Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Представляю интересную закуску, закрутку, — перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов. Слайсы баклажанов фаршируются зеленью и чесноком.
В блюде использовала белые и синие баклажаны, в 1 перец помещаются 2 рулетика — выходит символ инь-янь, тёмный и светлый рулетик. Если перец крупный, рассчитываем на 3 рулетика. Всего в литровой банке помещаются 5-6 перцев. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, перцы, зелень, чеснок. Вода, соль, перец, сахар, уксус (для маринада), масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем баклажаны вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем баклажаны.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем зелень и чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Готовим перцы, моем и удаляем верхушку и семена.
Шаг 6 Ссылка
Кипятим 5 минут перцы.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на баклажаны зелень с чесноком, сворачиваем рулеты.
Шаг 8 Ссылка
Фаршируем перцы рулетами.
Шаг 9 Ссылка
Предпочтительнее использовать разноцветные перцы, эффектнее.
Шаг 10 Ссылка
Готовим маринад — растворяем соль и сахар, добавляем уксус.
Шаг 11 Ссылка
В стерилизованную банку кладём перец душистый и лавровый лист. Закладываем перцы в банку. Заливаем 1 л банку маринадом.
Шаг 12 Ссылка
Стерилизуем 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Закрываем и закутываем до полного остывания.
Шаг 14 Ссылка
Закуска готова. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: