Пирожки-отвёртыши

Фото Пирожки-отвёртыши
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печёные пирожки с картошкой «отвёртыши»

    Эти пирожки готовятся очень быстро, не смотря на то, что в них используется дрожжевое тесто. У кого-то видела подобные, но этот рецепт и способ лепки слегка отличается.

    Пирожки получаются мягкими, пышными, их вполне можно делать как закусочные даже для банкетного стола, размером буквально на один укус. Начинку нужно использовать паштетоподобную или пюреобразную — чтобы она легко разделялась в любом месте слепленной из теста колбаски. Пирожки очень хороши с молоком!

    Как приготовить "Пирожки-отвёртыши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки — картофель, масло, лук, пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить сметану.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить остальную муку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для начинки отварить картофель.

    Как варить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить на масле лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Картофель растолочь и заправить поджаренным луком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить пряности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Хорошо перемешать начинку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тесто разделить на несколько частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Каждую часть очень тонко раскатать.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки.

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (23):

    06 Апреля 2014

    Очень интересные формовка и название😍 Перевертыши - слышала, а вот отвертыши - новое и интересное для меня😊

    Пожалуй, угощусь😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо, Олеся! Отвертыши - от слова отвернуть, их словно откручиваешь, отворачиваешь от общей колбаски ))

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Я поняла, когда шаги просмотрела. Очень интересно😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Интересный способ формовки - беру на заметку! А пирожки однозначно вкуснейшие!😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    спасибо, пробуйте на здоровье!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Наташа! Мне тоже понравился новый способ формовки пирожков!.. А начинка такая у "бульбашей" на первом месте!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Спасибо, Ира! я тоже впервые встретила такую технологию "открутки" 😉

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Ой так это принцип кнышей..если их еще перевернуть бочонками сделать, точно кныши! 😄

    Ответить
    06 Апреля 2014

    да, я попробовала - там первые видно, что круглые - но подумала, что начинка снизу вытечет - что-то ее многовато оказалось, и потом были уже такие на сайте )) вот все и пооткручивала 😊

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    надо сильнее закрутить и прижать..нет она не вытечет.. 

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Замечательный пирожки, и название такое симпатичное 😋

    Ответить
    06 Апреля 2014

    спасибо! 😊

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Наташа, я делаю так пирожки, но не знала, что они так называются, теперь хоть знать буду! Спасибо, фото вкусное!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    спасибо )) 😉

    Ответить
    06 Апреля 2014

    Я в восторге от такого способа формовки, кто-то уже нечто похожее показывал. Такие симпатюлечки получаются!😍

    Ответить
    06 Апреля 2014

    ага, у Татьяны похожие - нарезать колбаску с начинкой ребром ладони и на противень - а тут тесто несколько отличается, оно получается мягким (из-за сметаны, может) и очень слоистым, на фото срез пирожка

    Ответить
    06 Апреля 2014

    О-о, слоистое тесто на вкус всегда превосходное!

    Ответить
    06 Апреля 2014

    И название, и способ формовки, и слоистоть пирожка - отличные!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    спасибо, и довольно просто!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    ни разу так лепить не пробовала, дрожжевое тесто и так тонко раскатывать, надо же!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    ну тогда стоит попробовать😉

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Наташа,классные пирожочки - стоит попробовать!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    спасибо, я вот уже собираюсь сделать такие малютки на какой-нибудь праздник ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Подробный рецепт с красочными фото поможет вам приготовить очень вкусные треугольные пирожки

    Рецепт теста для дрожжевых пирожков

    Пирожки самой разной формы можно испечь из правильно приготовленного теста. Например пирожки с мясом легко делать даже на дрожжевом тесте

    Как испечь пирог с луком и яйцом

    Побалуйте себя румяной, сытной выпечкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении пирога с яйцом и луком

    Первая полоса