Овсяный кекс с семенами льна и ягодами годжи

Фото Овсяный кекс с семенами льна и ягодами годжи
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём овсяный кекс с семенами льна и годжи

    В моём списке любимых кексов, — этот поселился твёрдо на первом месте! Нет, он не пушистый и воздушный, не со сливочным или ванильным ароматом и даже не шоколадный!

    Он с семенами льна и ягодами годжи, а ещё с добавлением овсяной муки. И я не знаю, что конкретно даёт ему этот обалденно непередаваемый вкус, который я блаженствовала долгие минуты под чашечку чая! Он, кекс, — плотный, влажноватый с абсолютно необычным (лично для меня) привкусом. Безумно приятным!

    А ещё мне хочется верить, что хоть это и выпечка, и даже, выпечка с сахаром, но всё же она хоть чуточку, но полезна!:) А ещё он красивый...:):)

    В общем, если я вас хоть чуточку заинтриговала, давайте готовить и обсуждать.:)

    Приятного!

    Как приготовить "Овсяный кекс с семенами льна и ягодами годжи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мука пшеничная и овсяная, сахар, яйца куриные, разрыхлитель, соль, семена льна, ягоды годжи, йогурт классический (можно заменить сметаной).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром до появления пышной пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать сухие ингредиенты в отдельной посуде — оба вида муки, разрыхлитель и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать смешанную муку в яйца и аккуратными движениями лопатки смешать тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить йогурт и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Перемешать аккуратно!

    Как растопить сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать семена льна.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить ягоды годжи. Перемешать до смешивания ингредиентов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправить в разогретую до 160°С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (14):

    10 Декабря 2015

    Просто картина маслом - красота:)))

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо, Людмила!)

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Состав хороший,мне нравится. :+1: Думаю,удобнее было написать состав в ложках или стаканах, а то сколько 85 гр муки в ложках? 😄

    Ответить
    11 Декабря 2015

    Спасибо! НЕ привыкла измерять муку в ложках))) Обычно это в граммах...

    Ответить
    13 Декабря 2015

    А я в те рецепты, куда точность не принципиальна (для панировки, например), меряю ложками, а в кондитерку - обычно граммами. Потому как ложки у всех ооочень разные, и даже у одной хозяйки ложек может быть несколько. А то еще с горкой и без горки… Граммы надежнее.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Я вообще ставлю посуду на весы и все, что необходимо по рецепту, досыпаю в посуду, оттаривая каждый новый ингредиент! Это очень удобно и быстро, не надо каждый раз в новую мисочку насыпать!)

    Ответить
    13 Декабря 2015

    А у меня по ходу дела возникла мысль - может, предложить программистам попробовать сделать калькулятор-пересчетчик? Чтобы перекидывал в заданные единицы измерения. По-моему, такого еще ни у одного сайта нет. А выходит, что людям может быть удобно!

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Как мысль - она хороша! Но однозначно, влечет за собой определенные неясности, которые ты сама же и описала выше)) Как то "ложки у всех ооочень разные, и даже у одной хозяйки ложек может быть несколько. А то еще с горкой и без горки"!

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Ты понимаешь, перевод - он и в языке бывает дословный, а бывает - адекватный. Конечно, лучше, когда есть переводчик-человек, который может перевести адекватно. Но я все равно очень благодарна тем, кто создал электронные транслейтеры. 😏 Программы, пусть иногда криво-косо, но ПЕРЕВОДЯТ даже с тех языков, с которыми у меня знакомых нет!!! Как-то так я представляю себе и с ложками и стаканами во всем их ассортименте и разнообразии. 😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Вот, кстати, вообще ни разу в своей жизни не переводила граммы в ложки или обратно...Может, просто не попадались такие рецепты, иностранные, например...

    Всякая идея имеет право быть, предложить надо, я считаю!!!

    Ответить
    13 Декабря 2015

    ну, англоязычные - они вообще в "чашках" и пинтах каких-то, у нас таких базовых единиц на сайте нет. А вот со стаканами - это все советские. При чем нужно учитывать, что стаканов тогда в ходу было два, разного объема: чайный и граненый. И я вот не помню, какой из них назывался просто стаканом, по умолчанию, а какой шел с определением. Так что регулярно с той таблицой сверяться приходится. Впрочем, она у меня в советской книжке и есть, вот там мука почти везде не в граммах, а в объемах.

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Сочетание цветов на финалке очень благородное. :+1:

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Кекс очень понравился. Спасибо за рецепт. Йогурт, за неимением оного, пришлось заменить нежирной сметаной. Однозначно буду готовить ещё.

    1 Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо за доверие к рецепту и, что не поленились отзыв написать! Это очень важно) Приятных Вам чаепитий!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сливовый пирог

    Пироги с фруктами пробовали все. А вот сливовый пирог из газеты «New York Times», приготовленный дома, кушал далеко не каждый. Удивите гостей!

    Первая полоса