Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Постный пирог с вишней

Фото Постный пирог с вишней

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Постный пирог с вишней»:

Печём постный пирог с вишней

Конечно, постная выпечка уступает по вкусовым качествам традиционной, но во время строгих ограничений, в продуктах, она прекрасно разнообразит ежедневное меню. Например, вот такой пирог с вишней, который готовится без использования ингредиентов животного происхождения.

Не смотря на явную аскетичность, пирог всё равно вкусный и ароматный, единственный минус, что в отсутствии яиц, он чересчур рассыпчатый, но это его совсем не портит. Ну, а если вы всё-таки хотите консистенцию поплотнее, добавьте в тесто 1/2 размятого в пюре банана, немного увеличьте количество муки или вмешайте 1 ст. л. соевой муки, разведённой в 1 ложке воды. Кстати, пирог подойдёт и веганам!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, вишню, сахар, рафинированное масло, какао, крахмал, мёд, ванильный сахар и разрыхлитель.

 Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом. Шаг 2

Вишню полностью разморозьте, слейте с неё весь сок и перемешайте ягоды с крахмалом.

 Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости. Шаг 3

Сок от ягод сохраните и разбавьте остывшей кипячёной водой так, чтобы получилось 200 мл жидкости.

 Смешайте в миске масло, вишнеёую воду, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара. Шаг 4

Смешайте в миске масло, вишнеёую воду, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.

 Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем. Шаг 5

Просейте сверху муку с какао и разрыхлителем.

 Хорошенько перемешайте всё венчиком. Шаг 6

Хорошенько перемешайте всё венчиком.

 Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку. Шаг 7

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сверху разложите вишни. Отправьте выпекаться в разогретую до 190°С духовку.

Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину. Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Шаг 8

Выпекайте примерно 30-35 минут, до пробы на сухую лучину. Перед тем как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть в форме. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2015-02-10 23:23:4610 Февраля 2015

вкусный кекс!!пекла такой!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-11 10:54:4911 Февраля 2015

Спасибо))

ответить
2015-02-11 07:09:2311 Февраля 2015

Замечательная структура, очень аппетитный кусочек!

ответить
автор рецепта 2015-02-11 10:55:1011 Февраля 2015

Спасибо, большое Светик!😊

ответить
2015-02-11 07:43:1311 Февраля 2015

ммм...угостите кусочком)))))))))))

ответить
автор рецепта 2015-02-11 10:57:0311 Февраля 2015

Пожалуйста!😊

ответить
2015-02-11 08:32:5411 Февраля 2015

Хороший рецепт, только не соглашусь, что постная выпечка уступает 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-11 10:57:4711 Февраля 2015

Спасибо! 😄 Я тоже не соглашусь, но знаю таких,кто согласится((

ответить
2015-02-11 12:25:0511 Февраля 2015

Ленок, шикарный пирог, и добавочки к нему вкусные!👏

ответить
2015-02-11 12:58:0611 Февраля 2015

Пекла такой кекс из вишневого компота. Получается очень вкусно!

ответить
2015-03-07 21:27:0107 Марта 2015

А когда мёд?

ответить
2015-03-07 21:29:0607 Марта 2015

Готовлю для мамы этот пирог. Задумалась - а когда мёд?

ответить
автор рецепта 2015-03-07 22:07:1507 Марта 2015

Ой-ой,пропустила... Спасибо! Вон он в шаге 4 виднеется😄

ответить
2015-03-11 18:00:5511 Марта 2015

Пирог понравился, но немного не хватало сладости и только сейчас я поняла, что не добавила мёд😓 Но даже без мёда получилось очень вкусно! Пирог разошёлся в один вечер😊 

ответить
автор рецепта 2016-02-13 18:11:4913 Февраля 2016

Классный!!!:+1:

ответить
2016-03-22 10:45:5822 Марта 2016

Вчера приготовила этот пирог для мамы, она постится. Готовила не в духовке, а в мультиварке (Скарлетт 411 700Вт), в режиме выпечка 65 минут.

ответить
2016-04-24 13:25:4324 Апреля 2016

очень вкусный кекс получился! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация