Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте! В весенне-летний период пользуются популярностью зелёные салаты. Их очень большое количество и все с разными составляющими. Предлагаю приготовить зелёный салат с сосисками и крутонами.
Готовить салат очень просто и быстро. Желательно, нарезать все ингредиенты кубиками одинакового размера, так салат будет выглядеть эстетично. Можно добавить шпинат, рукколу, щавель и даже крапиву. Сосиски, желательно, выбрать уже варёные, я использую молочные. Добавляю в салат пшеничные крутоны с итальянскими травами, можно выбрать любые сухарики на свой вкус.
Получается очень вкусный и сытный салат. Советую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для приготовления зелёного салата сосиски, крутоны, зелёный лук, свежие укроп и петрушку, чеснок, майонез 67%, варёные яйца и свежие огурцы. Яйца 6 шт. нужно отварить в кипящей воде в течение 12 минут и остудить.
Шаг 2 Ссылка
Ножом мелко режем 1 пучок свежего зелёного лука.
Шаг 3 Ссылка
Также мелко нарезаем свежую зелень по 0.5 пучка укропа и петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Режем небольшими кубиками 2 свежих огурца. Если кожица грубая, то её лучше очистить.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем оболочку с 200 г сосисок и нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 6 яиц от скорлупы и нарезаем также кубиками небольшого размера.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем в глубокой миске все нарезанные продукты, добавляем 100 г майонеза и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Хорошо размешиваем и пробуем на вкус, при необходимости можно досолить.
Шаг 8 Ссылка
Салат раскладываем порционно и посыпаем сверху крутонами или сухариками 50 г. При желании салат можно поперчить. Сразу подаём к столу зелёный салат, чтобы крутоны не размокли. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: