Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Открытый пирог с творогом

Фото Открытый пирог с творогом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Открытый пирог с творогом»:

Творожная начинка

Изюм тёмный
 60 г
Сахар
 5 ст. л.
Сахар ванильный
 1 ст. л.
Творог
 600 г
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим открытый пирог

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был любимейшей выпечкой, его часто пекла мама по выходным, когда за столом собиралась вся семья. Пирогов было несколько, с разными начинками, сладкие и несладкие, но почему-то именно с творогом съедался самым первым! Сегодня я впервые решила испечь такой пирог сама... К ,счастью,получилось очень вкусно и всем понравилось!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста: тёплую воду (37-38ºC), сахар, муку, соль, дрожжи, масло и яйцо.

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте. Шаг 2

Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто и дайте ему подойти в тёплом месте.

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар.
Включите духовку на 190-200ºC. Шаг 3

Подготовьте ингредиенты для начинки: творог (лучше не зернёный), изюм, сахар, яйца, ванильный сахар. Включите духовку на 190-200ºC.

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Смешайте венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте творог и размешайте до однородной массы. Шаг 5

Добавьте творог и размешайте до однородной массы.

Добавьте изюм, перемешайте. Шаг 6

Добавьте изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы. Шаг 7

Раскатайте тесто по размерам формы, в которой будете выпекать пирог. Можно скалкой, а можно растянуть тесто руками как для пиццы.

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. 
Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку. Шаг 8

Выложите тесто в форму, сформируйте бортики по краю. Выложите творожную начинку и защипайте края. Если тесто раскатывалось скалкой, нужно дать пирогу ещё раз расстояться в тёплом месте — минут 15. Если растягивали руками, то сразу можно отправлять пирог в хорошо разогретую духовку.

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекайте пирог примерно 30-35 минут до золотистой корочки по краям. Пирог можно подавать как в тёплом так и в холодном виде с чаем или молоком! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (16)

2014-05-30 23:57:4330 Мая 2014

Ленок, представляешь, и у меня мама такие пироги пекла, я их в детстве обожала, но почему взрослая ни разу не вспомнила - вот чудеса... Спасибо за напоминание!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:01:2331 Мая 2014

Спасибо большое,Надюш!😍

ответить
2014-05-31 00:00:0331 Мая 2014

Обожаю пироги с творогом! Лена, угощай, как раз к завтраку прибудет😊

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:02:5631 Мая 2014

Спасибо,Олесь!!!

Лови))😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:03:3031 Мая 2014

И клубничку на закуску))

+1 ответить
2014-05-31 23:05:5931 Мая 2014

Спасибо, Лен! Вкусноооо😍

ответить
2014-05-31 00:33:4231 Мая 2014

Вкусный пирог Леночка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:04:4831 Мая 2014

Анжела, спасибо большое!!!😍

ответить
2014-05-31 09:56:1831 Мая 2014

Творожные пироги и запеканки у нас в семье очень уважают! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:05:1631 Мая 2014

Танюшик,спасибо!!!😍 У нас тоже 😄

ответить
2014-05-31 10:08:0831 Мая 2014

Вкусный пирог!!! Мы любим всё что с творогом😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:06:0431 Мая 2014

Спасибо!!!! 😍

ответить
2014-05-31 10:52:1231 Мая 2014

Я тоже обожаю такие пироги, иногда делаю по очень похожему рецепту. Знаю, что объедение!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-31 11:06:3631 Мая 2014

Ира,спасибо большое! 😍Я смотрю поклонников творога очень много!😄

ответить
2014-05-31 11:36:4131 Мая 2014

Очень вкусно и так по -домашнему!😍

ответить
2014-05-31 22:34:5731 Мая 2014

Очень вкусно, и с изюмом тоже люблю, самое то! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация