Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Фото Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перепелиные яйца в свекольном маринаде»:

Перепелиные яйца в маринаде

Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с сельдью. Половинками таких яиц можно эффектно декорировать салат. Подобным образом можно окрасить и замариновать не только перепелиные яйца, но и куриные. По вкусу яичный желток совершенно не отличается от обычных вареных яиц. Меняется только белок: цвет становится ярко-красным, структура — немного жестче, вкус солоновато-пряный.

Готовые яйца можно подавать с кусочками свёклы (она тоже получается съедобной), а можно ополоснуть чистой водой и использовать в очищенном виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте 10 отварных перепелиных яиц, сочную свёклу, соль, сахар, уксус белый винный, необходимые пряности. Шаг 1

Подготовьте 10 отварных перепелиных яиц, сочную свёклу, соль, сахар, уксус белый винный, необходимые пряности.

Свёклу почистите, натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю. Шаг 2

Свёклу почистите, натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю.

Добавьте к свёкле все ингредиенты, кроме яиц. Доведите всё вместе до кипения и проварите на слабом огне 10 минут. Остудите. Шаг 3

Добавьте к свёкле все ингредиенты, кроме яиц. Доведите всё вместе до кипения и проварите на слабом огне 10 минут. Остудите.

Яйца почистите от скорлупы. Шаг 4

Яйца почистите от скорлупы.

Выложите в небольшой лоток. Шаг 5

Выложите в небольшой лоток.

Сверху выложите свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свёкольной массой. Минимум на 24 часа яйца нужно поставить в холодильник. Шаг 6

Сверху выложите свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свёкольной массой. Минимум на 24 часа яйца нужно поставить в холодильник.

Аккуратно, при помощи чайной ложки выньте яйца из «маринада». Шаг 7

Аккуратно, при помощи чайной ложки выньте яйца из «маринада».

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (20)

2014-11-13 08:11:3513 Ноября 2014

Интересный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:19:4413 Ноября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-11-13 08:59:0213 Ноября 2014

Натуральные красители приветствую!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:20:5213 Ноября 2014

Солидарна!)))

ответить
2014-11-13 09:30:1813 Ноября 2014

Красивая закусочка!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:21:1713 Ноября 2014

Спасибо!)

ответить
2014-11-13 09:41:4813 Ноября 2014

Какие симпатичные!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:21:4113 Ноября 2014

Благодарю!)

ответить
2014-11-13 10:17:2313 Ноября 2014

шаг 3. поправьте ошибочку "корме яиц" :)

ответить
автор рецепта 2014-11-13 12:22:0313 Ноября 2014

Спасибо..)

ответить
2014-11-13 21:50:1013 Ноября 2014

класс!!!!встречала такой рецепт но не пробовала ,надо попробовать !

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:13:5214 Ноября 2014

Спасибо, желток как желток, а белок меняет цвет и вкус...)

ответить
2014-11-13 22:41:1513 Ноября 2014

На редисочки похожи 😄 Я тоже яйца мариновала, но обычные, куриные, а эти еще эффектнее смотрятся😍

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:14:1814 Ноября 2014

Вот-вот, близкие тоже сказали, что на редиску похожи..)))

ответить
2014-11-14 03:54:2514 Ноября 2014

Ржачные, с первого взгляда ни в жизнь не догадаешься, "что за овощ"! 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-14 08:14:5914 Ноября 2014

"Овощ" в канепешках с сельдью тоже забавно смотрится.

ответить
2014-11-14 12:36:5414 Ноября 2014

Там все железно будут думать, что енто СВЕКЛА! 😄 Представляю реакцию гостей, когда раскусят! Здорово!!!

ответить
2014-11-14 10:46:0214 Ноября 2014

вкусно и красиво

ответить
2014-11-19 20:23:3919 Ноября 2014

чтото прям захотелось на НГ добавить в меню! думаю подавала бы со свеклой, надеюсь она тоже вкусная? ооочень аппетитные шарики! ))) правда представляю какое издевательство было их чистить! ))))) 

ответить
2015-01-01 18:55:2901 Января 2015

Никогда вообще к перепелиным яйцам не проявлял интерес,и до сего рецепта!Многим показывали фото,и угощали,люди были в заблуждении узнать что это такое на самом деле,в большинстве думали что ягоды!😆Пусть тогда будукт птичьи ягоды!😄А что?Птичье молоко есть,даже птичий грипп есть,почему бы и нет!😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация