Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Шоколадное печенье с орехами

Фото Шоколадное печенье с орехами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с орехами»:

Готовим шоколадное печенье с орехами

Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что возможность их изготовления появилась сравнительно недавно – в конце девятнадцатого века, когда какао научились разделять на какао-порошок и какао-масло. В результате стало возможным смешивание шоколада с другими ингредиентами, да и стоить он стал дешевле. До этого тоже готовили шоколадное печенье и другую выпечку, но так как и сахар, и шоколад в то время были очень дорогими, позволить себе подобные десерты могли только избранные. А до шестнадцатого века шоколад и вовсе употребляли только в жидком виде.

Сейчас в магазине можно купить самые разнообразные шоколадные кондитерские изделия, но такого шоколадного печенья, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, вы не найдете нигде. Это нечто среднее между ореховым десертом и глазированными сухофруктами. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и очень сытное и полезное. Такое шоколадное печенье может стать и отличным завтраком, и оригинальным десертом, и даже заменить собой полноценный обед во время рабочего дня. Если вы любите экспериментировать, добавьте в него немного чернослива, или замените фундук грецкими орехами – вкус получится другим, но от этого не менее привлекательным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нужны орехи, курага, мука, чёрный шоколад, какао и специи. Шаг 1

Для приготовления печенья нужны орехи, курага, мука, чёрный шоколад, какао и специи.

Курагу хорошо промыть и порезать кубиками. Шаг 2

Курагу хорошо промыть и порезать кубиками.

Орехи мелко порубить. Соединить курагу, какао, муку, чёрный молотый перец и орехи, оставив горсть орехов для присыпки. Шаг 3

Орехи мелко порубить. Соединить курагу, какао, муку, чёрный молотый перец и орехи, оставив горсть орехов для присыпки.

В кастрюле соединить поломанный шоколад, мёд и сахар. Шаг 4

В кастрюле соединить поломанный шоколад, мёд и сахар.

На медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая. Шаг 5

На медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая.

Затем соединить шоколад с сухими ингредиентами и хорошо перемешать — получается плотное тесто. Шаг 6

Затем соединить шоколад с сухими ингредиентами и хорошо перемешать — получается плотное тесто.

Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, сформировав из него прямоугольник. Шаг 7

Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, сформировав из него прямоугольник.

Присыпать оставшимися орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Шаг 8

Присыпать оставшимися орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Готовый корж остудить, а затем порезать на квадратное печенье. Шаг 9

Готовый корж остудить, а затем порезать на квадратное печенье.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8296

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (1)

2011-06-01 16:40:1501 Июня 2011
вкусно, получается что-то среднее между пряником и козинакой :)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация