Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Фото Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем»:

Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем

Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.

Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи. Шаг 1

Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.

Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь. Шаг 2

Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.

Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде. Шаг 3

Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.

После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз. Шаг 4

После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.

Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут. Шаг 5

Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.

Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой. Шаг 6

Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.

Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут. Шаг 7

Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.

Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 8

Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.

Корень сельдерея чистим и режем кубиками. Шаг 9

Корень сельдерея чистим и режем кубиками.

Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным! Шаг 10

Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!

Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Шаг 11

Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.

Лук чистим и режем средними кубиками. Шаг 12

Лук чистим и режем средними кубиками.

Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Шаг 13

Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.

Чистим и режем кубиками морковь. Шаг 14

Чистим и режем кубиками морковь.

Добавляем морковь в сковороду к луку.
Шаг 15

Добавляем морковь в сковороду к луку.

Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками. Шаг 16

Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.

Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец. Шаг 17

Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.

Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне. Шаг 18

Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.

Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут. Шаг 19

Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.

Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи. Шаг 20

Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.

Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем! Шаг 21

Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!

Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Шаг 22

Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 97

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Рассольники":

Лучшие рецепты категории "Супы":

Другие материалы сайта:

  • Как засолить хрустящие малосольные огурцы

    Хрустящие огурчики любят многие. Но самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы решается не каждый. Узнайте у нас, как они готовятся в домашних условиях

  • Тыквенный суп-пюре рецепт

    Диетический суп-пюре из тыквы получится и вкусным, и полезным если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Комментарии (12)

2015-10-31 09:48:2131 Октября 2015

Очень красивый дебют! Поздравляю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 21:38:4431 Октября 2015

Спасибо! 

ответить
2015-10-31 11:44:1131 Октября 2015

С дебютом! Рассольник с сердечками - рецепт, любимый с детства. :+1: Только можно немного позанудствовать? Груши на финальной фотографии очень сильно сбивают с толку.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 21:46:3531 Октября 2015

Спасибо! Можно! Сама понимаю, но ничего другого рядом не было, а они такие аппетитные оказались под рукой. Так что пусть будут для навевания мыслей о десерте из груш 😋

ответить
2015-10-31 16:07:0831 Октября 2015

С первым рецептом! Рассольник с субпродуктами и перловкой любимый!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 21:46:5831 Октября 2015

Спасибо! Тоже очень его люблю, вкусный!

ответить
2015-10-31 22:43:1731 Октября 2015

С дебютом. Первые блюда - полезная вещь для организма . Классный рассольник :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 22:50:5531 Октября 2015

Спасибо!

ответить
2015-10-31 22:49:3631 Октября 2015

А меня очень интересует эта красивая книга в левом верхнем углу?))))  Или это не книга?) И с дебютом вас! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-31 22:54:2231 Октября 2015

Это не настоящая книга, это шкатулка в виде книги! 😄

Спасибо!

ответить
2015-11-02 14:38:1802 Ноября 2015

С дебютом!  Всего наилучшего!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-02 15:14:5402 Ноября 2015

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация