Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Фото Салат из фасоли с ветчиной и сухариками

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из фасоли с ветчиной и сухариками»:

Ветчина
 100 г
Кетчуп
 1 ч. л.
Майонез
 100 г
Огурцы
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Сухарики ржаные
 50 г
Сыр твёрдый
 150 г
Укроп свежий
 0.5 пучок
Фасоль красная сухая
 0.5 ст.
Чеснок
 2 зубчик

Салат из варёной красной фасоли

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой зерновой фасоли требуется длительная тепловая обработка. Чаще всего её замачивают в холодной воде и оставляют на ночь в холодильнике, а затем уже варят. Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы зёрна фасоли закисли, так как кислота препятствует развариванию крахмалов.

Существует более прогрессивный способ варки фасоли, который значительно сокращает время её приготовления. Лучше всего залить фасоль холодной водой, довести до кипения, поварить в течение 2–3 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 1 час. После этого настой слить, снова залить фасоль холодной водой и отварить до готовности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять зерновую красную фасоль, варёную ветчину, свежий огурец, чеснок, сухарики «Кириешки», твёрдый сыр (у меня «Пошехонский»), майонез, кетчуп, зелень укропа и соль.

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час. Шаг 2

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, проварить в течение 2–3 минут, а затем выключить огонь и оставить на 1 час.

Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми! Шаг 3

Воду слить, вновь залить холодной водой и отварить до мягкости, после чего выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. Фасоль не переварить, чтобы зёрна остались целыми!

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 5

Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень укропа мелко нарезать. Шаг 7

Зелень укропа мелко нарезать.

Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа. Шаг 8

Соединить фасоль, огурцы, сухарики, сыр, ветчину и зелень укропа.

Смесь перемешать. Шаг 9

Смесь перемешать.

Массу заправить кетчупом и майонезом. Шаг 10

Массу заправить кетчупом и майонезом.

Салат перемешать. Шаг 11

Салат перемешать.

При подаче посыпать салат укропом. Шаг 12

При подаче посыпать салат укропом.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (22)

2014-05-10 06:37:1810 Мая 2014

хороший салатец..я тоже такой делаю... 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:41:4410 Мая 2014

Мне тоже нравится!

+1 ответить
2014-05-10 07:33:0510 Мая 2014

Вкусный салат, сытный! Ириш, а можно мне пиалочку, только без фасольки?😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:44:0110 Мая 2014

Танечка! Зря ты от фасольки отказываешься!..  Но если уж не любишь её, то выковыривай и забирай весь салатник. Приятного аппетита!!!

+1 ответить
2014-05-10 11:01:2810 Мая 2014

Вот спасибо, Иринка! Вот не знаю, отчего у меня такое отношение к фасольке....

ответить
2014-05-10 09:45:3310 Мая 2014

Судя по ингредиентам, думаю что мне очень понравится такой аппетитный салатик! 

ответить
автор рецепта 2014-05-10 10:45:1010 Мая 2014

Готовьте и угощайтесь! Думаю, что вам понравится!

ответить
2014-05-10 14:19:1610 Мая 2014

очень хорошее сочетание, обожаю фасоль и сухарики с зеленью в салатах

ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:17:5310 Мая 2014

Наташа! Я же писала, что наши вкусы совпадают! Спасибо за отзыв!

ответить
2014-05-10 14:22:5210 Мая 2014

Сразу видно: автор Ирина😊

Красивый, сытный и вкусный салат!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:19:3610 Мая 2014

Олеся! А где написано, что "автор Ирина"?! Ладно, пусть уж все узнают... По-другому не умею!

ответить
2014-05-10 18:23:3410 Мая 2014

Ой, точно, не Ирина, а zolotoday 😉

Это ж хорошо, что мы сразу видим чья рука, своих узнаем😊

ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:50:5910 Мая 2014

Спасибо, Олеся! Очень приятно!

ответить
2014-05-10 17:26:4610 Мая 2014

Вкусный салатик! 😍И я такой тоже готовлю иногда с сухариками,а иногда без них,очень вкусный!Салатничек очень красивый!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:20:5610 Мая 2014

Спасибо, Лика! А салатничек уже слегка примелькался!

ответить
2014-05-10 18:26:4210 Мая 2014

Все составляющие очень нравятся, вкусный салатик получится😍.  Беру на заметку способ варки фасоли, спасибо, Ириша, а то у меня вечно с этим проблема😄

ответить
автор рецепта 2014-05-10 18:54:2210 Мая 2014

Света! Я не так давно нашла такой способ варки фасоли и мне он очень понравился. Готовится без хлопот и довольно быстро. А ещё при таком методе варки, когда отдельно закладываешь в суп распаренную фасоль без настоя, то суп остаётся светлым, даже если фасоль тёмная. Попробуй!

ответить
2014-05-10 19:07:3810 Мая 2014

Обязательно. Спасибо!

ответить
2014-05-10 20:15:1410 Мая 2014

Очень понравился состав салата! Способ варки фасоли тоже взял на заметку!

ответить
автор рецепта 2014-05-10 21:11:0110 Мая 2014

Спасибо, Лёша! А способ, действительно, очень хороший!

ответить
2014-08-11 19:25:0811 Августа 2014
Спасибо большое за рецептик, салатик ну ооочень вкусный.
ответить
автор рецепта 2014-08-15 09:36:0415 Августа 2014

Спасибо, Элеонора, мне очень приятно, что Вам понравилось!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация