Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
О супах, наверное, можно говорить вечность! Кто-то уверен, что это скучное и даже нудное блюдо; кто-то готовит их из-за полезности, но не испытывает особой радости от употребления; и конечно, есть огромное количество людей по-настоящему влюблённых в супы! И это правильно!
Суп это вкусное, полезное, интересное блюдо, которое может быть всегда разным, и при этом всегда удивлять своей формой, цветом, консистенцией и вкусом!
Сегодня мы готовим суп из тыквы и мака. Кто-то скажет, что это если и совместимые продукты, то в чём-то сладком. Но поверьте это не так! Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: