Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Овощное соте с каштанами

Фото Овощное соте с каштанами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Овощное соте с каштанами»:

Кисло-сладкий соус

Вино белое сухое
 50 мл
Вода
 70 мл
Крахмал картофельный
 0.5 ч. л.
Лайм
 1 шт.
Лук-порей
 50 г
Мята свежая
 2 веточка
Перец сладкий
 1 шт.
Сахар коричневый
 1 ч. л.

Зажарка с кисло-сладким соусом

Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно предпочитает вегетарианскую кухню и не считает еду неотъемлемым атрибутом праздника. По его мнению, еда сама по себе может быть праздником. Однако, для новогоднего стола он всё-таки поделился одним из любимых рецептов — овощным соте. Я считаю, что это блюдо можно приготовить к рождественскому столу. Оно яркое по вкусовым и внешним данным. Каштаны — изюминка этого рецепта. Если в древности в Европе каштаны считали пищей бедняков, то сейчас плоды-орешки настоящий деликатес. Во Франции есть интересная традиция: перед свадьбой семья невесты подает на стол 22 различных блюда из съедобных каштанов. Одно из таких блюд я предлагаю приготовить вам к праздничному рождественскому столу. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук-порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус. Шаг 1

Чтобы приготовить овощное рагу, нужно взять: сельдерей, лук-порей, грибы, перец, каштаны, оливковое масло, соевый соус.

Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 5 мм. Шаг 2

Нарезать белую часть лука-порея кольцами толщиной 5 мм.

Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм. Шаг 3

Стебли сельдерея вымыть, просушить нарезать дольками, толщиной 5 мм.

Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами. Шаг 4

Грибы помыть, почистить. Нарезать тонкими пластинами.

Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком. Шаг 5

Перец вымыть, очистить от семян и белых перегородок. Нарезать кубиком.

Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками. Шаг 6

Каштаны очистить от кожуры. Нарезать кусочками.

На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты. Шаг 7

На раскалённой сковороде нагреть оливковое масло. Слегка обжарить лук в течение 2 минут. Добавить стебли сельдерея и еще потомить 2-3 минуты.

Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут. Шаг 8

Добавить грибы. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.

Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут. Шаг 9

Добавить перец. Пассеровать, помешивая в течение 3 минут.

Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая. Шаг 10

Добавить соевый соус (по вкусу). Перемешать. Готовить соте ещё в течение 10 минут, помешивая.

Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты. Шаг 11

Добавить каштаны. Перемешать. Подержать на огне еще 2 минуты.

Соте готово. Шаг 12

Соте готово.

Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук-порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку). Шаг 13

Для яркости вкуса приготовить соус. Для этого нужно взять: перец, мятные листья 10 шт., лук-порей, сок лайма 25 мл, воду, крахмал, белое вино, сахар коричневый (можно белый — щепотку).

Крахмал развести в воде. Шаг 14

Крахмал развести в воде.

Перец, листья мяты, лук-порей измельчить. Шаг 15

Перец, листья мяты, лук-порей измельчить.

Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок. Шаг 16

Сковороду разогреть. Выложить измельченные ингредиенты. Добавить сок.

Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая. Шаг 17

Добавить вино. Припустить на огне 2-3 минуты, помешивая.

Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Шаг 18

Влить струйкой крахмальную воду. Перемешать. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус готов. Шаг 19

Соус готов.

На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин. Шаг 20

На тарелку выложить горкой соте. Добавить соус. Украсить зеленью и проростками. Подавать в тёплом виде на обед или ужин.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-01-09 04:38:4909 Января 2014

Изысканно 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 09:19:2509 Января 2014

Спасибо, Соня.

ответить
2014-01-09 09:07:1309 Января 2014

Таня, очень интересный рецепт! Честно говоря, даже не могу представить вкус😊 Каштаны ела очень и очень давно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 09:23:1409 Января 2014

Спасибо, Олеся. Мне самой очень понравилось блюдо. Каштаны покупаю один раз в году, дороговато. Раньше, просто запекала их в духовке. Как оказалось, много чего интересного можно приготовить с ними. Вкус каштанов, как у молодых орешков, сладковатый. Они и в соте приятно похрустывают. 

ответить
2014-01-09 09:27:4809 Января 2014

С удовольствием бы попробовала! Съедобные каштаны ни разу не видела и не ела, очень хочется узнать их вкус, может быть, и у нас скоро появятся 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 09:38:2909 Января 2014

Надюша, искать их нужно на рынке поздней осенью. Внешне похожи на каштаны декоративные (у нас весь город засыпан плодами таких каштанов). Но плоды съедобных каштанов не такие блестящие. Я раньше тоже только в романах читала о запахе жареных каштанов. А потом попробовала сама приготовить, очень понравился вкус. 😉

ответить
2014-01-09 09:49:1509 Января 2014

У нас на рынке не продают, видимо, не востребованы, поэтому и не везут. В магазинах тоже не встречала. А конский каштан у нас тоже везде растет и улицы засыпает)) Я когда-то, еще в школе, тоже прочитала про жареные каштаны и попробовала зажарить те, что на улице... ох, и гадость)))

ответить
2014-01-09 10:03:5609 Января 2014

Вот дикий я человек, каштаны так и не пробовала, а фото такие вкусные и яркие!😍

+1 ответить
2014-01-09 12:11:3409 Января 2014

Я готовила с каштанами выпечку, а в не сладких блюдах, не пробовала. Но представляю, как это вкусно😍 

+1 ответить
2014-01-09 15:58:4609 Января 2014

Очень интересное блюдо!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация