Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт кофейно-шоколадный

Фото Торт кофейно-шоколадный

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт кофейно-шоколадный»:

Пропитка

Вода кипячёная
 150 мл
Кофе растворимый
 3 ч. л.
Сахар
 5 ч. л.

Крем

Сахар
 1 ст.
Сметана
 600 г
Шоколад чёрный
 100 г

Кофейно-шоколадный торт

Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы. Шаг 2

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут. Шаг 3

Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.

Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает. Шаг 4

Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.

К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал. Шаг 5

К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.

Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе. Шаг 6

Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.

Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто. Шаг 7

Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.

Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички». Шаг 8

Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».

Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа. Шаг 9

Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите. Шаг 10

Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.

Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке. Шаг 11

Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.

Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма. Шаг 12

Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.

Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь. Шаг 13

Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития! Шаг 14

Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (39)

2015-01-03 23:51:4403 Января 2015

Ленок, против таких вкусов устоять невозможно, даже объевшись за праздники😄 Классный тортик и очень милая овечка, на которую я все время улыбаюсь😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:28:3604 Января 2015

Спасибо Надюша, мне тоже нравится овечка, забавная!

ответить
2015-01-04 02:06:3704 Января 2015

мммм представляю какой он вкусный!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:29:0304 Января 2015

Аурика, на все 200%!❤

ответить
2015-01-04 07:22:3404 Января 2015

Лена, ты что ли над нами поиздеваться решила?😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:30:1804 Января 2015

ну прям, Олесик, не виноватая я, он сам вышел. А тортик пекла еще на свой день рождения, дожидался своей очереди!😎

+1 ответить
2015-01-04 16:35:1904 Января 2015

А я уж думала, эт ты после НГ поглумиться решила😄

Лен, я балдю с твоих пошаговых: такие яркие, четкие!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:15:1804 Января 2015

Благодаря тебе. Олесик, спасибо!😍

ответить
2015-01-04 10:07:5204 Января 2015

Леночка, как всегда - блеск!!! Я похожий крем делаю, только добавляю немного растворимого кофе.Конечно очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:30:4404 Января 2015

спасибо Томочка, очень приятно!😎❤

ответить
2015-01-04 10:55:0804 Января 2015

Ооо, мое самое любимое сочетание- кофе и шоколад! Вкуснейший торт получился!:+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:31:0404 Января 2015

Дааа, сочетание супер! ❤

ответить
2015-01-04 14:46:0204 Января 2015

Красивый тортик, и вкусненько!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 16:31:5704 Января 2015

спасибо Светочка, я старалась! Знаешь, не смотря на калории, он такой воздушный и легкий!❤

ответить
2015-01-04 16:51:2804 Января 2015

Аппетитный тортик получился.😍 Кофейная выпечка - это класс, а тут еще и шоколад!☕

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:15:5904 Января 2015

Спасибо Танечка, мои гости оценили по достоинству!😍

ответить
2015-01-04 18:05:4504 Января 2015

Отличное сочетание!!! А если вдруг не хочется кофе, можно пропитать ромчиком))) А вместо картофельного кукурузным крахмалом можно заменить?

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:17:4704 Января 2015

ромчиком это здорово, главное аромат какой будет, а крахмал кукурузный у нас не продается, не готовила с ним, даже не знаю, наверное можно!😎❤

+1 ответить
2015-01-04 18:10:3504 Января 2015

Ленок здоровоский тортик..кофейный 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:18:5704 Января 2015

спасибо Леночка!❤

+1 ответить
2015-01-04 20:07:0604 Января 2015

Я тоже люблю сочетание кофе с шоколадом! Здорово!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:19:4504 Января 2015

Ириш, присоединяйся, будем вместе любить!🍰☕

ответить
2015-01-04 21:23:2104 Января 2015

Я только "за"!

ответить
автор рецепта 2015-01-04 21:36:5704 Января 2015

Почему-то фото не грузится в ответных комментариях, ❤ тогда приглашаю всех желающих на сладкий кусочек!

+1 ответить
2015-01-04 21:45:0004 Января 2015

Да, сочетание отличное! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:23:1604 Января 2015

спасибо!☕🍰

ответить
2015-01-04 22:40:1804 Января 2015

Леночка,тортик-супер!!!!:+1:😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 20:17:4205 Января 2015

😘😊 

ответить
2015-01-05 12:15:4805 Января 2015

Мой тортик - все мое!!!!! Зови на чай!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 20:18:0305 Января 2015

😊😘 угощайся!

+1 ответить
2015-01-05 20:19:2905 Января 2015

😘 

ответить
2015-01-05 12:49:3205 Января 2015

Очевидное-невероятное! Как это я могла пропустить такой шедевр! Торт -шедевр, шаги-не узнаю, какие классные, финалка......вообще, Лена тебя понесло. :))))))) Одобрям, 👏одобрям, 👏одобрям! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-05 20:17:1905 Января 2015

Спасибо Ольчик! Взяла в руки полтинник и поставила цель снимать только им, учусь вот, мне пока мои фото не нравятся, как то неуклюже по композиции выходит.

ответить
2015-01-05 21:43:3805 Января 2015

Лен, не понимаю о какой неуклюжести ты говоришь.... Если сравнить, то как по мне, намного лучше, ещё композицию....и можно на стоки :)))))))) :+1:

ответить
2015-01-06 14:03:4306 Января 2015

Классный рецепт,бисквит нежный и торт легкий,...для желудка.

ответить
2015-01-29 23:50:2929 Января 2015

Приготовила это чудо. Торт просто супер! :+1: Легкий и для желудка и в приготовлении. Корж кстати выпекала в мульте, получился шикарный: высокий, слегка влажный, но не сырой. Вообщем будут готовить еще )

ответить
2015-03-02 15:18:3402 Марта 2015

Делала уже 2 раза за 2 недели: один раз из половины ингредиентов, второй - из трети.

Оба раза - удачно ))) получила много похвал.

Знаете, что самое прекрасное в этом рецепте?

Мега-простота и минимум продуктов, которые всегда в холодильнике, очень экономично получается.

Бисквит необыкновенный, легкий, как облачко.

Спасибо за рецепт!! 

ответить
2016-09-02 15:05:5302 Сентября 2016

Здравствуйте, подскажите, а под мастику такой торт подойдет же?

ответить
автор рецепта 2016-09-16 12:56:1816 Сентября 2016

здравствуйте. не знаю. с мастикой не пробовала 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация