Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
«Пища дьявола» — американский шоколадный торт, который был рождён кондитерской мыслью в самом начале прошлого века и стал полным антиподом легчайшему «Ангельскому бисквиту». Существует множество версий этого невероятно вкусного и исключительно вредного для фигуры десерта. Но главное правило, которое соблюдается во всех рецептах, состоит в том, что «Пища дьявола» должен состоять из чёрных шоколадных коржей (чем темнее эти коржи, тем лучше).
Что касается крема, то здесь ограничений нет: крем может быть как чёрного, так и белого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходим сыр рикотта, масло сливочное, яйца куриные, молоко, шоколад, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, какао порошок, корица, соль, сахар, шоколадные конфеты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске соединить сыр рикотта и размягчённое сливочное масло. Взбить с помощью миксера в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйца и молоко, снова взбить.
Шаг 4 Ссылка
Затем, добавляем сахар и снова взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить шоколад в тесто, взбить миксером.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске соединить просеянную муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин и корицу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать в однородную массу с помощью венчика.
Шаг 8 Ссылка
Затем, соединяем сухие ингредиенты с основными.
Шаг 9 Ссылка
Хорошенько взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Тесто должно получиться однородным и густым.
Шаг 10 Ссылка
Форме (у меня 18 см) делаем «французскую рубашку».
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем всё тесто в форму.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем корж в разогретой до 200°С духовке, около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время приготовления может изменяться, ориентируйтесь на вашу духовку. Когда корж будет готов, его необходимо вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
Шаг 13 Ссылка
Пока корж остывает займёмся кремом. В отдельной миске необходимо растопить шоколад.
Шаг 14 Ссылка
Соединяем растопленный шоколад с сыром рикотта.
Шаг 15 Ссылка
Взбить миксером в однородную массу. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник, минут на 15-20.
Шаг 16 Ссылка
Когда корж остынет, его необходимо разрезать на 2 части.
Шаг 17 Ссылка
Крем достаём из холодильника. 1 корж выкладываем на тарелку, хорошенько смазываем корж кремом.
Шаг 18 Ссылка
Сверху накрываем вторым коржом.
Шаг 19 Ссылка
Если вам торт необходим на вечер, то этот шаг вы можете пропустить, если нет, то придётся немного подождать. Смазанный торт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. За это время коржи пропитаются кремом, и торт получится очень нежным.
Шаг 20 Ссылка
На следующий день (или сразу), смазываем верхний корж торта кремом. Боковые стороны торта можно не смазывать, они получатся довольно таки нежными, если тортик стоял в холодильнике ночь.
Шаг 21 Ссылка
Готовый торт украшаем конфетами и кусочками шоколада. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: