Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Фото Тыквенный суп-пюре со сливками и карри

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный суп-пюре со сливками и карри»:

Нежный суп

Этот нежнейший и в то же время сытный суп-пюре порадует вас и ваших близких и не потребует больших затрат времени. Ключевой ингредиент — тыква, традиционный осенний овощ прекрасно гармонирует с индийской смесью приправ карри.

Приготовить этот суп сможет даже самая неопытная хозяйка (проверено неоднократно), рецепт вполне допускает отклонения как по времени, так и по ингредиентам. Главное придерживаться основы: тыква-карри-сливки плюс хорошее настроение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень. Шаг 1

Для приготовления супа вымойте и очистите морковь, картофель и лук. Тыкву также очистите от шкурки и семян, так чтобы сочной мякоти осталось 300 г. Если нет сливок — подойдёт жирное молоко. Для украшения подойдет любая свежая зелень.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Шаг 2

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте до лёгкого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут. Шаг 3

В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, посолите, положите жаренный лук с морковью и варите приблизительно 5 минут.

Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть. Шаг 4

Нарежьте картофель и тыкву крупными кубиками. В суп с луком и морковью положите картофель, варите 10 минут, после этого положите тыкву и всё вместе варите ещё 5 минут. Затем снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью. Шаг 5

Остывший суп измельчаем блендером в пюре. Если нет блендера — суп можно протереть через сито. Получившееся пюре ставим на огонь, добавляем сливки, приправляем молотым красным перцем и карри, и доводим до кипения. Подавать суп с гренками и зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 2Рейтинг: 32

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Суп из чечевицы пошагово

    Необыкновенно вкусный и диетический суп из чечевицы сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее. А еще такой суп не навредит фигуре

  • Открытый тыквенный пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте красивый тыквенный пирог родом из Америки

Комментарии (15)

2012-11-21 22:01:1921 Ноября 2012

Суп получился солнечный. Очень красивое фото!😊

ответить
автор рецепта 2012-11-22 14:57:2922 Ноября 2012

Спасибо! Надеюсь, что и на вкус понравился :-)

ответить
2012-12-21 20:31:5721 Декабря 2012

Мне понравился, а мужу как-то не очень😢 

ответить
автор рецепта 2012-12-22 15:12:3822 Декабря 2012

Дело вкуса :-) Наверное муж - мясоед ;-)  

ответить
2013-01-26 07:39:5826 Января 2013

Подскажите, какой  жирности сливки лучше добавить?

ответить
автор рецепта 2013-01-28 11:07:0828 Января 2013

Добрый день! Я для этого супа всегда беру 15%

ответить
2013-11-01 13:56:0901 Ноября 2013

Очень вкусный суп. Сытный и согревающий. Готовить легко и быстро. Пряности очень в тему. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-11-08 15:14:4808 Ноября 2013

Приятного аппетита! Рада, что Вам понравилось😊 

ответить
2013-11-19 19:16:0819 Ноября 2013

Спасибо за рецепт. Нам суп очень понравился. В субботу будем им гостей угощать:)

ответить
2013-12-26 21:48:3426 Декабря 2013

Огромное спасибо за рецепт! очень вкусно! Знаю, что тыква безумно полезная, но не переношу ее на дух. Поэтому Ваш рецепт открыл для меня этот продукт с новой стороны! Позволила немного отсебятины  - добавила в суп корень имбиря: и для вкуса , и для иммунитета! :)

ответить
автор рецепта 2013-12-30 14:07:4630 Декабря 2013

Спасибо за ваш отзыв 😊Рада, что суп вам понравился, тем более что тыква - действительно очень полезна. По поводу имбиря - интересная идея, тоже так попробую 😉

ответить
2015-03-30 19:25:1230 Марта 2015

Спасибо за очень вкусный суп пюре с тыквой, сливками и карри - вкус отменный. Карри придает пикантности. А сочетание тыквы, картофеля, лука и моркови все это перебирается и очень ну очень вкусно. Вся семья была в восторге от данного рецепта. Запланировали готовить на следующей неделе еще. Света еще раз благодарность от в ей семьи. Фото отчет прикрепляем. 

ответить
автор рецепта 2015-05-02 12:10:5902 Мая 2015

Валик, спасибо за Ваш отзыв! Рада, что суп пришелся Вам по душе. Давненько я сама его не готовила, а вот посмотрела Ваше фото и вдохновилась, побегу на рынок за тыквой ;-) 

ответить
2015-10-30 21:16:2030 Октября 2015

Очень вкусный суп получился, спасибо. Сливки брала 10% только😊

ответить
2015-10-30 22:20:3230 Октября 2015

Всегда пожалуйста! :-) Рада, что Вам понравилось. Сама его недавно готовила, как раз ведь сезон тыквы :-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация