Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с сельдью. Половинками таких яиц можно эффектно декорировать салат. Подобным образом можно окрасить и замариновать не только перепелиные яйца, но и куриные. По вкусу яичный желток совершенно не отличается от обычных вареных яиц. Меняется только белок: цвет становится ярко-красным, структура — немного жестче, вкус солоновато-пряный.
Готовые яйца можно подавать с кусочками свёклы (она тоже получается съедобной), а можно ополоснуть чистой водой и использовать в очищенном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте 10 отварных перепелиных яиц, сочную свёклу, соль, сахар, уксус белый винный, необходимые пряности.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу почистите, натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к свёкле все ингредиенты, кроме яиц. Доведите всё вместе до кипения и проварите на слабом огне 10 минут. Остудите.
Шаг 4 Ссылка
Яйца почистите от скорлупы.
Шаг 5 Ссылка
Выложите в небольшой лоток.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выложите свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свёкольной массой. Минимум на 24 часа яйца нужно поставить в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно, при помощи чайной ложки выньте яйца из «маринада».
Отзывы (20):
Последние обсуждения: