Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Шоколадный бисквит на кипятке

Фото Шоколадный бисквит на кипятке

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Готовим бисквит на кипятке

Я редко берусь, за рецепты, которых нет в кулинарных книгах. Но прочитав, уйму отзывов за этот бисквит, любопытство, взяло верх.

Что могу сказать, на бисквит, абсолютно не похоже. Вкус и текстура, скорее как у пирога, влажная/сочная. Такой бисквит, вкусен уже сам по себе, а подав его например со взбитыми сливками и ягодами, будет отличное лакомство.

В качестве коржей для торта, думаю подойдёт, любой крем да и пропитывать такие коржи, не надо))) В общем одни +++! К какой кухне отнести, данный бисквит, понятия не имею))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для шоколадного бисквита на кипятке, потребуется: мука, какао, яйца, сахар, масло, молоко, кипяток, разрыхлители. Шаг 1

Для шоколадного бисквита на кипятке, потребуется: мука, какао, яйца, сахар, масло, молоко, кипяток, разрыхлители.

Смешать и просеять сухие ингредиенты, добавить сахар, перемешать. Шаг 2

Смешать и просеять сухие ингредиенты, добавить сахар, перемешать.

Взбить (слегка!) яйца, влить молоко и масло. Взбить. Шаг 3

Взбить (слегка!) яйца, влить молоко и масло. Взбить.

Всыпать сухую смесь, перемешать. Шаг 4

Всыпать сухую смесь, перемешать.

Влить кипяток и быстро! Перемешать (уже сода, начинает действовать). Шаг 5

Влить кипяток и быстро! Перемешать (уже сода, начинает действовать).

Вылить тесто в подготовленную форму (дно, застелить пергаментом). У меня форма очень большая (30 см). Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму (дно, застелить пергаментом). У меня форма очень большая (30 см).

Выпекать 40-50 минут (сухая палочка) при 175ºC. Остудить сначала в форме (5 мин.) потом на решётке.
Удачных и вкусных, вам, экспериментов! Шаг 7

Выпекать 40-50 минут (сухая палочка) при 175ºC. Остудить сначала в форме (5 мин.) потом на решётке. Удачных и вкусных, вам, экспериментов!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Комментарии (37)

2014-06-28 23:41:1428 Июня 2014

Бисквит красавец😊 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:24:4029 Июня 2014

Спасибо Светик😄 

ответить
2014-06-29 00:05:0129 Июня 2014

Ни разу на кипятке бисквиты не готовила, но сделать однозначно надо! Пожалуй, начну с твоего) Только в мульте буду печь! Потом отпишусь!

ответить
2014-06-29 07:50:5329 Июня 2014

очень  хороший получается..как это ты еще его не делала?...это мой был самый первый бисквит 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:28:0129 Июня 2014

Я тоже удивилась, что Танюшка, не делала его)) 

ответить
2014-06-29 11:02:5429 Июня 2014

Неа, не пекла))))

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:26:4129 Июня 2014

Ты и не пекла???😳  Танюшкин, я думала, ты уже всё перепробовала)))

Жду впечатлений)) мне понравился, хотя сначала, косо смотрела на рецепт)))

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:27:2129 Июня 2014

Ты и не пекла??? Танюшкин, я думала, ты уже всё перепробовала)))
Жду впечатлений)) мне понравился, хотя сначала, косо смотрела на рецепт)))

ответить
2014-06-29 11:03:4129 Июня 2014

Алианчик, я пекла много разных бисквитов, но этот не решалась))) В основном классику готовлю, иногда шифоновые, но на кипятке еще не созрела))) Исправлюсь!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 17:24:3529 Июня 2014

Я тоже сомневалась на его счёт, а оказывается зря😉 

ответить
2014-06-29 00:07:4229 Июня 2014

О,этот бисквит мне знаком!Одно время я на него прямо присела,а потом стала другие виды пробовать.Фото отличное!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:28:3129 Июня 2014

😍Спасибо Ликуська)))

ответить
2014-06-29 01:06:1129 Июня 2014

И мне знаком! Влажный!

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:30:5329 Июня 2014

Да он такой)) 

ответить
2014-06-29 07:51:2629 Июня 2014

Бисквит на кипятке это уже классика..😄.хороший бисквит 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:29:2729 Июня 2014

Согласна)) но в книгах, пока не встречала))

ответить
2014-06-29 09:35:5929 Июня 2014

да ..это точно... 😍

ответить
2014-06-29 09:17:3629 Июня 2014

Один из любимых бисквитов!😍Очень красивый! Я из него тортик на сайт готовила

ответить
автор рецепта 2014-06-29 09:30:2729 Июня 2014

Мне из всех шоколадных, этот больше всех понравился)) Спасибо Света😍

ответить
2014-06-29 15:32:0029 Июня 2014

Красавец бисквит! Таким только любоваться! А ещё если влажный, это вообще, супер! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 17:23:0629 Июня 2014

Да, он влажный, этакий эконом вариант, брауни😃

Спасибо большое😍  так приятно, читать ваши отзывы😍

ответить
2014-06-29 18:49:0529 Июня 2014

И я люблю влажные такие нежные бисквиты, и шоколадные и ванильные 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-29 18:51:5529 Июня 2014

Ванильный на кипятке тоже есть?

ответить
2014-06-29 18:55:0729 Июня 2014

какао заменить мукой

ответить
2014-06-29 18:55:3229 Июня 2014

ну и плюс ванилька 

ответить
автор рецепта 2014-06-29 18:59:1229 Июня 2014

Ну да в принципе, просто не встречала, ванильный на кипятке😏 

ответить
2014-06-29 18:52:4129 Июня 2014

А у меня финалы с бокальчиками нестле или нескафе не прошли модерацию

ответить
автор рецепта 2014-06-29 18:55:0729 Июня 2014

А у нашей Катюши, видно под настроение😃

ответить
2014-06-29 19:12:1629 Июня 2014

Алиана, очень красивое фото! 😍 бисквит не пробовала, но когда нибудь думаю очередь дойдет, у меня уже на 2 года вперед сладкое прописано 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-29 20:31:4529 Июня 2014

Да-да-да))) ты только обещаешь😃  Спасибо Ирусь)))

+1 ответить
2014-06-30 18:13:2630 Июня 2014

Классный бисквит - готовил для сайта такой только в мультиварке. Очень вкусно!

ответить
2014-07-09 11:28:5609 Июля 2014

подскажите, пожалуйста, можно ли заменить рапсовое масло на какое-нибудь другое?

ответить
автор рецепта 2014-07-09 11:31:3809 Июля 2014

Конечно. Берите любое растительное масло, без ярковыраженного аромата. 

ответить
2016-07-25 16:53:1325 Июля 2016
Пекла ваш бисквит в качестве основы для торта. Получился влажный, пористый (просто с огромными дырочками). Только вот сама текстура немного плотновата. Я думала, что получится что-то похожее на кекс на кипятке, но вышло совсем по другому. Все же тортик улетел на ура)))
ответить
2016-07-26 14:07:1326 Июля 2016

Вот какой тортик.

+2 ответить
2016-10-15 16:55:4915 Октября 2016
  •  Бисквит шикарный. Единственный,который получился отличным с первого раза. Я в восторге!
ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:53:3027 Октября 2016

Рада, что всё получилось))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация