Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат из корня сельдерея

Фото Салат из корня сельдерея

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из корня сельдерея»:

Салат из сельдерея с кукурузой и луком

Сельдерей — очень полезный и незаслуженно не употребляемый многими корнеплод. Его стебли и листья обладают особенным ароматом, который не всем по вкусу. Но вызревшие корни абсолютно лишены этого специфического аромата, а вкус их совершенен и изыскан, ведь не зря корешки сельдерея в большинстве кухонь принято добавлять в бульоны, именно сельдерей придаёт бульонам и супам ту неуловимую нотку завершенности и совершенства. Предлагаю приготовить салат из корня сельдерея, который особенно полезен зимой, и особенно — мужчинам, хитрость в том, что если не говорить, из чего салат приготовлен, то никто и не догадается — не так много знатоков этого овоща, поэтому кормите мужей полезным и вкусным салатом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления взять сельдерей, морковь, лук, кукурузу и петрушку, для заправки майонез. Шаг 1

Для приготовления взять сельдерей, морковь, лук, кукурузу и петрушку, для заправки майонез.

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной или мелкой тёрке. Шаг 2

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной или мелкой тёрке.

Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь. Шаг 3

Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь.

Мелко порезать петрушку, добавить в салат. Шаг 4

Мелко порезать петрушку, добавить в салат.

Добавить кукурузу. Шаг 5

Добавить кукурузу.

Мелко нарезать лук и залить кипятком, дать постоять 2 минуты и промыть холодной водой, отцедить ситечком. Шаг 6

Мелко нарезать лук и залить кипятком, дать постоять 2 минуты и промыть холодной водой, отцедить ситечком.

Добавить лук в салат. Шаг 7

Добавить лук в салат.

Заправить майонезом. Шаг 8

Заправить майонезом.

Хорошо перемешать и подать на стол. Это необыкновенно вкусно. Шаг 9

Хорошо перемешать и подать на стол. Это необыкновенно вкусно.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (19)

2014-04-15 22:41:0215 Апреля 2014

Наташа,очень вкусный салат!😍Вот у меня в семье зелень сельдерея никто не любит из-за резкого аромата,а корневой сельдерей я использую в салаты и он мне очень нравится!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-16 01:56:2116 Апреля 2014

спасибо! у меня та же история, а сама я очень люблю стеблевой, даже иногда просто так грызть ))) а мужа вот таким способом "обманываю"!

+1 ответить
2014-04-16 07:24:3116 Апреля 2014

Очень интересный салатик! С сельдереем у нас в семье напряженные отношения, но я бы такой садатик с удовольствием скушала бы!

ответить
автор рецепта 2014-04-16 13:32:1616 Апреля 2014

спасибо, именно из-за сложности прячу его в добавки и майонез, не обнаруживают!

+1 ответить
2014-04-16 13:44:0616 Апреля 2014

как свежо и ярко! я стеблевой больше уважаю, он сочный

ответить
автор рецепта 2014-04-16 16:56:0516 Апреля 2014

да и я, Юля, но корневой в супы и бульоны просто незаменим! да и в начинки я кладу частенько

ответить
2014-04-16 17:24:3116 Апреля 2014

Хороший салат. В бульонах корневой  сельдерей не очень люблю применять, а вот в салатах - это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2014-04-16 17:41:2416 Апреля 2014

спасибо, Леша, вот все бы мужчины так считали!!! а бульон с белыми корешками совсем не тот, что без них! еще бы пастернак достать да петрушку - раньше-то все в огороде росло )) подпечь - и в супчик! даже без мяса бульон становится вкусным и насыщенным...

ответить
2014-04-16 17:45:1016 Апреля 2014

Вот корень петрушки очень люблю в бульонах,пастернак - тоже . А  корень сельдерея в салатах - просто король!

ответить
2014-04-16 19:10:3316 Апреля 2014

Думаю салатик очень вкусный, недавно только познакомилась с корнем сельдерея, вкус мне очень понравился. 

ответить
автор рецепта 2014-04-21 13:16:1221 Апреля 2014

вкусный, правда-правда 😉

ответить
2014-04-16 21:29:5316 Апреля 2014

Вот, увы, мне вкус сельдерея ничем не задекорируешь, видимо, индивидуальная непереносимость. Но о пользе этого овоща я знаю и рада, что такие салатики людям нравятся! 😍

ответить
2014-04-19 11:58:3019 Апреля 2014

Я помню моя бабуля делала котлеты с зеленью сельдерея. Эта зелень по внешнему виду петрушку напоминает только листочки больше и жестче. Но таких котлет с сумасшедшим ароматом и необычным привкусом и никогда не ела.

ответить
автор рецепта 2014-04-21 13:21:0121 Апреля 2014

да, точно, а в деревенских огородах повсеместно была разновидность сельдерея - любисток, это вообще нечто по запаху, но очень неприхотлив и красивые зеленые кусты образует, думаю, что у вашей бабушки именно он и был, потому что вам особенно запах запомнился)) обычный сельдерей вырастить довольно хлопотно, особенно корневой

ответить
2014-04-22 12:46:1922 Апреля 2014

Точно, Вы правы - любисток. Он у нас на даче большим кустом рос.

Ой, как вспомню эти котлеты, аж слюнки текут)) 

ответить
автор рецепта 2014-05-17 07:24:2417 Мая 2014

да, бабушки его почему-то любили трепетной любовью - даже не используя иногда, кусты красивые, правда, и никто их никогда не портил - ни гусеницы, ни личинки, ни тля! стоит такая красота в огороде - как ее не любить?! 😋

ответить
2014-05-17 07:07:4817 Мая 2014

Люблю сельдерей!!! Отличный салатик!!! А главное - вкусно и полезно!!!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-17 07:21:5117 Мая 2014

спасибо! особо - за фотоотчет, очень рада, что мой рецепт пригодился )))

+1 ответить
2014-10-21 13:29:3221 Октября 2014

Очень вкусный салат,но я сбрызгиваю тертый сельдерей лимонным соком😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация