Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.
Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промываем несколько раз и замачиваем на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Сердечки хорошо промываем водой и замачиваем на 1 час в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Шаг 6 Ссылка
Сливаем воду из кастрюли и промываем куриные сердечки проточной водой.
Шаг 7 Ссылка
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Корень сельдерея чистим и режем кубиками.
Шаг 10 Ссылка
Припускаем корень сельдерея на сковороде без масла. Он станет очень ароматным!
Шаг 11 Ссылка
Добавляем в кастрюлю припущенный корень сельдерея. Варим ещё 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
Лук чистим и режем средними кубиками.
Шаг 13 Ссылка
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Шаг 14 Ссылка
Чистим и режем кубиками морковь.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем морковь в сковороду к луку.
Шаг 16 Ссылка
Очищаем от кожицы огурцы. Разрезаем каждый огурец вдоль на 4 части и нарезаем ромбиками.
Шаг 17 Ссылка
Режем на мелкие кубики солёные патиссон и перец.
Шаг 18 Ссылка
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Шаг 19 Ссылка
Добавляем в кастрюлю тушёные овощи и варим ещё 5-7 минут.
Шаг 20 Ссылка
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Шаг 21 Ссылка
Добавляем в кастрюлю зелень, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль. Не забываем, что суп уже солёный от рассола! Закрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем плиту, накрываем и даём супу настояться. Крышку не открываем!
Шаг 22 Ссылка
Рассольник с куриными сердечками готов! Подаём со сметаной, долькой лимона и зерновым хлебом. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: