Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом

Фото Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пряное новогоднее печенье с тыквой и арахисом»:

Пряное новогоднее печенье

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такое ароматное и вкусное новогоднее печенье. Яркие звёздочки удивят не только своим красивым цветом, но и ярким по-настоящему новогодним ароматом, в котором ощущаются нотки арахиса, мускатного ореха, кардамона, кориандра, имбиря. Вы почувствуете приближение праздника уже тогда, когда необыкновенный аромат начнёт распространяться по всему дому, во время выпечки печенья.

Печенье не содержит в своём составе сливочного масла, яиц, сметаны или сливок, поэтому не ждите, что печенье получится песочным. Если его раскатать потоньше, то оно будет похоже, после выпечки, на ароматные крекеры, а если потолще, то оно получится сверху хрустящим, а внутри мягким. Красивый, ярко-жёлтый цвет печенья достигается благодаря наличию в тесте тыквенного пюре, куркумы и кукурузной муки. К горячему чаю, кофе или глинтвейну такое печенье — отличное дополнение.

Стакан использовался объёмом 200 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится тыквенное пюре (у меня кусочки запечённой в духовке тыквы), мука пшеничная, мука кукурузная, арахис, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, соль, куркума, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится тыквенное пюре (у меня кусочки запечённой в духовке тыквы), мука пшеничная, мука кукурузная, арахис, подсолнечное масло, сахар, разрыхлитель, соль, куркума, молотый кориандр, молотый имбирь, молотый мускатный орех, молотый кардамон.

Арахис измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 2

Арахис измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Добавить подсолнечное масло, сахар и тыкву. Шаг 3

Добавить подсолнечное масло, сахар и тыкву.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 4

Измельчить до образования однородной массы.

Добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель. Шаг 5

Добавить муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель.

С помощью кухонного комбайна замесить тесто. На это уйдёт буквально 1 минута. Шаг 6

С помощью кухонного комбайна замесить тесто. На это уйдёт буквально 1 минута.

Тесто получается мягким. Шаг 7

Тесто получается мягким.

Выложить тесто на 1 лист пергаментной бумаги, слегка смазанной подсолнечным маслом. Накрыть другим смазанным листом бумаги и с помощью скалки раскатать тесто до толщины 5 мм (можно потолще если хотите печенье помягче). Шаг 8

Выложить тесто на 1 лист пергаментной бумаги, слегка смазанной подсолнечным маслом. Накрыть другим смазанным листом бумаги и с помощью скалки раскатать тесто до толщины 5 мм (можно потолще если хотите печенье помягче).

С помощью формочек вырезать печенье. Шаг 9

С помощью формочек вырезать печенье.

Выложить печенье в форму для выпечки на пергаментную бумагу. Шаг 10

Выложить печенье в форму для выпечки на пергаментную бумагу.

Выпекать при 180°С от 12 до 16 минут, в зависимости от толщины теста и от результата, который вы хотите получить — хрустящее или мягкое печенье. Шаг 11

Выпекать при 180°С от 12 до 16 минут, в зависимости от толщины теста и от результата, который вы хотите получить — хрустящее или мягкое печенье.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2014-12-02 23:29:1602 Декабря 2014

Свято наближається!😍😄 Отличное рождественское печенье! Думаю, что оно не только пряное, но и нежное!

ответить
2014-12-02 23:53:5702 Декабря 2014

замечательное печенье!!!

ответить
2014-12-03 08:18:1803 Декабря 2014

Отличное печенье!

ответить
2014-12-03 08:36:1703 Декабря 2014

Хороший состав, пряный!

ответить
2014-12-03 08:54:3203 Декабря 2014

очень оригинально 

ответить
2014-12-03 09:52:3103 Декабря 2014

Какой красивый наборчик и таинственное фото. Лешу узнала сразу по  соломенному ангелочку😄. И печенье конечно, тоже  классное.

ответить
2014-12-03 14:14:1603 Декабря 2014

Вкусные печеньки! С тыквой - это вкуся!!!!

ответить
2014-12-03 14:58:4403 Декабря 2014

Наравне с имбирным, такое печенько можно сложить в коробочку и подарить друзьям:)

ответить
2014-12-03 15:00:0903 Декабря 2014

вкусный состав у печенья)))))))))😉

ответить
2014-12-03 15:51:4203 Декабря 2014

Праздник приближается...сказка на подносе!

ответить
2014-12-03 20:37:3203 Декабря 2014

Вкусное и ароматное это точно!😍

ответить
2014-12-03 21:12:2503 Декабря 2014

Празднично и вкусно! еще и с тыквой,высший класс!😍

ответить
2014-12-04 10:14:4704 Декабря 2014

Печеньки вкусные, чайничек дизайнерский, кругом красота и запах праздника!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация