Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Песочный торт с заварным кремом

Фото Песочный торт с заварным кремом

Время приготовления: 5 часов

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Песочный торт с заварным кремом»:

Крем заварной

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 л
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Сахар
 1 ст.
Яйца куриные
 2 шт.

Тесто для коржа

Ванилин
 4 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка для теста

Курага
 150 г
Миндаль
 50 г
Цукаты
 30 г

Торт «Снеговик»

Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей.

Сегодня приготовим песочный торт, используя заварной крем.

Форму торту придадим сказочную. Это будет снеговик. В начинку можно использовать другой набор сухофруктов, по вашему вкусу. Этот торт можно приготовить обычным по форме. Он вкусный и легкий в приготовлении, не стоит ждать праздников, чтобы приготовить его.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки:  заварной крем , цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик. Шаг 1

Чтобы приготовить торт «Снеговик», нам нужно испечь песочный корж: взять муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, соль; для начинки: заварной крем, цукаты, орехи, курагу; для украшения: кокосовую стружку, сахарную пудру, конфеты горошек (любые), кусок тыквы и вафельный стаканчик.

Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать. Шаг 2

Чтобы испечь корж, приготовить сухую смесь: муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Всё перемешать.

Яйцо взбить с сахаром. Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить к яично-сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу. Шаг 4

Добавить к яично-сахарной смеси мягкое масло взбить в пышную массу.

Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час. Шаг 5

Частями добавлять сухую смесь к масляной, ложкой замешивать. Затем руками быстро вымесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку. Спрятать в холодильник на 1 час.

Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере.
Цукаты мелко нарезать. Шаг 6

Тем временем, приготовить начинку. Курагу вымыть, просушить, нарезать на мелкие куски. Миндаль помыть, обжарить на сковороде, измельчить (кусочками) в блендере. Цукаты мелко нарезать.

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC.
Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 7

Тесто раскатать толщиной 5-7 мм при помощи скалки. Не выравнивать края. Поставить противень с тестом на пергаменте в горячую духовку до 180 ºC. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовый корж разломать на куски, но не мелко. Шаг 8

Готовый корж разломать на куски, но не мелко.

Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и  заварной крем . Размешать. Шаг 9

Соединить куски коржа, курагу, орехи, цукаты и заварной крем. Размешать.

Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа. Шаг 10

Тесто готово! Оно уже готово к употреблению, но нам нужно придать ему определенную форму. Если это будет просто торт, выложить массу на пищевую пленку и поместить в форму для торта. После охлаждения украсить молотыми орехами, кокосовой стружкой. Если это будет герой сказки, как в нашем случае, необходимо сформировать части фигуры персонажа.

В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа). Шаг 11

В цилиндр большей формы поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).

В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа). Шаг 12

В цилиндр меньшей формы тоже поместить массу в пищевой плёнке. Уплотнить массу. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).

Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа). Шаг 13

Скатать шары для головы и ручек, обернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на ночь (или на 4 часа).

Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой. Шаг 14

Остывшую массу вынуть из холодильника. Снять пищевую плёнку. Каждую деталь обвалять в кокосовой стружке и посыпать сахарной пудрой.

Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой. Шаг 15

Собрать фигурку героя. Поставить на удобное блюдце. Готовую фигурку ещё раз посыпать сахарной пудрой.

Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов. Шаг 16

Украсить с помощью конфет, вырезать из тыквы нос, из шоколада сделать метлу (растопить на водяной бане, вылить жидкий шоколад на пергамент, придать нужную форму, положить в морозилку до застывания). Вафельный стаканчик использовать как головной убор. Снеговик готов.

Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой. Шаг 17

Подавать в разобранном состоянии (детям объяснить, что потеплело и снеговик растаял) к чаю. Порционно нарезать. Получается очень вкусный тортик с пестрой начинкой.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2012-12-12 21:13:2212 Декабря 2012

Вот это труд... мне бы жалко было такого товарища съесть 😊

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-12 21:16:3512 Декабря 2012

Я же написала, что растаял парень, что делать? 😊 К чайку!

ответить
2012-12-12 21:56:2612 Декабря 2012

Шикарно!!!

+1 ответить
2012-12-12 22:01:2212 Декабря 2012

Какой красавец-снеговик! 

+1 ответить
2012-12-12 22:41:0912 Декабря 2012

ух, какой красавец! а по размеру примерно какой получается? 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-12 22:45:1412 Декабря 2012

По высоте где-то 15 см, но еще останется тесто на шарики.😊

+1 ответить
2012-12-13 21:36:0813 Декабря 2012

а я почему-то решила никак не меньше 30 см!! Наверное, мне хочется Большой сладкий торт :)))!

+1 ответить
2012-12-13 06:47:4913 Декабря 2012

Потрясающе красиво и титанический труд! Чтобы сделать такое, надо быть не только кулинаром, но и обладать задатками художника и скульптора. 

+1 ответить
автор рецепта 2012-12-13 07:28:4913 Декабря 2012

Спасибо.  😄

ответить
2012-12-13 13:02:0313 Декабря 2012

Прям запахло Новым годом! Класссс)

+1 ответить
2012-12-13 18:31:3613 Декабря 2012

Симпатяшка и детская радость!😊 

+1 ответить
2013-03-06 21:46:3506 Марта 2013

Очень понравился рецепт! И вкус не только детям , да и взрослым в пору. Хочу маленькую поправочку по приготовлению песочного теста внести: не смешивают продукты в данной последовательности, не будет тесто рассыпчатым. А если хотите знать как правильно, погуглите немного...найдёте. Тогда не только будут отменные фото, но и рецепт преподнесён без ошибок по технологии приготовления)). 😄

+2 ответить
2015-01-05 23:59:0205 Января 2015

Спасибо за рецепт!)) Мой "Мистер сугроб" всем очень понравился⛄:+1: Конечно, он немного кривоват...если честно, подобные конструкции я делала впервые... Но "растаял" он практически мгновенно!)) даже морковки от него не сталось))

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-06 00:11:0706 Января 2015

Спасибо, Funtik, за фотоотчет! 💐 Очень милый получился Мистер!⛄ Просто красота. ❤😍:+1:Отлично, что все понравилось. Готовьте с удовольствием. С Рождеством!🌟🎄🎁🎁 Сладкой кутьи и веселых подарков!😆

ответить
2015-01-06 00:20:3006 Января 2015

Спасибо!)) И Вас с Рождеством!))🌟🎄🎁

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация