Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тарт Татен с клубникой

Фото Тарт Татен с клубникой

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Тарт Татен с клубникой»:

Тарт с клубникой

Простой в приготовлении и очень вкусный тарт татен с клубникой. Поскольку клубника — ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в жаркой духовке, лучше её положить на заливку свежей. Клубника придаёт пирогу удивительный вкус лета. Сочетание заварного крема и клубники подарит вам непередаваемое наслаждение. Такой тарт лучше подавать охлаждённым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, майонез, разрыхлитель, клубника, глазурь, желе для торта, ванилин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, масло сливочное, сахар, мука, майонез, разрыхлитель, клубника, глазурь, желе для торта, ванилин.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, на пару см больше диаметра формы для выпечки. Шаг 3

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в круг, на пару см больше диаметра формы для выпечки.

На листе бумаги перенести пласт в форму. Снять бумагу и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формы. Шаг 4

На листе бумаги перенести пласт в форму. Снять бумагу и аккуратно прижать тесто ко дну и бокам формы.

На тесто уложить пергамент с фасолью, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку до 200°C и печь 15 минут. Шаг 5

На тесто уложить пергамент с фасолью, разровнять. Поставить форму в разогретую духовку до 200°C и печь 15 минут.

Затем вынуть бумагу с фасолью и оставить пирог допекаться до золотистого цвета. Шаг 6

Затем вынуть бумагу с фасолью и оставить пирог допекаться до золотистого цвета.

Растереть яйца с сахаром, мукой и влить молоко. Хорошо размешать. Шаг 7

Растереть яйца с сахаром, мукой и влить молоко. Хорошо размешать.

Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом. Шаг 8

Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом.

Подогреть глазурь и нанести на основу пирога. Шаг 9

Подогреть глазурь и нанести на основу пирога.

После того, как застынет глазурь, выложить крем. Убрать в холодильник на пару часов. Шаг 10

После того, как застынет глазурь, выложить крем. Убрать в холодильник на пару часов.

Нарезать клубнику аккуратными кусочками и разложить на тарт. Чтобы клубника дольше выглядела свежей, покрыть ягоды тонким слоем желе для торта. Шаг 11

Нарезать клубнику аккуратными кусочками и разложить на тарт. Чтобы клубника дольше выглядела свежей, покрыть ягоды тонким слоем желе для торта.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (15)

2014-02-26 20:42:5926 Февраля 2014

Какая вкуснотище, просто обалденнный!!!😍 Но врядли б я его назвала "татеном".

+2 ответить
2014-02-26 20:58:1926 Февраля 2014

Красиво получилось! Отличный пирог!😍

+1 ответить
2014-02-26 21:03:2226 Февраля 2014

Красота! 😍  тарты необыкновенные, легкие и такие разнообразные! быстро готовить и безумно вкусно!  Такой вариант еще не пробовала, но взяла в КК, обязательно сделаю! правда тесто мне нравится делать из печенья со сливочным маслом, хрустящее, быстрое 😊

+1 ответить
2014-02-26 21:53:4926 Февраля 2014

Очень миленько. Но тарт татин - это пирог-перевертыш. То есть фрукты томятся в собственном сиропе на дне формы, а сверху выпекается тесто, чаще всего слоеное. После выпекания пирог быстро переворачивают и подают на стол. Можно делать перевертыши бисквитные или слоеные. Кстати по поводу выпекания песочной основы. Я делала такую же ошибку как и вы. При выпекании в песочную основу нужно насыпать больше бобовых.По количеству ровно столько сколько в пироге будет начинки. Тогда своей плотностью фасоль бережет бортики от деформации и оседания, а еще бортики не пригорают и не темнеют раньше дна. И поп оводу заварного крема, сливочное масло добавляют как только крем загустел до нужной консистенции. То есть крем должен быть горячим, чтобы сливочное масло растворилось и соединилось с кремом в одно целое. Ваниль же добавляется в самом начале при нагревании молока, так как нагреваясь она раскрывает свой аромат более ярко. Крем следует остудить на холодной водяной бане помешивая венчиком, иначе он начнет покрываться пленкой. В целом рецепт мне нравиться, но неопытный кулинар наделал бы ляпов.😊

+3 ответить
2014-02-26 23:14:1026 Февраля 2014

Я делала раньше заварной крем, как в этом рецепте :

Шаг 8

Варить до загустения, остудить и взбить с ванилином и сливочным маслом. 

А потом попробовала так, как пишете Вы, размешивать в горячем креме. Результат приблизительно одинаковый, но во втором случае процесс менее трудоемкий)).

Так что, кто как привык.

ответить
2014-02-27 09:47:2227 Февраля 2014

Оля, разница в холодном и горячем способе знаешь какая? Холодный способ не позволяет испортить крем, если вдруг масло попалось не очень хорошее, в смысле производители намудрили и не указали, что добавили растительные жиры, что в нашей действительности, увы, встречается. В горячей заварной массе такое масло даст расслоение.

Ваниль - да, согласна, лучше добавлять при нагревании, но тут не ваниль, а ванилин - синтетический продукт, его в любое время можно добавлять - разницы никакой.

ответить
2014-03-23 08:35:3323 Марта 2014

Расслоение крема из-за масла? Никогда того не встречала. Единственная причина того что заварной крем расслоился - это не правильный нагрев желтков или крахмала.

ответить
2014-03-23 08:48:2823 Марта 2014

Это тебе повезло. Если сливочное масло с добавлением пальмового, что далеко не всегда производители указывают на этикетке, расслоение неизбежно. В конце 90-х, начале 2000 это встречалось сплошь и рядом, сейчас все-таки более или менее порядок навели.

ответить
2014-02-27 05:56:0927 Февраля 2014

хороший тарт..но явно не татен..вы бы название изменили, а некоторые по незнанию же... Красиво, хорошее сочетание заварного крема и клубникик. 

ответить
2014-02-27 09:41:2227 Февраля 2014

Вкусненький пирог, Лена, тарты всегда хороши! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-02-27 13:09:3427 Февраля 2014

😄 Нам было вкусно. Удивительное сочетание песочного теста, легкого крема и ароматной клубники! 

ответить
2014-02-28 12:06:1428 Февраля 2014

Тарты обожаю! Лена, у тебя такой красивый!

ответить
автор рецепта 2014-03-02 19:19:5602 Марта 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-03-02 20:25:3602 Марта 2014

Лен, пирог отличный! Мой любимый заварной крем и любимое тесто... Лена, но я же дотошная, извини, но ты сделала шикарный тарт, но это не тарт татен,😋 татен должен быть перевёртышем... А вообще всё равно ужасно вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-02 20:34:4902 Марта 2014

Согласна, Оль, но в заказах значился татен, а мне больше нравится такой вариант. Перевертыш с клубникой получается такой же вкусный- но не очень эстетичный, поэтому и выбрала такой вариант

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация