Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Пирожки-отвёртыши

Фото Пирожки-отвёртыши

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожки-отвёртыши»:

Для теста

Дрожжи сухие
 1 ст. л.
Масло сливочное
 180 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 650 г
Сахар
 1 ст. л.
Сметана
 80 г
Соль
 1 щепотка

Пирожки печёные с картошкой

Эти пирожки готовятся очень быстро, не смотря на то, что в них используется дрожжевое тесто. У кого-то видела подобные, но этот рецепт и способ лепки слегка отличается. Пирожки получаются мягкими, пышными, их вполне можно делать как закусочные даже для банкетного стола, размером буквально на один укус. Начинку нужно использовать паштетоподобную или пюреобразную — чтобы она легко разделялась в любом месте слепленной из теста колбаски. Пирожки очень хороши с молоком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки картофель, масло, лук, пряности. Шаг 1

Для приготовления пирожкового теста нужно взять муку, дрожжи, молоко, сметану, масло, соль, сахар; для начинки картофель, масло, лук, пряности.

Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко. Шаг 2

Масло растопить в микроволновке, добавить тёплое молоко.

Положить сметану. Шаг 3

Положить сметану.

Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся. Шаг 4

Добавить часть муки, смешанной с дрожжами, дать немножко постоять, пока дрожжи растворятся.

Добавить остальную муку. Шаг 5

Добавить остальную муку.

Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку. Шаг 6

Вымесить однородное мягкое и эластичное тесто. Расстаиваться ему не нужно, поэтому в этом случае можно готовить вперёд начинку.

Для начинки отварить картофель. Шаг 7

Для начинки отварить картофель.

Обжарить на масле лук. Шаг 8

Обжарить на масле лук.

Картофель растолочь и заправить поджаренным луком. Шаг 9

Картофель растолочь и заправить поджаренным луком.

Добавить пряности. Шаг 10

Добавить пряности.

Хорошо перемешать начинку. Шаг 11

Хорошо перемешать начинку.

Тесто разделить на несколько частей. Шаг 12

Тесто разделить на несколько частей.

Каждую часть очень тонко раскатать. Шаг 13

Каждую часть очень тонко раскатать.

На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно. Шаг 14

На край выложить полоской начинку — слишком много не нужно.

Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски. Шаг 15

Скатать тесто рулетиком и наметить разделительные полоски.

Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки. Шаг 16

Теперь по местам разделения откручивать тесто, получая таким образом пирожки.

Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC. Шаг 17

Уложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить в духовку — можно в холодную, они будут подниматься постепенно по мере её нагревания до 180 ºC.

Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут. Шаг 18

Выпекать до зарумянивания — время зависит от размера сформованных пирожков, от 30 до 40 минут.

Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком. Шаг 19

Готовые пирожки выложить на блюдо и подавать с чаем или кофе, с молоком.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пирожки печёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (23)

2014-04-06 05:39:1606 Апреля 2014

Очень интересные формовка и название😍 Перевертыши - слышала, а вот отвертыши - новое и интересное для меня😊

Пожалуй, угощусь😊

ответить
автор рецепта 2014-04-06 05:42:4006 Апреля 2014

Спасибо, Олеся! Отвертыши - от слова отвернуть, их словно откручиваешь, отворачиваешь от общей колбаски ))

ответить
2014-04-06 06:04:1506 Апреля 2014

Я поняла, когда шаги просмотрела. Очень интересно😊

ответить
2014-04-06 07:54:1606 Апреля 2014

Интересный способ формовки - беру на заметку! А пирожки однозначно вкуснейшие!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:43:2906 Апреля 2014

спасибо, пробуйте на здоровье!

ответить
2014-04-06 08:16:4706 Апреля 2014

Наташа! Мне тоже понравился новый способ формовки пирожков!.. А начинка такая у "бульбашей" на первом месте!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:35:3306 Апреля 2014

Спасибо, Ира! я тоже впервые встретила такую технологию "открутки" 😉

ответить
2014-04-06 09:11:4106 Апреля 2014

Ой так это принцип кнышей..если их еще перевернуть бочонками сделать, точно кныши! 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:37:0806 Апреля 2014

да, я попробовала - там первые видно, что круглые - но подумала, что начинка снизу вытечет - что-то ее многовато оказалось, и потом были уже такие на сайте )) вот все и пооткручивала 😊

+1 ответить
2014-04-07 15:18:4607 Апреля 2014

надо сильнее закрутить и прижать..нет она не вытечет.. 

ответить
2014-04-06 09:46:5106 Апреля 2014

Замечательный пирожки, и название такое симпатичное 😋

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:38:2206 Апреля 2014

спасибо! 😊

ответить
2014-04-06 12:24:5706 Апреля 2014

Наташа, я делаю так пирожки, но не знала, что они так называются, теперь хоть знать буду! Спасибо, фото вкусное!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:42:2706 Апреля 2014

спасибо )) 😉

ответить
2014-04-06 15:25:0106 Апреля 2014

Я в восторге от такого способа формовки, кто-то уже нечто похожее показывал. Такие симпатюлечки получаются!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-06 15:41:0706 Апреля 2014

ага, у Татьяны похожие - нарезать колбаску с начинкой ребром ладони и на противень - а тут тесто несколько отличается, оно получается мягким (из-за сметаны, может) и очень слоистым, на фото срез пирожка

ответить
2014-04-06 15:46:0106 Апреля 2014

О-о, слоистое тесто на вкус всегда превосходное!

ответить
2014-04-06 18:56:3906 Апреля 2014

И название, и способ формовки, и слоистоть пирожка - отличные!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 14:21:0507 Апреля 2014

спасибо, и довольно просто!

ответить
2014-04-07 09:52:3207 Апреля 2014

ни разу так лепить не пробовала, дрожжевое тесто и так тонко раскатывать, надо же!

ответить
автор рецепта 2014-04-07 14:22:1307 Апреля 2014

ну тогда стоит попробовать😉

ответить
2014-04-07 23:24:1107 Апреля 2014

Наташа,классные пирожочки - стоит попробовать!😍

ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:17:0408 Апреля 2014

спасибо, я вот уже собираюсь сделать такие малютки на какой-нибудь праздник ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация