219 Июля 2014

Хороши и фото автентичное такое!

ответить
2014-07-19 09:37:4719 Июля 2014

Я бы похрустела😊

ответить
2014-07-19 13:39:2819 Июля 2014

Ах, как же я люблю такие огурчики, и даже когда они уже не малосольные становятся, все равно вкусно!

ответить
2014-07-19 20:03:1619 Июля 2014

Это не просто малосольные, это супер малосольные, такие пряные!!!😍

ответить
2014-07-20 09:15:3720 Июля 2014

Не сказать, что я прям фанат малосольных огурцов, но позавчера у мамы мы съели содержимое 3х литровой кастрюли на ужин))))))) Сама не консервирую ни огурцы ни помидоры, но зимой не прочь угоститься))))) Мамика моя меня снабжает систематически))))) Твой рецепт очень нравится, результат очень аппетитный!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация