Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Фото Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Аватар Verruken
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

    Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

    Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

    Как приготовить "Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Корень сельдерея чистим и режем кубиками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Лук чистим и режем средними кубиками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Чистим и режем кубиками морковь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Добавляем морковь в сковороду к луку.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рассольники

    Отзывы (12):

    31 Октября 2015

    Очень красивый дебют! Поздравляю!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо! 

    Ответить
    31 Октября 2015

    С дебютом! Рассольник с сердечками - рецепт, любимый с детства. :+1: Только можно немного позанудствовать? Груши на финальной фотографии очень сильно сбивают с толку.

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо! Можно! Сама понимаю, но ничего другого рядом не было, а они такие аппетитные оказались под рукой. Так что пусть будут для навевания мыслей о десерте из груш 😋

    Ответить
    31 Октября 2015

    С первым рецептом! Рассольник с субпродуктами и перловкой любимый!

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо! Тоже очень его люблю, вкусный!

    Ответить
    31 Октября 2015

    С дебютом. Первые блюда - полезная вещь для организма . Классный рассольник :+1:

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Спасибо!

    Ответить
    31 Октября 2015

    А меня очень интересует эта красивая книга в левом верхнем углу?))))  Или это не книга?) И с дебютом вас! 

    1 Ответить
    31 Октября 2015

    Это не настоящая книга, это шкатулка в виде книги! 😄

    Спасибо!

    Ответить
    02 Ноября 2015

    С дебютом!  Всего наилучшего!

    1 Ответить
    02 Ноября 2015

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие огурчики любят многие. Но самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы решается не каждый. Узнайте у нас, как они готовятся в домашних условиях

    Тыквенный суп-пюре рецепт

    Диетический суп-пюре из тыквы получится и вкусным, и полезным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса