Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сливочная говядина в мультиварке

Фото Сливочная говядина в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочная говядина в мультиварке»:

Готовим говядину в мультиварке

Какая же находка мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится. Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное малсо для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех. Шаг 1

Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное малсо для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.

Лук измельчить в блендере. Шаг 2

Лук измельчить в блендере.

В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук. Шаг 3

В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.

Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Шаг 4

Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.

Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час. Шаг 5

Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло. Шаг 6

Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.

Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли. Шаг 7

Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.

На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов. Шаг 8

На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.

В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус. Шаг 9

В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.

Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Шаг 10

Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (24)

2014-05-10 22:40:2810 Мая 2014

Как же я люблю тушеные блюда из мультиварки, все такое нежное, во рту тающее! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:36:5711 Мая 2014

Согласна на все сто!! Все, что связано с тушением всегда в мульте делаю 😍 

ответить
2014-05-10 22:41:0810 Мая 2014

Да, как я мечтаю купить мультиварку, но муж сказал, что мультиварка для ленивых. А в ней все такое мягенькое и вкусное!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:41:0811 Мая 2014

Света, ем унадо объяснить как многого он себя лишает! А главное - свободного времени жены 😉 а мультя все сделает вкусно, без присмотра, а каши там вообще класс!!! Мой муж только в ней стал получать каши каждое утро, чтобы я встала в 5 утра и ее варила ему?😃 а так поставил на отсрочку и вуа-ля! волшебство! Не знаю кто когда додумался до мульти, но это самое грандиозное из кухонных приспособлений, ну одно из них точно )))) муьлтя нужная вещь, без нее такого разнообразия в блюдах у меня не было,я  вообще не любила тушеное мясо, а здесь оно просто божественное!

+1 ответить
2014-05-11 04:51:0611 Мая 2014

вот это блюдо для меня вполне! очень люблю мясо в сливочном соусе, оно всегда нежное, не важно в казане ли, в мультиварке )) в мультиварке готовлю, когда к сыну приезжаю - мне не все нравится, кстати, поэтому себе решила не покупать, не занимать место на кухне

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:46:1711 Мая 2014

Наталья, зря вы так! Мультя незаменима, с ней можно делать гораздо больше, чем без нее, она хорошо развязывает руки, не надо присматривать за готовкой, в это время можно заниматься любимым делом - фотографировать блюда 😉 😄 

ответить
2014-05-11 10:08:3811 Мая 2014

иногда она очень хороша, дочь все готовит в мульте )) а ради "развязывания рук" - это для молодежи как раз большой плюс, время приготовления часто наоборот увеличивается. А я люблю готовить и делаю это с удовольствием, да и вкус совсем не тот получается зачастую, можно и в ней соблюдать технологию обычного приготовления - но зачем она тогда? мне, я имею ввиду, конечно! проблем с покупкой нет - они сейчас везде и цены достаточно упали, доступны всем с огромным кол-вом функций, пока не востребована мной эта техника, увы!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:38:5011 Мая 2014

мне она пригодилась еще и как молодой маме ))) нам она незаменима, но если не требуется куда-то бежать и есть время с толком с чувством с расстановкой проводить время у плиты, то конечно в ней нет смысла наверно ))) хотя все равно... я фанат мульти, правда не настолько, чтобы покупать две😄 хотя места все равно нет

ответить
2014-05-11 14:43:3511 Мая 2014

ну и я про то же: печь мне удобнее в духовке - все видно, а открывать не все можно, запекать тоже - места больше, и в мульте все равно не так, как в духовке получается)) удобно поставить и уйти - но тоже опасения есть: знакомая вечно каши поджигает )) а молодежи это просто выручалочка!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 17:11:1511 Мая 2014

духовка это дааа, тоже класс, корочка там хорошая, в мульте такого нет, и недавно для себья открыла таймер на духовке 😄 (где-то полгода назад) знаешь когда сколько время надо, настроил на выключение и вуа-ля, запищал, предупредил и отключился, обалденно удобно, на плите тоже такая штука есть когда лениво стоять и ждать например когда яйца сварятся )))))

ответить
2014-05-11 09:12:5511 Мая 2014

Иришка, я его хочу!!!! Твое блюдо!!!! Такой соус - можно ложкой есть!!!! А мясцо - ну что тут скажешь......ом-ном-ном....... Кстати, я приноровилась лук обжаривать на Выпечке - буквально пар минут и готово, а на Жарке у меня надо сто лет ждать, пока прогреется...

ответить
автор рецепта 2014-05-11 09:49:4811 Мая 2014

Спасибо Татьяна!😍 с соусом согласна )))) я так и делала😄 соус получился необыкновенным, я думаю как раз из-за приправ, так как пробовала другие приправы такого вкуса небыло. Попробую на выпечке, спасибо за совет, а то на жарке и правда пока дождешься, займешься чем-то другим и бац- подгорело 😏

ответить
2014-05-11 11:02:0511 Мая 2014

Все что со сливочным соусом, моё! Очень аппетитное блюдо, вышло😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 14:41:0811 Мая 2014

Спасибо Алиана! 😊  оно очень вкусное, главное не менять приправы )))здесь майоран для меня оказался находкой😄

ответить
2014-05-11 20:37:5511 Мая 2014

Очень аппетитно! Представляю как нежно вышло. Тушеные блюда в мультиварке очень вкусными получаются!

ответить
автор рецепта 2014-05-11 20:40:3011 Мая 2014

И нежно и вкусно )))) Спасибо! )) да, для тушения мультя незаменима!😍

ответить
2014-05-11 21:53:3411 Мая 2014

очень вкусненько..сразу видно 

ответить
автор рецепта 2014-05-11 21:56:0311 Мая 2014

Спасибо Елена, так и есть😊

ответить
2014-05-12 18:32:3512 Мая 2014

Беру на заметочку! Я тоже предпочитаю тушить в мультиварке.😍

ответить
автор рецепта 2014-05-12 18:42:2012 Мая 2014

Спасибо Елена! 😊 надеюсь напишите свое мнение когда попробуете

ответить
2014-05-12 22:05:2212 Мая 2014

Обязательно! Только я наверное свинину аналогичным образом приготовлю, 😉.

ответить
автор рецепта 2014-05-12 22:11:0812 Мая 2014

свинину я так не готовила, не знаю подойдут ли к ней приправы, я их подбирала для говядины. а почему не говядину? она получается очень нежной и мягкой 😊

ответить
2014-05-12 22:16:0112 Мая 2014

да, приправу возьму для свинины. Говядину тоже пробовала на тушении, ну очень нежная получается, но к сожалению редко покупаем её. Кстати, а вот и моя говядина:http://webspoon.ru/receipt/chanakhi-v-multivarke 

ответить
автор рецепта 2014-05-12 22:31:4712 Мая 2014

посмотрела, классный гуляш с овощами 😍 как нибудь попробую. я больше делаю одно мясо чтобы к любому гарниру подходило. с другой приправой, с другим мясом - в пору новый рецепт публиковать )))😉 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация