Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
В моём списке любимых кексов, — этот поселился твёрдо на первом месте! Нет, он не пушистый и воздушный, не со сливочным или ванильным ароматом и даже не шоколадный!
Он с семенами льна и ягодами годжи, а ещё с добавлением овсяной муки. И я не знаю, что конкретно даёт ему этот обалденно непередаваемый вкус, который я блаженствовала долгие минуты под чашечку чая! Он, кекс, — плотный, влажноватый с абсолютно необычным (лично для меня) привкусом. Безумно приятным!
А ещё мне хочется верить, что хоть это и выпечка, и даже, выпечка с сахаром, но всё же она хоть чуточку, но полезна!:) А ещё он красивый...:):)
В общем, если я вас хоть чуточку заинтриговала, давайте готовить и обсуждать.:)
Приятного!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука пшеничная и овсяная, сахар, яйца куриные, разрыхлитель, соль, семена льна, ягоды годжи, йогурт классический (можно заменить сметаной).
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром до появления пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты в отдельной посуде — оба вида муки, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать смешанную муку в яйца и аккуратными движениями лопатки смешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавить йогурт и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Перемешать аккуратно!
Шаг 7 Ссылка
Всыпать семена льна.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ягоды годжи. Перемешать до смешивания ингредиентов.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой.
Шаг 10 Ссылка
Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: