Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат из свёклы и языка

Фото Салат из свёклы и языка

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из свёклы и языка»:

Салат из отварного говяжьего языка

Субботний салат из полезных диетических продуктов — свёклы и языка говяжьего. В блюде используем отварные язык и свёклу. Язык варится 3 часа, перед приготовлением необходимо тщательно промыть, продукт опускается в кипяток, соль, лавровый лист, специи добавляются в конце варки, важно охладить язык в воде и снять шкурку. Вместо языка — экспресс-салат — можно положить обжаренную куриную печень.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука— лавровый лист, перцы душистый и горошком. Шаг 1

Для салата возьмём отварные свёклу и говяжий язык, 0,5 луковицы ялтинской, маринованный огурец, майонез, салат зелёный и яйца перепелиные, набор для маринования лука— лавровый лист, перцы душистый и горошком.

Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус. Шаг 2

Лук режем кольцами и заливаем маринадом — перец, лавровый лист, винный уксус.

Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой. Шаг 3

Свёклу натираем, огурец мелко нарезаем, язык нарезаем соломкой.

Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно. Шаг 4

Нижний слой салата— свёкла и майонез. Этот слой основа — укладываем плотно.

Второй слой — порезанный язык. Шаг 5

Второй слой — порезанный язык.

На мясо кладём лук. Шаг 6

На мясо кладём лук.

Четвертый слой — огурцы. Прослойка из лука и огурцов — сочная, пряная, салат можно не солить. Второй — четвертый слой укладываем не плотно, ингредиенты соединяются, салатная горка должна быть лёгкой «кучерявой». Шаг 7

Четвертый слой — огурцы. Прослойка из лука и огурцов — сочная, пряная, салат можно не солить. Второй — четвертый слой укладываем не плотно, ингредиенты соединяются, салатная горка должна быть лёгкой «кучерявой».

Добавляем немного майонеза. Шаг 8

Добавляем немного майонеза.

Последний слой — рваные листья зелёного салата. Шаг 9

Последний слой — рваные листья зелёного салата.

Украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита! Шаг 10

Украшаем перепелиными яйцами. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2014-03-11 20:29:0611 Марта 2014

Класс!!! Это точно мой салат - свекла, язык, огурчики, яйца - все, что я просто обожаю!!!😍😍😍 Очень аппетитное фото и рецепт и.... все супер! 

ответить
2014-03-11 22:19:2911 Марта 2014

Отличное сочетание! Лука для меня многовато, а в остальном классный салатик😍

ответить
2014-03-12 03:40:2412 Марта 2014

Очень вкусный салат, я свеклу люблю, а тут ещё и язык!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 06:41:3712 Марта 2014

Спасибо! Приятного аппетита! Экспресс-вариант этого салата - заменить язык на притушенную куриную печенку, 20 минут и салат готов.

ответить
2014-03-12 07:37:1012 Марта 2014

Свеклу люблю и язык люблю, а вот вместе их не пробовала, думаю мне понравится😊  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация