Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Рыбные котлеты из хека с манкой

Фото Рыбные котлеты из хека с манкой

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рыбные котлеты из хека с манкой»:

Готовим рыбные котлеты из хека с манкой и луком

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения .

Благодаря такому приёму котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

Попробуйте — вам очень понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка. Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.

Две луковицы очистить и порезать кубиком. Шаг 2

Две луковицы очистить и порезать кубиком.

Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности. Шаг 3

Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Рыбу очистить, отделить мякоть. Шаг 4

Рыбу очистить, отделить мякоть.

Соединить рыбу и подготовленный лук. Шаг 5

Соединить рыбу и подготовленный лук.

Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой. Шаг 6

Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.

Хлеб замочить в теплой воде. Шаг 7

Хлеб замочить в теплой воде.

Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый. Шаг 8

Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.

Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут. Шаг 9

Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.

На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты. Шаг 10

На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты.

Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Шаг 11

Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет. Шаг 12

Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.

Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица). Шаг 13

Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).

Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными. Шаг 14

Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.

 Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды. 
Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы. Шаг 15

Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.

Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2014-02-16 21:10:2516 Февраля 2014

Люблю рыбные котлетки, но обычно готовлю с сырым луком, надо будет попробовать 😍

ответить
2014-02-17 05:41:4117 Февраля 2014

я как-то смотрела кулинарную передачу где Алла Будницкая готовила котлеты, правда из говядины. Так она тоже добавляла в фарш не сырой лук, как мы привыкли, а обжаренный. Я попробовала так, получилось вкуснее, но только лук не пережарить, иначе будет уже не то...

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:42:5817 Февраля 2014

С жареным луком выходит очень вкусно - сразу появляется особенный вкус и аромат. Только лук жарить до полуготовности! А главное - потом тушить в этой заливке. Котлеты выходят - пальчики оближешь! Это одни из самых вкусных  и нежных рыбных котлет, ка на меня 😊

ответить
2014-02-17 02:41:0217 Февраля 2014

это блюдо не для всех, явно: мои лук терпеть не могут, особенно вареный, как в конце, не слишком ли много манки и хлеба, обычно что-то одно берут, рыбы не заметишь точно в этих котлетах 

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:48:0717 Февраля 2014

Если родные запаха лука  и на дух не переносят - то, конечно, котлеты не для них. Вареный лук потом весь убирается  и его никто не ест и не видит- в шаге 15 указано. Он только для придания котлетам дополнительного вкуса. Хлеб - для сочности рыбных котлет. Если хочется - добавьте не 150 а 100 грамм. Но совсем  без него выйдет очень сухо.А  манка добавляется специально - во время тушения именно она разбухнет и вберет в котлеты все ароматы заливки.

Котлеты очень и очень вкусные!

ответить
2014-02-17 07:48:1917 Февраля 2014

Очень интересно с заливкой! Обязательно попробую.😉 

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:51:4617 Февраля 2014

Танюша, котлетки не подведут!😍

ответить
2014-02-17 09:00:0817 Февраля 2014

Какой интересный рецепт, конечно получится сочно и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:53:2317 Февраля 2014

Спасибо! Очень сочно и вкусно 😍

ответить
2014-02-17 14:52:0317 Февраля 2014

Извиняюсь, но забыли указать сколько манки.😊

ответить
автор рецепта 2014-02-17 16:54:3017 Февраля 2014

Манки 2 столовых ложки. Спасибо за внимательность 😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация