Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Пирог с яблочными розами

Фото Пирог с яблочными розами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблочными розами»:

Для теста

Масло сливочное
 180 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для начинки

Корица молотая
 2 г
Сахар
 2 ст. л.
Яблоко
 8 шт.

Для украшения

Сахарная пудра
 2 ст. л.
Шоколад тёмный
 20 г

Яблочный пирог

Обожаю разные пироги с яблоками, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым видом теста. Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками из песочного теста. Очень вкусный получается пирог, с ароматными яблоками и нежнейшим кремом с апельсиновыми нотками. Уверена результат вас порадует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога с яблоками возьмём муку пшеничную, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад, сахарную пудру, молоко, яблоки, корицу молотую, цедру апельсина, кокосовую стружку, желтки куриные — 5 штуки. Шаг 1

Для приготовления пирога с яблоками возьмём муку пшеничную, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад, сахарную пудру, молоко, яблоки, корицу молотую, цедру апельсина, кокосовую стружку, желтки куриные — 5 штуки.

Первым делом приготовим тесто. В ёмкости смешиваем растопленное сливочное масло, 2 куриных желтка, сахар, соль. Шаг 2

Первым делом приготовим тесто. В ёмкости смешиваем растопленное сливочное масло, 2 куриных желтка, сахар, соль.

Добаляем просеянную муку, замешиваем тесто. Шаг 3

Добаляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Отделяем маленький кусочек теста и растираем его в крошку. Большой кусок заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мнут. Шаг 4

Отделяем маленький кусочек теста и растираем его в крошку. Большой кусок заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мнут.

Пока тесто в холодильнике приготовим крем. В жаропрочной ёмкости смешиваем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, муку, цедру апельсина. Шаг 5

Пока тесто в холодильнике приготовим крем. В жаропрочной ёмкости смешиваем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, муку, цедру апельсина.

Добавляем 3 желтка, коньяк, немного молока. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальное молоко и продолжаем перемешивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Шаг 6

Добавляем 3 желтка, коньяк, немного молока. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальное молоко и продолжаем перемешивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Крем готов. Охлаждаем. Шаг 7

Крем готов. Охлаждаем.

Достаем тесто из холодильника, кладём его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой. Шаг 8

Достаем тесто из холодильника, кладём его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.

Сверху застилаем пергаментной бумагой, на неё высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C, вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут. Шаг 9

Сверху застилаем пергаментной бумагой, на неё высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C, вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.

Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем. Шаг 10

Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем.

Сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста. Шаг 11

Сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.

С яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками формируем завитушки. Шаг 12

С яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками формируем завитушки.

Заполняем яблочными завитушками всю поверхность пирога, сверху посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в горячую духовку до запекания при температуре 180°C. Шаг 13

Заполняем яблочными завитушками всю поверхность пирога, сверху посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в горячую духовку до запекания при температуре 180°C.

Пирог с яблоками готов. После остывания украшаем тёртым шоколадом, сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Шаг 14

Пирог с яблоками готов. После остывания украшаем тёртым шоколадом, сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (38)

2014-04-28 22:34:3628 Апреля 2014

Чудесный пирог и розы милые)😊

ответить
автор рецепта 2014-04-28 22:37:1328 Апреля 2014

Спасибо Ариадна, да он еще и такой вкусный и ароматный! 

ответить
2014-04-28 22:48:5528 Апреля 2014

И я похожий собралась готовить, только на дрожжевом тесте!😄😍

ответить
2014-04-28 22:50:3728 Апреля 2014

И я собралась, только шарлотку 😄 А Света нас всех сделала, молодец! 😍

ответить
автор рецепта 2014-04-28 22:54:0628 Апреля 2014

Надюша, и я шарлотку очень люблю, так что пеките а мы будем облизываться! 

ответить
2014-04-28 23:11:3228 Апреля 2014

Светуль, шарлоток здесь полно, рецепт, собственно, тот же, можно было формой отличиться, но ты уже красоту навела. Ничего, я еще что-нибудь сварганю 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-28 23:29:0728 Апреля 2014

Буду ждать😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-28 22:53:0528 Апреля 2014

Тань, на дрожжевом- это уже другой пирог, так что пеки! 

ответить
2014-04-29 21:47:1229 Апреля 2014

Буду-буду)))

ответить
автор рецепта 2014-04-28 22:55:0728 Апреля 2014

Тань, на дрожжевом- это уже другой пирог, так что пеки!

ответить
2014-04-29 07:24:1229 Апреля 2014

Наконец-то, Светлана объявилась😊

Свет, какой красавец! Весь в розах!😍 И фотография такая красивая!!!

Забрала в КК😉

ответить
автор рецепта 2014-04-29 15:19:3529 Апреля 2014

Олеся, спасибки что заглянула.

ответить
2014-04-29 07:28:5829 Апреля 2014

Светик, отличный пирог!!! Люблю выпечку с яблоками!!! Такой еще не пекла, надо попробовать! Я розочки только для декора (по сути это же шкурка, правильно?) или их тоже можно кушать? 

ответить
автор рецепта 2014-04-29 15:21:0129 Апреля 2014

Розочки не только со шкурочки там и мякоть, старалась аккуратно ножом сделать. Розы вкусные и мягкие.

ответить
2014-04-29 07:44:4829 Апреля 2014

Красивое оформление

ответить
автор рецепта 2014-04-29 15:22:0729 Апреля 2014

Спасибочки! 

ответить
2014-04-29 08:18:1329 Апреля 2014

Прелестный пирожок, аккуратное исполнение!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-29 15:23:2229 Апреля 2014

я очень-очень старалась!

ответить
2014-04-29 09:04:3529 Апреля 2014

Красивая и вкусная выпечка!

ответить
автор рецепта 2014-04-29 15:24:5729 Апреля 2014

Это точно что вкусная! 

ответить
2014-04-29 16:42:1829 Апреля 2014

Света очень интересный пирог получился..красавец 

ответить
автор рецепта 2014-04-29 17:19:3229 Апреля 2014

Спасибо, Леночка! 

ответить
2014-04-29 17:46:2029 Апреля 2014

Света, очень интересное оформление, и крем, не знаю вместе или по отдельности но попробую ))))

ответить
автор рецепта 2014-04-29 18:34:2129 Апреля 2014

Спасибо, Ирина! Лучше попробовать все вместе! 

ответить
2014-04-29 21:32:2229 Апреля 2014

😄 хорошо. с меня будет фотоотчет😉

ответить
2014-04-29 23:16:1229 Апреля 2014

Какая красота Светочка!Пирог бесподобен!😍

ответить
2014-04-30 09:08:5230 Апреля 2014

Мммм, пирог с розочками, классно получилось!!!!😉

ответить
2015-03-04 14:10:4104 Марта 2015

Света, собираюсь приготовить твой пирог. Диаметр формы какой примерно брать?

ответить
автор рецепта 2015-03-04 14:50:4004 Марта 2015

Я уже и не припомню, у меня две формы одна 18 другая 24, судя по финалке та которая побольше.

ответить
2015-03-04 14:53:2004 Марта 2015

ну да, на 18 см не очень похоже)  спасибо 

ответить
2015-03-05 14:02:1805 Марта 2015

А сколько пирог в духовке должен сидеть, когда он уже с розочками?) 

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:45:5809 Марта 2015

Уведомление почему-то сегодня пришло.

ответить
2015-03-05 18:15:0805 Марта 2015

Света, принимай работу! Вот такая красотень у меня получилась. Розы я еще подкрасила в воде с пищевым красителем. Короче, у меня розовые розы. Супер! Еще не пробовала. Отдельно крем попробовал, очень вкусно. А коньяк как в нем играет хорошо)

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:44:4309 Марта 2015

Лен, красота!

ответить
2015-03-05 18:21:5805 Марта 2015

Как живые, есть то жалко))

ответить
автор рецепта 2015-03-09 14:45:1909 Марта 2015

Действительно,как живые! Пирог понравился?

ответить
2015-03-09 15:35:2709 Марта 2015

Я сама и не попробовала (только крем отдельно))). Готовила этот пирог 5 марта. Предложила мужу забрать на работу 6 числа в подарок женщинам такую красоту)). Он забрал. Всем очень понравился. А ген.директор, съев кусок, сказал мужу : "Я теперь понимаю, почему ты никак похудеть не можешь). Очень вкусно." И попросил рецепт, видимо для жены))). Мужу тоже понравилось. Вообщем еще буду готовить, сама так и не попробовала целиком). У мамы впереди ДР, так что может к ее празднику сделаю.

ответить
автор рецепта 2015-03-09 16:04:5409 Марта 2015

мне приятно, что понравился. У меня муж каждый день таскает выпечку на работу. Дети отказываются от выпечки, так как переживают за фигуру. Короче, весь удар на себя берёт муж😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация