Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Паста с мясными шариками в томатном соусе

Фото Паста с мясными шариками в томатном соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Паста с мясными шариками в томатном соусе»:

Необыкновенная паста с мясными шариками в томатном соусе

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет богатейшую историю, но как единое государство Италия существует не так уж много лет. Возможно, именно этим фактом можно объяснить необыкновенное разнообразие итальянской кухни. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.

А вот вопрос, откуда берёт своё начало традиция приготовления пасты, остаётся для итальянцев актуальным до сих пор. Сейчас уже невозможно представить, что родиной этого блюда могла быть не Италия. Однако право первого рецепта оспаривают Северная Африка и даже Китай. Итальянцы же утверждают, что первыми пришли к мысли варить мучную смесь в солёной воде именно они. Как бы то ни было, макароны в том виде, в каком они готовятся сейчас, впервые начали делать в Италии.

Итальянцы первыми начали резать тесто на полоски, пересыпать сыром и смешивать с помидорами. Так получился первый рецепт пасты. В дальнейшем их родилось великое множество. Считается, что итальянская женщина не должна выходить замуж, пока не выучит хотя бы 15 из них!

Это необыкновенно вкусное и красивое блюдо я попробовала 2 года назад. Оно поразило меня своим вкусом, ароматом, видом... Я тогда совершенно не умела готовить и даже не интересовалась кулинарией. Но с того момента я влюбилась в итальянскую кухню и решила, что когда-нибудь обязательно приготовлю это блюдо. И сейчас вспомнив про него перерыла все свои книги, журналы, пересмотрев кучу сайтов так и не смогла найти этого рецепта. Поэтому полностью положившись на свой маленький опыт, интуицию, воспоминания и вкус, рискнула его приготовить.

С этим блюдом придётся повозиться, но оно стоит каждой потраченной секундочки. И как же я была рада, что всё получилось не без проблем, но получилось! И как же было приятно, когда муж с гордостью за столом произнёс: «Теперь это будет наше семейное фирменное блюдо!».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для мясных шариков и соуса: говядина, яйцо (крупное), пармезан, розмарин, томаты, лук, сухари, масло, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, перец чёрный и красный хлопьями. Шаг 1

Для мясных шариков и соуса: говядина, яйцо (крупное), пармезан, розмарин, томаты, лук, сухари, масло, бальзамический уксус, мускатный орех, соль, перец чёрный и красный хлопьями.

Мясо зачистить (если надо), пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец (чёрный), мелко рубленый розмарин (листочки с 2 веточек), мелко тёртый пармезан, мускатный орех. Шаг 2

Мясо зачистить (если надо), пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец (чёрный), мелко рубленый розмарин (листочки с 2 веточек), мелко тёртый пармезан, мускатный орех.

Хорошо вымесить, отбить. Сформовать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сухарях (желательно домашних). Шаг 3

Хорошо вымесить, отбить. Сформовать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сухарях (желательно домашних).

Быстро обжарить на большом огне всеёвремя вращая (как бы катая) шарики в сковороде, чтобы были кругленькие. Шаг 4

Быстро обжарить на большом огне всеёвремя вращая (как бы катая) шарики в сковороде, чтобы были кругленькие.

Для соуса: нарубить луковицу. Шаг 5

Для соуса: нарубить луковицу.

Если томаты целые, тоже измельчить. Шаг 6

Если томаты целые, тоже измельчить.

Пассивировать лук на оливковом масле до мягкости/прозрачности. Шаг 7

Пассивировать лук на оливковом масле до мягкости/прозрачности.

Добавить томаты, уваривать в течении 30-40 минут на небольшом огне (итальянцы любят долго выпаривать соусы). Шаг 8

Добавить томаты, уваривать в течении 30-40 минут на небольшом огне (итальянцы любят долго выпаривать соусы).

Добавить веточку розмарина (можно заменить тимьяном, базиликом). Приправить солью, сахаром, перцем, уксусом. Шаг 9

Добавить веточку розмарина (можно заменить тимьяном, базиликом). Приправить солью, сахаром, перцем, уксусом.

Добавить шарики и готовить ещё 15 минут под закрытой крышкой. Шаг 10

Добавить шарики и готовить ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Для пасты: мука (фарина типо 00), соль, петрушка (листики), яйца, масло. 
Пока у меня уваривался соус я сделала пасту, но если у вас ещё не жара, можете начать с пасты, чтобы она успела просохнуть. Шаг 11

Для пасты: мука (фарина типо 00), соль, петрушка (листики), яйца, масло. Пока у меня уваривался соус я сделала пасту, но если у вас ещё не жара, можете начать с пасты, чтобы она успела просохнуть.

Муку просеять горкой сделать «колодец» вбить яйца, посолить, можно добавить масла 1 ст. л. (я не добавляла). Аккуратно! начать замешивать руками: разболтать яйца и потихоньку цепляя муку с краёв, замесить тесто. Шаг 12

Муку просеять горкой сделать «колодец» вбить яйца, посолить, можно добавить масла 1 ст. л. (я не добавляла). Аккуратно! начать замешивать руками: разболтать яйца и потихоньку цепляя муку с краёв, замесить тесто.

Месить надо энергично (долго и нудно). Тесто должно быть эластичным, упругим и однородным. Если вы неуверенны в муке, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут (обмотав плёнкой). Шаг 13

Месить надо энергично (долго и нудно). Тесто должно быть эластичным, упругим и однородным. Если вы неуверенны в муке, дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут (обмотав плёнкой).

Тесто разделить, раскатать очень тонко около 1 мм. Разложить листики петрушки (вот здесь начались приколы). Шаг 14

Тесто разделить, раскатать очень тонко около 1 мм. Разложить листики петрушки (вот здесь начались приколы).

Слегка сбрызнуть (это я уже потом додумала) с пульверизатора и накрыть вторым коржом. Хорошо-хорошо пройтись скалкой, чтоб корж стал «монолитным». Шаг 15

Слегка сбрызнуть (это я уже потом додумала) с пульверизатора и накрыть вторым коржом. Хорошо-хорошо пройтись скалкой, чтоб корж стал «монолитным».

Нарезать полосочки (паперделле) около 1,5-2 см. Шаг 16

Нарезать полосочки (паперделле) около 1,5-2 см.

Вот такая красота у вас должна получится. Кстати я ела с листиками базилика, но я не нашла таких маленьких, как надо. Шаг 17

Вот такая красота у вас должна получится. Кстати я ела с листиками базилика, но я не нашла таких маленьких, как надо.

Просушить около 20 минут. Шаг 18

Просушить около 20 минут.

Отварить в большом количестве подсоленной воде 3-4 минуты. Шаг 19

Отварить в большом количестве подсоленной воде 3-4 минуты.

Сбрызнуть оливковым маслом, а сверху соус, пармезан, зелень и ... жизнь удалась! Приятного вам просмотра, а может если решитесь и аппетита! Шаг 20

Сбрызнуть оливковым маслом, а сверху соус, пармезан, зелень и ... жизнь удалась! Приятного вам просмотра, а может если решитесь и аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (48)

2014-03-30 22:15:2430 Марта 2014

обалденная паста...........я тоже люблю Италию... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:34:3731 Марта 2014

Спасибо, Леночка😍  Значит, вы меня понимаете:)))

+1 ответить
2014-03-31 13:07:2031 Марта 2014

😄собираюсь летом туда...жду не дождусь ....

ответить
автор рецепта 2014-03-31 14:51:2431 Марта 2014

Да? А куда? Мы тоже планируем на сентябрь😊

ответить
2014-03-30 23:04:5730 Марта 2014

Красивая паста, с удовольствием бы попробовала! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:37:1631 Марта 2014

А я б с удовольствием, вас накормила😄

ответить
2014-03-30 23:56:1930 Марта 2014

Да! Самодельная паста ни с чем не сравнится! 😍 Итальянская кухня очень домашняя, уютная, и жутко вкусная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:36:1231 Марта 2014

Полностью согласна, Ира:))) Спасибочки😊 

ответить
2014-03-31 04:21:0431 Марта 2014

Итальянская кухня - сама вкусная, на мой взгляд.

Алина, красивое блюдо у тебя получилось!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:38:3131 Марта 2014

Спасибо, Олесенька😊 я очень старалась😏

+1 ответить
2014-03-31 07:08:2631 Марта 2014

Красота и изобретательность в одном флаконе! Браво! У меня как раз машинка для раскатки приехала, на этой пасте ее и обкатаю!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:40:0631 Марта 2014

Я тоже недавно купила машинку, но так её ещё и не обкатала:)) эту хотела именно, ручками, приготовить😊 Спасибо, Танюшь😍

ответить
2014-03-31 07:18:3431 Марта 2014

Очень классный рецепт, но мне не нравится сочетание томатного соуса и розмарина. Я делаю такую пасту немного по другому. В соусе идет похожее сочетание, но у консервированных томатов я всегда удаляю семена и сливаю сок из банки, он портит вкус. Следует удвоить кол-во томатов, поменять уксус на красный винный и добавить свежий зеленый базилик, ну и конечно же чеснок и лимонную цедру! Ну а к фрикаделькам: я делаю из в два раза меньше, чтобы было удобно есть и добавляю в фарш: 3 зубчика чеснока, 1/2 мускатного ореха, 1 крупное яйцо, горсть тертого пармезана соль и свежемолотый черный перец, НО самое главное - это большая щепотка КОРИЦЫ! Вот что делает вкус необычайно пряным и неповторимым - это просто восхитительно! Попробуйте пожалуйста такой вариант! Думаю вам очень понравится!)))) Я в восторге от вашей домашней пасты! Всегда хотела попробовать приготовить такое тесто с листиками зелени! И муку вы нашли, все как полагается!) А где вы купили такой роскошный ролик для нарезки пасты? Чудесный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:44:1631 Марта 2014

Спасибо, большое😊 Обязательно прислушаюсь к вашим советам)))) А ролик я у мамы, конфисковала😄 но думаю его не проблемно найти в магазинах кухонного инвентаря😉

ответить
2014-03-31 07:48:0831 Марта 2014

Листики зелени в тесте -  красота!!!!! Не перестают удивляться!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:55:3831 Марта 2014

Спасибо😊 Я тоже была поражена, когда впервые увидела эту пасту))))

ответить
2014-03-31 07:54:4631 Марта 2014

Это Н Е Ч Т О!!!!!!!!!!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 10:46:2131 Марта 2014

Согласна, Леночка😄  Спасибо!!! рада что удивила😏

+1 ответить
2014-03-31 11:12:0131 Марта 2014

Алианочка, получила несказанное удовольствие от твоего теста с листиками, оригинально выглядит, а еще очень красиво и вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 14:46:5831 Марта 2014

Спасибо, Наденька))))😍 Вы не представляете, как я рада, что вам понравилась паста😄 Я переживала, думаю, а вдруг это только меня эта паста так очаровала... если можно было передать её вкус, тогда б не капельки, не боялась😏

ответить
2014-04-01 00:24:3601 Апреля 2014

Ну разве такие листики могут не понравиться в тесте? 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:22:2301 Апреля 2014

Ну мало ли... вы здесь все уже с ого-го каким кулинарным опытом, а я чуть больше года назад с плитой познакомилась😃

ответить
2014-04-01 10:25:3201 Апреля 2014

А теперь нам фору дашь! 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:27:3301 Апреля 2014

Ой, чё то я сомневаюсь😃 

ответить
2014-03-31 12:05:1031 Марта 2014

Алиана, паста приготовлена просто сказочная! 😍 Фото супер! Очень четкое и красивое... на  салфетке из мешковины такая красота! Молодец!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 14:48:1031 Марта 2014

Спасибо, Танюша))) Я правда очень-очень старалась😏 

ответить
2014-03-31 12:51:0931 Марта 2014

Очень аппетитно. На голодный желудок смотреть нельзя😊 . 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 14:49:3131 Марта 2014

Спасибочки😄 Надо не смотреть, а готовить😉 Давайте знакомится, как вас зовут?

ответить
2014-03-31 22:02:3031 Марта 2014

Это точно.😃 .Давайте.Меня зовут Ира.

ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:03:2801 Апреля 2014

Меня зовут, Алиана:)) Рада знакомству😄 и ко мне пожалуйста на "ты"😉

ответить
2014-04-01 11:59:2501 Апреля 2014

Очень приятно.😄 Взаимно.

ответить
2014-03-31 20:36:0831 Марта 2014

Красиво и вкусно одновременно! Паста с пеструшкой очаровательная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:08:5631 Марта 2014

Скажи? я сама от неё тащюсь😄  Спасибо, Лёшь😍

ответить
2014-03-31 21:37:5031 Марта 2014

Ну, крутяк!!! Даж слов нет😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 10:05:2801 Апреля 2014

Ты даже не представляешь, как я рада😄 что она вам, понравилась))) Спасибо, мой гуру😍

ответить
2014-03-31 21:49:2731 Марта 2014

Очень кропотливое блюдо, но результат потрясающий! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
2014-04-01 20:21:2501 Апреля 2014

Очень красивая паста!!!😍 Я такую летом с листочками базилика делаю, ребенку очень нравится!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 20:55:1101 Апреля 2014

Спасибо большое)))) Правда? И скажите мне пожалуйста, я все сделала правильно? нигде не могла найти этого рецепта. 

ответить
2014-04-01 22:13:0501 Апреля 2014

Я имею в виду способ с листочками  ,я его  подсмотрела в передаче у Доннато Ди Сантиса, а вообще, это известный итальянский приемчик😋... Я ,обычно, делаю простую яичную пасту : яйца, белая мука, семолин, оливковое масло, соль , раскатываю на машинке в два тонких слоя, потом между ними листочки и еще раз на машинке...а потом уже с любыми соусами, но больше люблю просто с томатным или с песто!  Ваш рецепт мне очень нравится!😋

Я летом сажаю разный базилик, и постоянно сажаю мелколистный, его еще называют греческий или карликовый...вот с ним очень удобно делать😋

ответить
автор рецепта 2014-04-01 22:31:4201 Апреля 2014

Оооо... спасибо! буду искать такие семена. И давайте ко мне на "ты", ок? 

+1 ответить
2014-04-02 14:56:0902 Апреля 2014

Договорились!!!😉 Я только "за"😄

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:00:4102 Апреля 2014

Ура))) К тому же у нас есть общая страсть... собаки)))) 

+1 ответить
2014-04-02 23:08:0602 Апреля 2014

О! Собаки -да!!! очень люблю!!😍

ответить
2014-04-02 14:59:4202 Апреля 2014

Я вот такой сажаю, но у "Аэлита"  и "Гавриш" тоже встречается часто!

ответить
автор рецепта 2014-04-02 15:03:0702 Апреля 2014

Класс! Я даже такой и не видела и не в продаже и не в семенах, хоть бы найти такой. Спасибо, Леночка)))

+1 ответить
2014-04-02 23:09:2002 Апреля 2014

Да,не за что😄

ответить
2015-06-18 16:23:1718 Июня 2015

Боже! Ну как же можно так вкусно готовить! Тут просто описание прочла и фотографии посмотрела и уже аппетит зверский проснулся. А надо ведь это все еще и приготовить))) Ух! Спасибо огромное за рецепт, я обязательно его попробую!

ПыСы. мне кажется что с таким талантом готовки и описания, надо работать в журнале, я думаю у Вашей рубрики было бы много поклонников.

ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:14:4519 Июня 2015

Анна, вы меня засмущали😊 спасибо большое, за столь высокую оценку и за такой приятный комментарий!!! мне ооочень приятно😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация