Перцы фаршированные баклажанами на зиму

Фото Перцы фаршированные баклажанами на зиму
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим перцы фаршированные баклажанами на зиму

    Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются зеленью и чесноком.

    В блюде использовала белые и синие баклажаны, в 1 перец помещаются 2 рулетика — выходит символ инь-янь, тёмный и светлый рулетик. Если перец крупный, рассчитываем на 3 рулетика. Всего в литровой банке помещаются 5-6 перцев. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Перцы фаршированные баклажанами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем баклажаны вдоль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем баклажаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем зелень и чеснок.

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кипятим 5 минут перцы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фаршируем перцы рулетами.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В стерилизованную банку кладём перец душистый и лавровый лист. Закладываем перцы в банку. Заливаем 1 л банку маринадом.

    Как стерилизовать банки в микроволновке

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Закрываем и закутываем до полного остывания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Закуска готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салат из баклажанов на зиму

    Отзывы (8):

    25 Ноября 2015

    Интересная начинка для перцев! Думаю, что очень вкусно!

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Спасибо,  пока только остатки от консервации пробовала

    Ответить
    25 Ноября 2015

    интересненько, я всякие делала, с баклажанами не пробовала

    Ответить
    25 Ноября 2015

    спасибо,  рецепт в таком исполнении и для меня дебютный

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Хорошая заготовочка, приятно будет открыть такую баночку!

    Ответить
    25 Ноября 2015

    Спасибо, Людмила!

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Ох, и не лень тебе!!! 💐

    Ответить
    26 Ноября 2015

    Готовить или есть???😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса