Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне

Фото Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с малиной и маскарпоне»:

Шоколадное тесто

Ванилин
 1 щепотка
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 170 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Шоколад чёрный
 180 г
Яйца куриные
 3 шт.

Сливочный слой

Сахар
 40 г
Сыр Маскарпоне
 250 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим шоколадный пирог с малиной и маскарпоне

Нежнейший пирог, тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, завоюет ваше сердце с первого кусочка!

Пирог получается влажным внутри и слегка суховатым снизу и сверху. Это невероятное сочетание!

Если вы сладкоежка, то количество сахара смело увеличивайте до 200 гр. Но на мой взгляд, такое количество сахара «забивает» вкус шоколада. Выбирать вам.

Ну а теперь нальём себе чашечку кофе, возьмём кусочек пирога и насладимся! Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, масло сливочное, разрыхлитель, маскарпоне, малина свежая. Если у вас замороженная, необходимо её разморозить. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, масло сливочное, разрыхлитель, маскарпоне, малина свежая. Если у вас замороженная, необходимо её разморозить.

С миске смешаем шоколад и сливочное масло. Шаг 2

С миске смешаем шоколад и сливочное масло.

Поставим на водяную баню и растопим. Хорошо перемешаем. Отставим в сторону, пусть остынет. Шаг 3

Поставим на водяную баню и растопим. Хорошо перемешаем. Отставим в сторону, пусть остынет.

Займёмся сливочным слоем.
В миску выкладываем сыр Маскарпоне, 1 желток (белок нам понадобится для шоколадного теста, поэтому его не выбрасываем) и сахар. Шаг 4

Займёмся сливочным слоем. В миску выкладываем сыр Маскарпоне, 1 желток (белок нам понадобится для шоколадного теста, поэтому его не выбрасываем) и сахар.

Венчиком хорошо перемешаем, чтобы сахар чуть разошёлся. Шаг 5

Венчиком хорошо перемешаем, чтобы сахар чуть разошёлся.

Шоколадная смесь чуть остыла. Добавляем в неё яйца и белок (см. шаг 4). Шаг 6

Шоколадная смесь чуть остыла. Добавляем в неё яйца и белок (см. шаг 4).

Хорошо перемешаем. Масса становится вязкой. Шаг 7

Хорошо перемешаем. Масса становится вязкой.

Добавим сахар. Шаг 8

Добавим сахар.

И вновь хорошо перемешаем венчиком. Шоколадная масса станет  жидкой. Шаг 9

И вновь хорошо перемешаем венчиком. Шоколадная масса станет жидкой.

Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель и соду. Постепенно вводим сухую смесь в шоколадную. Шаг 10

Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель и соду. Постепенно вводим сухую смесь в шоколадную.

Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно жидкое. Шаг 11

Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно жидкое.

Противень или форму для выпекания застелим пекарской бумагой. Выкладываем половину шоколадного теста, поверх него — всю сливочную массу.
Размер моей формы 17,5х28 см. Шаг 12

Противень или форму для выпекания застелим пекарской бумагой. Выкладываем половину шоколадного теста, поверх него — всю сливочную массу. Размер моей формы 17,5х28 см.

Поверх сливочного слоя выкладываем малину... Шаг 13

Поверх сливочного слоя выкладываем малину...

... и выливаем оставшееся шоколадное тесто. Шаг 14

... и выливаем оставшееся шоколадное тесто.

Шпажкой проведём по тесту, как бы выводя узор. Так сливочный слой смешается с шоколадным и мы добьёмся необходимой нам нежности. Шаг 15

Шпажкой проведём по тесту, как бы выводя узор. Так сливочный слой смешается с шоколадным и мы добьёмся необходимой нам нежности.

Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке около часа. У меня обычно на выпечку пирога уходит от 50 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 
Пирог хорошо поднимается, а после выпекания немного опустится. Это нормально.
Проверяем на сухую лучину. Из готового пирога она будет выходить сухой.
Пирог готов! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Шаг 16

Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке около часа. У меня обычно на выпечку пирога уходит от 50 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог хорошо поднимается, а после выпекания немного опустится. Это нормально. Проверяем на сухую лучину. Из готового пирога она будет выходить сухой. Пирог готов! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-02-01 21:21:3901 Февраля 2014

М-м-м, какая сочная шоколадная нямочка! Ну, нельзя же так! С первого рецепта уже на холодильник потянуло, на дворе час ночи, между прочим 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 02:19:5302 Февраля 2014

А чего не спится так поздно?

Спасибо, Надюша!😍

ответить
2014-02-02 06:54:4602 Февраля 2014

Оооо, вкусняшка подошла...😍😄 Очень красивый кадр, так и манит откусить😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-02 12:09:5702 Февраля 2014

Таки телефон творит чудеса😄

Спасибо, Светочка!😍

+1 ответить
2014-02-02 08:36:1102 Февраля 2014

Финальное фото очень шоколадное 😄 и соблазнительное! 😍 Класс!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 12:12:3802 Февраля 2014

Ну вот такой он - пирог - снаружи ничем не примечателен, а внутри шоколадно-шоколадный!!! И сочный!😉

Спасибо😊

ответить
2014-02-02 13:08:3302 Февраля 2014

Олесяааааа, как же можно меня так убивать!!!! 😍Ведь это не пирог, а сплошной соблазн!!!😍 Как по мне-это торт, у нас такую выпечку пирогами не называют. Смотри какой мокренький внутри, ммммм.... 😍мммм, как я люблю сладкое!!!!!!!! Фотка тожре нравится! А что ты справа умостила... часы что-ли? 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-02-02 13:36:1702 Февраля 2014

Ольчик, он такой вкусныыыый!😊 Прям тает во рту😍

Муж просит еще, а я не могу пойти на такое: сама ж тоже не смогу удержаться😄

А справа электронная книга и любимые часы мужа😉😄

ответить
2014-02-02 16:55:5802 Февраля 2014

Ага, Олесь, а что такое электронная книга и зачем мужа любимые часы? 😊

ответить
2014-02-02 18:25:2602 Февраля 2014

Оль, как зачем часы? Для антуража! 😊  Это фото в моем понимании должно называться так - "Завтрак для любимого мужа" Утром полакомится кусочком вкусного пирога с чашечкой кофе( которая на заднем плане), потом надеть часы, взять эл.книгу и отправится на работу.  

+2 ответить
2014-02-02 20:26:2202 Февраля 2014

Неее, как по мне-фото сладкого ужина с напоминанием "пора спать" в электронной книге и часами, чтоб утром не проспал :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-02-03 01:50:1403 Февраля 2014

Точно, Ириш! Так все и было задумано!😊

Мы часто по выходным завтракаем в ресторанчиках на побережье, вот это фото типа такого завтрака😉

ответить
автор рецепта 2014-02-03 01:48:0203 Февраля 2014

Электронная книга... ну такая штуковина, типа айпэда, что ли... Туда закачиваешь тексты, книги в электронном формате и читаешь. Ну или тебе их читают - это для ленивых😄 Я часто, когда вожусь на кухне, включаю ее и мне читают известные актеры😉😊

ответить
2014-02-03 00:39:0303 Февраля 2014

Олеся, ну очень шоколадно-сливочно!!! а фото какое интересное получилось 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-03 01:51:3103 Февраля 2014

Спасибо, Лен😍

ответить
2014-02-03 09:28:0303 Февраля 2014

Извините, но в списке игридиентов не указано количество(вес) малины...😊 А кондитерские изделия - дело тонкое...

ответить
автор рецепта 2014-02-03 11:07:0603 Февраля 2014

Природная, малины тут можно использовать сколько душа пожелает😉 Ну в переделах разумного, конечно😊

У меня было 150 гр.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация