Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Не следует путать данные оладьи с сырниками или творожниками. Тут основную роль играет не творог, а тесто. Кроме того, данные оладьи вообще готовятся без добавления в тесто яиц.
Получается вкусно и необычно. Отсутствие яиц это не дань моде, не необходимость, а просто такой рецепт. Очень удачный рецепт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладьев нам необходимо взять творог, кефир, муку, яблоко, изюм, сахар, соль, разрыхлитель. Для обжарки потребуется растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску влейте кефир. Добавьте творог. Творог может быть зернистым и пастообразным. Зернистый творог следует перетереть через сито, чтоб избавиться от крупинок.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 4 Ссылка
Просейте 1,5 стакана муки и замесите тесто. Количество муки оправдано (делая поправку на муку разных производителей, в состав теста идёт не меньше 1 стакана муки). Если положить муки меньше, оладьи будут жидкими. Станут прилипать к сковороде. Тесто будет довольно крутым.
Шаг 5 Ссылка
Вот таким оно получится.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко натрите на тёрке. Промойте и переберите изюм. Добавьте яблоко и изюм в тесто и снова замесите его.
Шаг 7 Ссылка
Из полученного теста будем жарить оладьи.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте в неё немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Подайте горячими к столу.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: