Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Самса со шпинатом и брынзой

Фото Самса со шпинатом и брынзой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Самса со шпинатом и брынзой»:

Готовим восточную самсу

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось томатное тесто и я решила испечь такую самсу.

Для начинки лучше взять лук порей, у меня его не оказалось и его прекрасно заменили зелёный и репчатый лук. Большие пироги со шпинатной начинкой тоже очень сочны и вкусны. Смело используйте шпинат в начинке, ведь человечеству уже давно известны его полезные свойства.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём  томатное тесто , лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи. Шаг 1

Для приготовления самсы со шпинатом и брынзой возьмём томатное тесто, лук зелёный и репчатый, чеснок, масло подсолнечное, брынзу, специи.

Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока. Шаг 2

Приготовим начинку. Для этого нужно нарезать зелёный и репчатый лук, измельчить зубчик чеснока.

В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут. Шаг 3

В паре ложек подсолнечного масла прогреть нарезанный лук до мягкости, пару минут.

Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь. Шаг 4

Добавить промытый шпинат и как только он станет мягким и поменяет цвет выключить огонь.

Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так. Шаг 5

Выложить начинку в тарелку, покрошить туда брынзу, посыпать специями, соль добавлять не нужно. Начинка готова, её хочется есть просто так.

Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку. Шаг 6

Тесто разделить на равные кусочки и каждый раскатать в лепёшку.

Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)). Шаг 7

Выложить в центр начинку. Я не стала мелочиться и решила сделать огромные самсы, чтоб уже есть, так есть)).

Защипать самсу треугольником. Шаг 8

Защипать самсу треугольником.

Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC. Шаг 9

Выложить на противень с пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Выпекать до золотистого цвета при температуре 170ºC.

Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовую самсу подать с горячим чаем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Самса":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2013-12-21 04:31:2021 Декабря 2013

Курс на гигантизм взят удачно!😄 Такому кусочку и рот радуется😄 

С недавнего времени мне пришлось полюбить всякую траву😄, уверена, эти красавчики мне понравятся!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 06:32:5421 Декабря 2013

Спасибо,😍 во всяком случае, попробовать следует😄

+1 ответить
2013-12-21 07:46:2321 Декабря 2013

Это намек на фотоотчет?😄

ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:19:4121 Декабря 2013

Было бы здорово. Что-то я не видела обещанного отчета галеты😄...

+1 ответить
2013-12-21 08:48:1521 Декабря 2013

Как это так это???!!! Он же был!!! Смотрим ВНИАТЕЛЬНО отчет к галете!!!😄

Олеся33 Репутация +412 27 Октября 2013, 14:38 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:46:0521 Декабря 2013

Ой, это меня  моя память девичья подводит☺...пардон😄. Отчет -то был, оооо, как мне стыдно☺😏☺😄

+3 ответить
2013-12-21 09:29:1121 Декабря 2013

Ой, как я рада, что теперь не я накосячила😄😄 Но ты можешь исправиться, прислав мне парочку самсы, той, которая в размере побольше😊

Парочку самсы... самсов... самсей...😊😄 Как правильно!!!???

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:44:2821 Декабря 2013

Не знаю, как правильно, хоть самсей😄. Высылаю, лови!😊

+2 ответить
2013-12-21 06:57:5921 Декабря 2013

Какой интересный цвет у них..красавцы Свет !

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 07:13:4621 Декабря 2013

Ну да, тесто же томатное, вот и красноватое такое😊

+1 ответить
2013-12-21 08:43:4221 Декабря 2013

Красивые пироги! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 08:47:5821 Декабря 2013

😄Спасибо!

+1 ответить
2013-12-21 09:04:3721 Декабря 2013

С такой вкусной начинкой получаются очень вкусные треугольнички 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 09:46:0621 Декабря 2013

Леночка, не могу не согласиться, спасибо😊

+1 ответить
2013-12-21 10:24:5021 Декабря 2013

Вот и я смотрю, цвет прям такой необычный, а оказывается всё из-за томатного теста, я такого ещё не знаю. А пирожки, как подушечки, ням----ням.... :)) 😍

+1 ответить
2013-12-21 10:50:2921 Декабря 2013

Ты меня опередила, я, как увидела, сразу сравнила с подушечками 😊 Такие пухлюшки красивые, прелесть! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 14:05:4721 Декабря 2013

Спасибо, Надя, чем толще они, тем вкуснее😄

ответить
2013-12-21 15:53:0621 Декабря 2013

Света, а за счет чего они так поднимаются? Ни дрожжей, ни разрыхлителя, перед духовкой они у тебя почти плоские, а после выпечки так шикарно надулись.

ответить
автор рецепта 2013-12-21 16:39:3421 Декабря 2013

Возможно реакция внутри происходит, так как тесто остается тонким и начинки то же количество. Они просто вздуваются😊

ответить
2013-12-21 16:57:1921 Декабря 2013

Супер! 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-21 14:03:4521 Декабря 2013

Спасибо, Оля!😊

ответить
2013-12-21 12:22:3621 Декабря 2013

Симпатичные, вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-12-21 14:06:5821 Декабря 2013

Спасибо, Марина.

ответить
2013-12-21 18:55:5321 Декабря 2013

Очень красивые пирожки!Я Светик тоже люблю такое сочетание в начинке,единственное что шпинат другой зеленью заменяю,у нас чего-то с ним напряжёнка 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-21 19:19:3821 Декабря 2013

Лик, спасибо,😍 так я сама часто с обычной зеленью готовлю, а тут совпало- шпинат попался, а брынзу, типа феты я очень люблю😊

ответить
2014-07-05 13:05:1605 Июля 2014

приготовила сегодня по Вашему рецепту самсу. получилось очень и очень вкусно!)) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-05 14:37:0405 Июля 2014

На здоровье, я рада. И спасибо вам за отчет, очень приятно.😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация