Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Обожаю разные пироги с яблоками, в любом виде, хоть открытые, хоть закрытые, и с любым видом теста. Сегодня расскажу вам, как приготовить пирог с яблоками из песочного теста.
Очень вкусный получается пирог, с ароматными яблоками и нежнейшим кремом с апельсиновыми нотками. Уверена результат вас порадует.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога с яблоками возьмём муку пшеничную, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, шоколад, сахарную пудру, молоко, яблоки, корицу молотую, цедру апельсина, кокосовую стружку, желтки куриные — 5 штуки.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим тесто. В ёмкости смешиваем растопленное сливочное масло, 2 куриных желтка, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Добаляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Отделяем маленький кусочек теста и растираем его в крошку. Большой кусок заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 мнут.
Шаг 5 Ссылка
Пока тесто в холодильнике приготовим крем. В жаропрочной ёмкости смешиваем кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, муку, цедру апельсина.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 3 желтка, коньяк, немного молока. Перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальное молоко и продолжаем перемешивать. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов. Охлаждаем.
Шаг 8 Ссылка
Достаем тесто из холодильника, кладём его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики. Тесто накалываем вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Сверху застилаем пергаментной бумагой, на неё высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C, вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем.
Шаг 11 Ссылка
Сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
Шаг 12 Ссылка
С яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками формируем завитушки.
Шаг 13 Ссылка
Заполняем яблочными завитушками всю поверхность пирога, сверху посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в горячую духовку до запекания при температуре 180°C.
Шаг 14 Ссылка
Пирог с яблоками готов. После остывания украшаем тёртым шоколадом, сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: