Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 11 шт.
Сегодня готовим печенье «Сникерс». Тем, кто следит за своей фигурой, советую воздержаться от этого лакомства. Печенье очень калорийно, но в тоже время и очень вкусное! Ведь в нем кусочки молочного шоколада в сочетании с соленым арахисом и мягкой, тягучей карамелью. Печенье имеет очень насыщенный шоколадный вкус, хрустящее снаружи и слегка мягкое внутри. А когда оно выпекается, то ароматы шоколада разносятся по всей кухней.
Для этого печенья возьмите соленый арахис и мягкие ириски. А также очень удобно отсаживать тесто на противень с помощью ложки для мороженого, тогда все печенья получатся одинаковые по размеру в количестве 11 штук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья возьмите муку, сахар, какао, масло сливочное, яйцо, шоколад молочный, арахис солёный, 1/3 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соли.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, добавьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Всё тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5 Ссылка
В другой миске смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.
Шаг 6 Ссылка
В яичную смесь (шаг 4) постепенно всыпьте подготовленную муку. Замесите тесто ложкой. Оно должно быть липким.
Шаг 7 Ссылка
Затем крупно порубите ножом шоколад, арахис, мягкие ириски и отправьте их в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешайте. Тесто готово. Для формирования печенья очень удобно воспользоваться ложкой для мороженого. Если такой нет, то можно просто руками сформировать шарики.
Шаг 9 Ссылка
Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга. Чуток придавите их рукой. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось ровно 11 штук.
Шаг 10 Ссылка
Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте примерно 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Переложите печенье на решётку, охладите и можно подавать к столу.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: