Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Спагетти болоньезе

Фото Спагетти болоньезе

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Спагетти болоньезе»:

Готовим спагетти болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое, кремообразное. Например – зубная паста. Более же молодые люди и даже дети прекрасно знают, что паста – это великолепное итальянское блюдо из макаронных изделий, которое подается, как правило, с разными соусами. Вообще итальянская кухня так полюбилась и прижилась в нашей стране, что и пицца, и спагетти, и лазанья давно уже считаются нашими, родными блюдами.

Наиболее популярным итальянским блюдом по праву можно считать спагетти болоньезе, или пасту с необыкновенно вкусным мясным соусом. От такого замечательного обеда или ужина не откажется ни один член семьи. Для пасты можно использовать любые макаронные изделия, которые любят ваши домочадцы. Можно даже приготовить её самостоятельно. Помидоры для этого рецепта обычно используются консервированные в собственном соку, но можно взять и свежие, предварительно их ошпарив и очистив от кожицы. Но это только в том случае, если помидоры сладкие – кислые сорта или безвкусные тепличные томаты для этого блюда не подходят.

Кстати, научившись готовить этот соус, вы можете смело браться и за приготовление лазаньи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй). Шаг 1

Для приготовления спагетти с соусом болоньез нужно взять сельдерей, морковь, лук, чеснок, красное вино, специи и томатную заправку — это помидоры консервированные в собственном соку (пропущенные через мясорубку и без специй).

Говядину промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке. Шаг 2

Говядину промыть, порезать на куски и перекрутить на мясорубке.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить фарш до румяного цвета.

Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать. Шаг 4

Сельдерей, лук, морковь и чеснок очистить и мелко порезать.

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи — сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным. Шаг 5

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, а затем обжарить овощи — сельдерей, лук, морковь и чеснок — 10 минут, чтобы лук стал прозрачным.

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать. Шаг 6

Затем добавить в овощи обжаренный фарш — хорошо всё перемешать.

Влить стакан сухого красного вина и готовить пока не исчезнет запах алкоголя. Шаг 7

Влить стакан сухого красного вина и готовить пока не исчезнет запах алкоголя.

Добавить в сковороду 800 мл томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения. Шаг 8

Добавить в сковороду 800 мл томатной заправки и 2 столовые ложки томатной пасты, помешивая довести до кипения.

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано. Шаг 9

Затем добавить 2 чайные ложки сухого базилика (или можно добавить пучок мелко порезанного свежего базилика) и 1 чайную ложку сухого орегано.

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая. Шаг 10

Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Готовить соус под крышкой на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Шаг 11

Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Натереть пармезан на мелкой тёрке. Шаг 12

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Готовый соус выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном. Шаг 13

Готовый соус выкладывайте на спагетти, присыпая сверху всё пармезаном.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Спагетти":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2011-05-15 13:18:5315 Мая 2011
Очень вкусно получилось! Я люблю готовить спагетти, но в такой комбинации готовила впервые. Отменное блюдо получилось. Чувствуешь себя итальянцем и понимаешь, почему так много значения они придают вкусу соусов. Согласна с вами. Рецепт очень интересный!
ответить
2011-11-07 09:41:2007 Ноября 2011
Соус получился вкуснейшим. От соуса зависит вкус блюда. Соус болоньезе прекрасное дополнение к спагетти. Попробуйте!
ответить
2011-11-28 16:50:2528 Ноября 2011
Совершенно не ожидал, что у меня получится такая вкуснятина!!! Хороший рецепт. Спасибо
+1 ответить
2012-11-28 12:27:5428 Ноября 2012

очень вкусно, моё любимое блюдо!

ответить
2013-04-23 17:56:2923 Апреля 2013

Свекровь живет в Италии, и по приезду балует меня с мужем разными вкусняшками. Я попробовала по вашему рецепту удивить мужа!!! вся семья в восторге ! спасибо большое. Кстати, уже не раз пользуюсь рецептами с вашего сайта и еще не разу не попадала в просак 

ответить
2013-12-03 12:07:0903 Декабря 2013

-очень вкусно))) но 2 часа не обязательно томить...мин 40 после вливания томатов и всё

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация