Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Салат с помидорами и базиликом

Фото Салат с помидорами и базиликом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и базиликом»:

Ингредиенты к салату

Базилик зелёный свежий
 5 веточка
Орехи кедровые
 20 г
Помидоры
 2 шт.
Сыр Моцарелла
 200 г
Яйца перепелиные
 4 шт.

Заправка салата

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец душистый
 3 шт.
Сахар
 1 ч. л.
Сок лимонный
 2 ст. л.
Соль морская
 1 ч. л.
Чеснок
 1 зубчик

Салат праздничный

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета.

Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок. Шаг 1

Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.

Поставить отваривать перепелиные яйца. Шаг 2

Поставить отваривать перепелиные яйца.

Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат. Шаг 3

Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.

Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками. Шаг 4

Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде. Шаг 5

Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.

Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат. Шаг 6

Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.

Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика. Шаг 7

Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.

На листья выложить дольки помидоров. Шаг 8

На листья выложить дольки помидоров.

Добавить сыр мини Моцареллы. Шаг 9

Добавить сыр мини Моцареллы.

Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц. Шаг 10

Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.

Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой. Шаг 11

Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.

Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками.
Подавать салат к праздничному столу. Шаг 12

Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19052

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейДиетические

Комментарии (7)

2013-06-15 23:23:1015 Июня 2013

Вот красотище то! :)) Обалденный рецепт! Тем более,что здесь базилик, да такой свежайший, прямо с экрана так и хрустит :))) 😄

ответить
2013-06-16 05:27:5816 Июня 2013

Подобные салатики я стараюсь почти каждый день готовить, это очень вкусно!

ответить
2013-06-16 12:05:3816 Июня 2013

Ну очень аппетитно!!

ответить
2013-06-17 09:22:5517 Июня 2013

Отличное сочетание продуктов. Красиво,сочно, аппетитно! 

ответить
автор рецепта 2013-07-02 16:04:0602 Июля 2013

Да, салат получился вкусным. Базилик свежайший, а иначе салат не состоится. Овощи и зелень в салатах должны быть свежими! Спасибо за комментарии всем!😍 

ответить
2013-07-23 15:19:0423 Июля 2013

Вообще-то это известный итальянский салат Капрезе с небольшими вариациями. Очень мало ингридиентов, а вкус неземной!

ответить
2014-01-13 10:18:5113 Января 2014

Очень-очень вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация