Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 16 шт.
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.
Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым!
Сегодня я впервые решила испечь такой творожный пирог сама... К счастью, получилось очень вкусно и всем понравилось!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38 ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте.
Шаг 3 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте творог и размешайте до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.
Шаг 8 Ссылка
Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: