Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Мясо в духовке по-деревенски

Фото Мясо в духовке по-деревенски

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясо в духовке по-деревенски»:

Мясо с картошкой и сыром в духовке

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр, кстати, можно взять тот, который вы любите. Сейчас в продаже появился молодой картофель, с ним особенно хорошо готовить это блюдо — картофель не нужно чистить, просто хорошо помыть щёткой, или срезать тонко кожуру полосками, так и полезнее, и особенный вкус получается.

Блюдо удобно готовить на какой-нибудь небольшой праздничный ужин после работы, а можно специально подгадать к приходу гостей — поставить в духовку за час. Если вам хочется получить поджаристую не только верхнюю корочку, но нижнюю — тогда помидоры класть не следует, но именно из-за помидоров мясо получается необыкновенно нежным и мягким, даже неузнаваемым (муж подумал, что курица), и образуется вкусный мясной соус на помидорном соке, который хорошо добавить в тарелки. Любители майонеза могут вместо сметаны использовать майонез.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль. Шаг 1

Для приготовления взять кусок свинины (лучше с небольшим жирным краем), картофель, помидоры, лук, сыр, сметану, имбирь, чёрный молотый перец, соль.

Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями. Шаг 2

Мясо нарезать поперек волокон добрыми ломтями.

Помидоры порезать кружками.
Шаг 3

Помидоры порезать кружками.

На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров. Шаг 4

На смазанный растительным маслом противень выложить кружки помидоров.

Уложить на них ломти мяса. Шаг 5

Уложить на них ломти мяса.

Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря. Шаг 6

Посолить, поперчить, посыпать корнем имбиря.

Присыпать нарезанным луком. Шаг 7

Присыпать нарезанным луком.

Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Шаг 8

Картофель хорошо промыть щеткой и нарезать тонкими кружочками.

Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут. Шаг 9

Уложить кружочки картофеля рядами с нахлёстом на мясо. Поставить в нагретую до 250 ºC духовку на 20 минут, потом температуру снизить до 180 ºC и запекать ещё 30 минут.

Натереть на тёрке пармезан. Шаг 10

Натереть на тёрке пармезан.

Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким. Шаг 11

Вынуть противень из духовки — проверить картофель, он должен быть мягким.

Присыпать горячую поверхность картофеля сыром. Шаг 12

Присыпать горячую поверхность картофеля сыром.

Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом. Шаг 13

Смазать сметаной — чтобы запекшаяся сырная корочка не стала впоследствии твёрдым кожухом.

Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию. Шаг 14

Поставить в духовку до зарумянивания, можно на 10 минут включить конвекцию.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (8)

2014-05-17 22:36:4617 Мая 2014

Вкусно и сытно, класс. 😍 

ответить
2014-05-17 23:27:0517 Мая 2014

Мои такие запеканочки только так сметают, потому что очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-05-18 04:05:0318 Мая 2014

мои тоже, Надюш! да вообще у нас картошку любят )))

ответить
2014-05-18 06:56:1718 Мая 2014

Мясо люблю, чтобы было мягким,поэтому , предварительно, всегда отбиваю. Оказывается этого можно не делать. Учту.

ответить
2014-05-18 07:20:3618 Мая 2014

Наташ, это очень вкусно и сытно! Люблю это блюдо, часто делаю с курицей. Отличный рецепт!

ответить
2014-05-18 19:15:1618 Мая 2014

Классический рецепт!😍 конечно один из его вариантов 😊 люблю запекать так все что найдется, особенно удобно когда гости вдруг нагрянут )) и безумно вкусно, при всем изобилии блюд к это му мы всегда возвращаемся 😄

ответить
2014-05-19 04:53:1819 Мая 2014

отличное блюдо как повседневное, но угостить и гостей не стыдно - гость на пороге к разряду можно

ответить
2014-05-21 09:49:4721 Мая 2014

Делали позавчера - очень вкусно получилось. На "ура" шло как в день приготовления, так и на обед в следующий день. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация