Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Маринованные помидоры с виноградом

Фото Маринованные помидоры с виноградом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Маринованные помидоры с виноградом»:

Помидоры маринованные с виноградом

Когда-то моя свекровь пользовалась этим рецептом, так как и помидоры и виноград всегда были под рукой. Помидоры всегда получались очень вкусными и ароматными и рассол тоже выпивался весь без остатка.

В этом сезоне мне захотелось вспомнить былые времена и тоже закрыть пару баночек таких помидоров. Виноград я использовала самый простой, но если взять крупный чёрный, то его можно использовать для украшения блюд в зимнее время и подавать как закуску к мясу. Рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления заготовки нам понадобятся помидоры, виноград, листья хрена, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошек, сахар, соль и уксус столовый 9%. Помидоры, виноград и зелень хорошо помыть холодной проточной водой. Шаг 1

Для приготовления заготовки нам понадобятся помидоры, виноград, листья хрена, укроп, лавровый лист, чёрный перец горошек, сахар, соль и уксус столовый 9%. Помидоры, виноград и зелень хорошо помыть холодной проточной водой.

Банку хорошо вымыть (а можно простерилизовать), на дно положить стебли укропа и листья хрена. Шаг 2

Банку хорошо вымыть (а можно простерилизовать), на дно положить стебли укропа и листья хрена.

Поверх зелени выложить слой помидоров. Шаг 3

Поверх зелени выложить слой помидоров.

Далее выложить слой винограда. Шаг 4

Далее выложить слой винограда.

Повторить слои пока банка полностью будет наполнена. Сверху должен быть виноград. Шаг 5

Повторить слои пока банка полностью будет наполнена. Сверху должен быть виноград.

В кастрюле закипятить воду и залить помидоры с виноградом на 15 минут, прикрыть стерилизованной крышкой, затем воду слить, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец горошек и уксус. Снова закипятить. Шаг 6

В кастрюле закипятить воду и залить помидоры с виноградом на 15 минут, прикрыть стерилизованной крышкой, затем воду слить, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец горошек и уксус. Снова закипятить.

Залить помидоры с виноградом кипящим маринадом и закатать. Перевернуть банку и убрать под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита! Шаг 7

Залить помидоры с виноградом кипящим маринадом и закатать. Перевернуть банку и убрать под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Маринованные огурцы в пакете быстрым способом

    Приготовив малосольные огурцы в пакете, их можно подать на закуску к любому столу. Готовили когда-нибудь в пакете? Это и быстро, и очень вкусно

  • Как варить томатный сок на зиму

    Рецептов приготовления томатного сока есть много. Но мы предлагаем эксклюзивный. Предлагаем узнать, как сварить и законсервировать сок из томатов на зиму

  • Горлодер рецепт с чесноком на зиму

    Очень простой рецепт приготовления острого соуса должен быть в каждой кулинарной книге. Хреновина из помидор на зиму — лучшая закуска под крепкие напитки!

Комментарии (6)

2013-10-06 22:26:1806 Октября 2013

Вот это совсем для меня новенькое. Я маринованный виноград в этом году сделала отдельно, а тут два в одном - классная идея!

ответить
автор рецепта 2013-10-06 23:52:3506 Октября 2013

Спасибо Наденька!😍 Да,маринованный виноград это тоже очень вкусно!Я в этом году не очень много делала заготовок,надо с прошлогодними распрощаться,а то накапливается,но вот помидорчиков с виноградом и алычой назакрывала.

ответить
2013-10-07 05:54:5907 Октября 2013

Очень интересный рецепт. Я как-то мариновала  виноград  на Новый Год. Делала с ним салат из квашеной капусты и лимонной цедры - мужчинам очень нравилось под водочку :)  А тут с помидорами... Надо будет закрыть пару баночек для пробы. andgi - спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2013-10-09 23:48:0709 Октября 2013

Спасибо вам за внимание к рецепту,обязательно попробуйте.Я Лика 😏

ответить
2013-10-07 13:32:2307 Октября 2013

Я такой рецепт видела в книге Поскребышевой, но делать не решилась. Скажите , а маринованый виноград какой на вкус выходит? Очень интересно попробовать.😍

ответить
автор рецепта 2013-10-09 23:49:4309 Октября 2013

Виноград получается солёненький,я думаю к мясным блюдам он идеальная закуска.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация