Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Торт «Новогодний»

Фото Торт «Новогодний»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Новогодний“»:

Мангово-сливочный крем

Ванильный порошок
 18 г
Желатин
 18 г
Лайм
 1 шт.
Манго
 2 шт.
Ром золотой
 50 мл
Сахарная пудра
 120 г
Сливки
 600 мл

Глинтвейная заливка

Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Ваниль стручками
 1 шт.
Гвоздика
 3 шт.
Глинтвейн
 250 мл
Желатин
 15 г
Клюква сушёная
 100 г
Корица палочками
 1 палочка
Сахар
 70 г

Новогодний торт

Дорогие кулинары, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год принесёт много радостных событий, новых приятных встреч, кулинарных и не только открытий, удачи и счастья! Пусть этот год для вас будет очень вкусным!

А угощать вас буду самым новогодним рецептом, невероятно ароматного, очень вкусным тортиком. Если б Новый год, можно было бы попробовать на вкус, он был бы именно таким! Приготовление занимает какое-то время, но он стоит, каждой потраченной на него секундочки. Несмотря на обширное меню, этот тортик был настоящей звездой, с ним и фотографировались и придумывали название ну и конечно восхищались вкусом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки! Шаг 1

Для теста нам надо: яйца (разделить на белки и желтки), марципан, сахар, какао и ни грамма муки!

К желткам добавить нарезанный марципан. Шаг 2

К желткам добавить нарезанный марципан.

Растереть. Шаг 3

Растереть.

До посветления (как с сахаром). Шаг 4

До посветления (как с сахаром).

Белки взбить с сахаром до блеска. Шаг 5

Белки взбить с сахаром до блеска.

Подмешать (частями) к желткам какао и белки. Шаг 6

Подмешать (частями) к желткам какао и белки.

Аккуратно! перемешать до однородности. Шаг 7

Аккуратно! перемешать до однородности.

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см. Шаг 8

Перелить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент у меня получилось 5 коржей диаметром 23 см, а в рецепте 3 коржа 27 см.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Остудить на решётке. Шаг 10

Остудить на решётке.

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.). Шаг 11

Для крема: ром, сливки 35%, желатин (замочить холодной водой), лайм, ваниль, сахарная пудра, 300 г пюре из манго (это примерно из 1,5 шт.).

Манго очистить. Шаг 12

Манго очистить.

Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком. Шаг 13

Срезать с косточки, нарезать мякоть кубиком.

Пробить погружным блендером. Шаг 14

Пробить погружным блендером.

С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать. Шаг 15

С лайма снять цедру и выжать сок. Перемешать.

Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать. Шаг 16

Добавить ваниль и сахарную пудру. Перемешать.

Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать. Шаг 17

Распустить желатин. Добавить (к желатину) 2 ложки пюре, перемешать.

Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать. Шаг 18

Перелить к оставшемуся пюре. Добавить ром. Перемешать.

Хорошо охладить сливки. Шаг 19

Хорошо охладить сливки.

Взбить. Шаг 20

Взбить.

Частями подмешать к пюре. Шаг 21

Частями подмешать к пюре.

Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом. Шаг 22

Равномерно распределяя крем промазать коржи. Верхний не покрывать кремом.

Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин. Шаг 23

Для глинтвейной заливки, возьмём: глинтвейн (можно просто вино, только увеличить количествово сахара), пряности, сахар, клюкву, желатин.

Замочить и распустить желатин. Шаг 24

Замочить и распустить желатин.

Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву. Шаг 25

Глинтвейн, налить в кастрюльку, добавить сахар, пряности и клюкву.

Довести до кипения. Удалить пряности. Шаг 26

Довести до кипения. Удалить пряности.

Пробить блендером. Добавить желатин. Шаг 27

Пробить блендером. Добавить желатин.

И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом. Шаг 28

И покрыть торт. Вот и всё! Я украшала шоколадом.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (46)

2014-01-04 11:11:3304 Января 2014

Умница, очень красивый тортик получился!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 11:19:1404 Января 2014

Спасибочки😍

ответить
2014-01-04 11:55:4804 Января 2014

Шикарный набор специй! Крем просто супер, манго придаст великолепный вкус! Так кусочек и хочется попробовать! Фото очень красивое!Удачи Вам в конкурсе! Рецепт замечательный!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 13:54:5404 Января 2014
Спасибо большое)) С удовольствием угощю... И покалуйста ко мне на "ты"😉
ответить
2014-01-04 11:57:4604 Января 2014

Очень интересный и несомненно вкусный торт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 13:58:3704 Января 2014

Спасибо, Елена😄 

ответить
2014-01-04 11:59:4304 Января 2014

отличный торт! я не сладкоежка, но вполне бы попробовала! здорово!!!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 13:59:3804 Января 2014

Спасибо))) рада, что вам понравился😍 

ответить
2014-01-04 12:52:0004 Января 2014

Чудесный тортик к празднику! 😍 Очень вкусный состав и креативно оформлен! 😉 Браво!!! Как и обещала, что есть в запасе варианты. Молодец!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 14:00:5304 Января 2014

Я старалась😏  Надеюсь, вам больше по вкусу, чем штоллен))

ответить
2014-01-04 13:18:1604 Января 2014

Какие звездочки!..А снежинку по средине так и хочеться потянуть))) 😍

Алиана, признавайся чесно как такие доски сделала или где взяла?😊

ответить
автор рецепта 2014-01-04 14:05:1204 Января 2014

Спасибо, Танюшь))) А доски мне торжественно преподнесли в подарок друзья, а они их взяли на мебельной фабрике. У тебя если муж разбирается, то в нете много есть видео, как подобные сделать, мой единственное что сделал, это сбил их вместе))😃

ответить
2014-01-04 14:26:0304 Января 2014

какие друзья молодцы 😄😊

ответить
автор рецепта 2014-01-04 14:41:0004 Января 2014

Да они такие))) высматривают, где бы взять...)))

ответить
2014-01-04 23:45:0304 Января 2014

У нас я в этом разбираюсь😄 Муж не знает как гвоздь правильно забить😉

Я поняла как делают такие доски, буду ждать лета и в деревне поэкспериментирую..

ответить
автор рецепта 2014-01-05 09:08:5305 Января 2014

Мой такой же, от слова "марилка", сознание теряет, ему проще напрячь, кого то, чтоб сделали)))😃

Если б у меня были, нужные инструменты, тоже попробовала б сделать сама))

ответить
2014-01-04 14:24:4204 Января 2014

О, еще одно чудо шоколадное новогоднее!!! я думала, уже все рецепты вышли 😊😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 14:42:2504 Января 2014

Спасибо, Леночка))) Может ещё успею, одним "чудом", поделиться😄

ответить
2014-01-04 15:36:2904 Января 2014

Настоящий новогодний тортик! Понравился и декор самого тортика, и антураж.

ответить
автор рецепта 2014-01-04 19:55:4004 Января 2014

Это точно)) новогодней не придумаешь😄 Спасибо, Семирамида))) 

ответить
2014-01-04 16:16:0404 Января 2014

Класс! Настоящий новогодний торт - со вкусом моего любимого глинтвейна! Красивое и оформление торта, и состав! 

ответить
автор рецепта 2014-01-04 19:58:5804 Января 2014

Я тоже обожаю глинтвейн))) Боялась, что манго будет сильнее "звучать", но он превнес легкую не навязчивую нотку, ну а вкус глинтвейна, клюквы, пряностей доменирует. Спасибо, Лёша)) рада, что понравился😄  

ответить
2014-01-04 17:59:0104 Января 2014

Какой состав у тортика богатейший, просто феерия вкуса и аромата! Шикарно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 20:00:0204 Января 2014

Спасибо Наденька))) Вкус у него, очень яркий😊 

ответить
2014-01-04 20:14:3504 Января 2014

Это сразу видно, даже без пробы, по одному рецепту!

ответить
автор рецепта 2014-01-04 20:28:5404 Января 2014

Угощю и вас))) 

ответить
2014-01-04 20:33:1504 Января 2014

Спасибо!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-04 20:47:1404 Января 2014

Почему то, не всегда получается фотку в комментах, вставить😢 

ответить
2014-01-04 20:53:2704 Января 2014

Если фото в полном размере, то оно слишком долго загружается, может быть, поэтому и не вставляется. Лучше уменьшать и сохранять для Web, тогда обязательно загрузится.

ответить
2014-01-04 18:11:1604 Января 2014

А почему не описали как сделали украшение? Я , например, так не умею и мне хотелось бы знать.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 20:02:4404 Января 2014

Да потому что я и сама не умею, делала впервые. Надо растопить шоколад, вылить на пергамент, разровнять, слой примерно 2мм, и пока ещё не застыл совсем, вырезать фигурки. 

+1 ответить
2014-01-04 20:05:5104 Января 2014

Спасибо за ответ

ответить
автор рецепта 2014-01-04 20:22:1004 Января 2014

Обращайтесь😉 

ответить
2014-01-04 20:53:4304 Января 2014

Алиана,очень красивый тортик получился!Снежинки,звёздочки,красота!😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 09:05:0505 Января 2014

Спасибо, Лика))

ответить
2014-01-05 13:23:5305 Января 2014

Как празднично украшен торт!!!!! Интересно с марципаном...обычно его наружу, а тут -внутрь,вкусно наверно!😊

ответить
автор рецепта 2014-01-05 13:40:1205 Января 2014

Спасибо большое)))😍 Знаете у него настолько яркий вкус, что привкус марципана, еле уловим, он здесь скорее, как бы для вязкости (вместо муки).

ответить
2014-01-05 14:39:3605 Января 2014

Алиана! Ну вот это рецепт! Апплодисменты!😍 Отличная комбинация ингредиентов! 😍Вопросик: сама придумала рецепт или всё же с источника, или идею видела, а потом сама разработала размеры и колличество ингредиентов... (важно для меня)... Ещё по желатину: шаг 27-там ведь уже схватившийся желатин, так?... а 28- ты покрыла уже схватившимся или горячим, что-то я не совсем поняла... Спасибо за ответ :)) 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 15:43:3105 Января 2014

Желатин, добавила ещё в горячую смесь, а покрывала, чуть тёплым. Смесь густая, ложится как крем, даже не надо было в кольцо, торт, ставить.

Идею когда-то давно видела в каком-то журнале, а рецепт был у меня распечатанный, изменила немного крем и пропорции теста.

Спасибо, Оля😉 

ответить
2014-01-05 16:03:2005 Января 2014

Алиана, а у тебя есть фотка в разрезе! Мне очень понравился рецепт, совсем необычный. 😍Ещё хочу спросить, а звёзды и снежинки тоже из шоколада? Украшен по последнему пику моды!!! :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-05 16:29:5405 Января 2014

Я вчера пыталась, вставить фотку, но не получилось(( Снежинки и звездочки - шоколадные. 

ответить
автор рецепта 2014-01-05 17:30:0905 Января 2014

Получилось))))😄

+2 ответить
2014-01-05 19:24:2405 Января 2014

О! Какой красавец, ровненькие слои, прелесть.😍 А ты оказывается желе клала на последний корж без крема, ну теперь всё понятно. Просто в  22 шаге показано с кремом, видимо я не дочитала до конца, что последний не мажем. Всё-таки обалденный рецепт,  я его ещё нигде не видела... :)) Молодец! 😍

ответить
2014-01-12 21:29:3412 Января 2014

очень красивый и новогодний торт) и удачная презентация)

ответить
автор рецепта 2014-01-12 22:40:2012 Января 2014

О да)) он по настоящему, новогодний😉  Спасибо:)

ответить
2015-12-10 12:00:4710 Декабря 2015

Супер! Очень красивый и новогодний торт!👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация